摩托车论坛

搜索
楼主: 入摩三分

连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-8 13:42 | 显示全部楼层
那天晚上我爸看到我回拉萨的朋友圈后彻底松了一口气,就像我16年环完中国后回家的那天晚上一样,老爸整个紧绷的神经都放松了下来。就这样,我这一趟40天、行程7500km的阿里环线圆满画上了句号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-8 13:43 | 显示全部楼层
青藏线+阿里环线深度: (2017.07.17——2017.08.27  )

陕西高速上发动机出故障,幸运的是在服务区后恰好碰到了同样喜欢摩托车的高速负责人钟哥,才使我的骑行没有止步陕西;

在青藏线上浅层次的体验了高强度+烂路+雨天的骑行模式,并且有幸结识了直到现在仍然保持联系的好兄弟爱哥;

在拉萨的那几天仿佛时间老人刻意放慢了脚步,转经、看书、和朋友聊天、喝茶

在冈仁波齐从早上四点半到晚上十点半在磨了一脚水泡后依然坚持走完了接近50公里的转山路;

在雄巴到亚热断路的地方下了人生中的第一条河,河中间两度陷车;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-8 13:44 | 显示全部楼层
从仁多到帕江遇到第三条河,多次犹豫后放弃,却在一条小河里翻车,穿着湿透的骑行服冒着雨走了湿滑无比的小路在晚上天黑透之后赶到帕江;

在扎日南木错晚上陷车、报警、自救成功后又被大石头困在河里、无法辨别方向、刚回到大路有来一场暴雨,晚上12点前回到宾馆;

去文部南的路上陷车两次、晚上迷路、摔车 ,却在梦一般的文部南晒了四天太阳;

在尼玛到班戈的路上被搭车的藏族老人感动……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-8 13:45 | 显示全部楼层
附一张我15——16年环中国的路线图给大家留一点期待…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-8 13:46 | 显示全部楼层
在旅行途中遇到狂风遇到冰雹、被暴雨淋到全身湿透、连续骑十几个小时车、走过各种各样的烂路、经历过情绪的大起大落、在阿里的旷野中自我放逐……
同时也看过无数红遍天际的夕阳、美到醉心的高原湖泊、可爱的牦牛,见到过最纯粹的笑脸……
遇到千种人生后方知生命拥有无限张力,每个人都有自己独特的人生轨迹,没有谁的是被提前设定好的。
所以,谁知道以后我们会变成什么样子呢?愿你千帆阅尽,依旧童心未泯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-8 16:01 | 显示全部楼层

嘿嘿嘿 多交流交流一起进步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-8 16:02 | 显示全部楼层
边看边走 发表于 2017-12-8 22:02
【愿你千帆阅尽,依旧童心未泯!】摩托车旅行就是为了心中的那点自由。终于看到了结尾。谢谢你的分享{:1_10 ...

感谢兄弟坚持看到最后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-11 04:37 | 显示全部楼层
巧思 发表于 2017-12-9 07:09
说句心里话,蛮佩服你的,你这么折腾,都是身体在经受折磨,对以后做事做人绝对有好处,就是抗压能力肯定会 ...

哈哈 我的确把我爸折腾的够呛 多谢兄弟这么走心的评论 手动抱拳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-14 16:23 | 显示全部楼层

{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-19 16:27 | 显示全部楼层
本帖已完结 大家看完之后有什么想和我交流的 直接在公众号后台私信我 我将在第一时间回复大家

再次感谢兄弟们支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 09:52