摩托车论坛

搜索
楼主: 桐柏老王

单骑闯北极——满洲里、北极村、丹东8500公里游摄散记( ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-25 02:27 | 只看该作者
照片很细腻,真美!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-25 02:32 | 只看该作者
一个人的旅行,既辛苦又自由。颐和园的照片真是太漂亮了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-25 03:13 | 只看该作者
多写写 车车的状况 和 路上的消费 住宿 吃饭等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 漫游世界 at 2010-9-24 23:04:
跟随你的镜头重游一次颐和园!

颐和园以前也去过2次,只是没有尽兴的拍片子,这次去拍的片子不少。谢谢漫游世界兄弟欣赏、支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 首阳山人 at 2010-9-25 00:01:
又一次顶起

老哥 你这水平 可以专门开个帖子 弄个 颐和园 专贴

呵呵,山人兄弟过奖了!这次发200多张颐和园的片子,只是作为这次摩旅的一部分,以后再有这样的专题,可以考虑另开一个帖子。谢谢山人兄弟支持!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 04:29 | 只看该作者
Originally posted by 佛珠屠龙 at 2010-9-25 09:15:
哈哈哈  看了 老王哥的PP  好好平衡啊
哥哥是玩摄影的  佛珠是摄像  这次拍河南 什么都不敢拿  只带了个大约10斤的 三脚架 和一台 全高清 摄象机 SONY2000E  背肩上了  郑州-信阳  一路拍下来 肩膀都是 酸疼的  ...

兄弟是搞摄像的,遇着同行了,以后有机会在一块交流。呵呵!:handshake:handshake:handshake
我这次带的摄影器材大约有十多公斤,是先装进一个大的摄影包里,然后装在后尾箱里,由于摄影包是带防撞的厚包,再加上尾箱的保护,器材非常安全,路上也经历了摔车,都没有问题。比装在边包里安全得多,也比背在背上安全。我的尾箱是爱得乐的大号尾箱,非常结实。需要摄影时可以把包拿出来背上,晚上住宿时将尾箱取下来提进房间,很方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 04:35 | 只看该作者
Originally posted by zhongyu at 2010-9-25 09:36:
支持老乡的壮举,了不起。
多发些非著名景点的片子,提个建议,呵呵

谢谢zhongyu兄弟支持!
这次北行经过的著名景点有居庸关长城、八达岭长城、坝上草原、呼伦贝尔大草原、满洲里国门景区、漠河北极村、丹东鸭绿江断桥、大连港、渤海湾、孔夫子的老家曲阜等,都拍的有不少片子,等我慢慢发上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 新疆退伍兵 at 2010-9-25 09:40:
好过瘾呀,养眼的美景,颐和园真大。

颐和园以前曾经二次游玩,这是第三次,但前二次都没有拍的这么尽兴。园子很大,有山有水,有很多古代建筑,非常漂亮,进入颐和园你才知道古代帝王们多会享受!:P:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 04:44 | 只看该作者
Originally posted by 竹荷雨鱼 at 2010-9-25 10:13:
谢谢老王的美图,单反效果就是好啊。#003##003##003##003##003##003#

单反的拍摄效果是DC不可比拟的,但它也有缺点,就是体积大,携带不方便,机身、镜头及其附件的购置费用也高。我们摩旅,还是买一台质量较好的DC比较合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 04:45 | 只看该作者
Originally posted by 路阳 at 2010-9-25 10:27:
照片很细腻,真美!

谢谢路阳兄弟欣赏、支持!:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 04:52 | 只看该作者
Originally posted by 狗狗他老爹 at 2010-9-25 10:32:
一个人的旅行,既辛苦又自由。颐和园的照片真是太漂亮了。

摩旅本身就是又有苦又有甜,一个人的摩旅更是既艰辛又快乐。虽然我也想约一二个旅伴,路上可以相互照顾,但大多兄弟们是没有时间同行。一个人跑有一个人跑的好处,想走就走、想停就停、想吃就吃、想住就住,随心所欲。#040##040##040#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-25 04:56 | 只看该作者
Originally posted by 桐柏老王 at 2010-9-25 12:29:

兄弟是搞摄像的,遇着同行了,以后有机会在一块交流。呵呵!:handshake:handshake:handshake
我这次带的摄影器材大约有十多公斤,是先装进一个大的摄影包里,然后装在后尾箱里,由于摄影包是带防撞的厚包,再 ...

