摩托车论坛

搜索

■气门间隙的调整

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-28 01:36 | 只看该作者
0.06-0.10

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-30 08:37 | 只看该作者
新大洲售后你好?我的车车是金瑞剑46C,现在快5000公里了,气门声音有点点大