老王哥的回复让俺恍然大悟 哈哈 也去找个 超大号的尾箱 解决痛苦!谢谢老王个指点!!以后多多指导小弟!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 05:16 | 只看该作者
Originally posted by 首阳山人 at 2010-9-25 11:13:
多写写 车车的状况 和 路上的消费 住宿 吃饭等等

我的威领150是今年4月底买的,出发时才跑了6000公里,是很新的车,一路上车子没有出现任何问题,连车胎也没有扎过(虽然我带了很全的一套维修补胎工具),虽然摔过一次车,但损伤轻微(只把仪表壳子摔裂个缝),所以车子很让我省心。
    费用的大头是油费,这次一共烧了1350元的汽油;    路上更换二次机油,二瓶道达尔全合成机油是走时带的;    住宿都是住的农家乐之类的旅社,每晚20上下,住宿费一共300多一些;    吃饭我一般是一天二顿,早餐吃饱一点,晚上吃好一点,每天平均30元上下,餐费合计大约500元;    轮渡船票160元+摩托车票50元=210元;     景点我一般不进,进颐和园不是我买的票,只有在呼伦贝尔进呼伦湖景区掏了5元钱。     这样算起来费用合计也就是将近2500元。
费用问题是没有一定的,如果你每天住高级宾馆、顿顿几菜一汤、见景点就进,那么19天花上个一万二万也很正常。旅行就是这样,有钱多花,没钱少花,量力而行,我是属于没钱的哪一种。呵呵!:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-25 08:01 | 只看该作者
Originally posted by 桐柏老王 at 2010-9-24 20:53:

这种发帖方式确实好,可以对每张照片作详细介绍,让看帖者更清楚。
但我目前做不到,一是我不知道如何在几张照片中间加文字说明(可能要装一个什么批量上传的插件,但我电脑上已经装了 ...

:):)     哈哈,指导什么啊,愚童只不过是看捕手发的帖子新颖,省劲而已,其实大威高委员长也用这种形式,记不清楚还有几个强人也用这种形式,愚童以为本家会用,想学学。那就再请教其他高手吧。         #003##003#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-25 08:06 | 只看该作者
吃饭我一般是一天二顿,早餐吃饱一点,晚上吃好一点,每天平均30元上下,餐费合计大约500元;
:):)      精打细算愚童赞成,但一天两顿,有点是不是太……?其他可以对付,摩旅唯燃油,食物不能大意啊。    #003# #003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 08:26 | 只看该作者
Originally posted by 大河愚童 at 2010-9-25 16:06:
:):)      精打细算愚童赞成,但一天两顿,有点是不是太……?其他可以对付,摩旅唯燃油,食 ...

回愚童兄:本人173cm的个头,将近80公斤的体重,已经严重超重了,这次摩旅一是要跑跑玩玩,看看风景,二是要减一减肥。
    这次出发我带4000元现金,还带有银行卡,资金准备还是充足的,每天吃二顿不是为了节省几个钱,这一是不饿,二是不想因吃饭耽误时间,三是想减肥。
    这次回来一称,体重降为73公斤了,呵呵……:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-25 08:32 | 只看该作者
照片很美,边框看着很舒服

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-25 09:09 | 只看该作者
过节放假3天期间,我给自己也彻底放假了,手机电脑都关了.
今天上网就看到老王的强帖,很震惊.
.......

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-25 10:26 | 只看该作者
真是不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-9-25 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 野风66 at 2010-9-25 16:32:
照片很美,边框看着很舒服
这些片子是经过后期处理的,受拍摄条件限制(那天雾气大),照片质量只能说是还算过得去。边框在光影魔术手里可以自己制作,这些边框就是自己制作的。
继续前行,从北京出来就到了居庸关长城。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 04:16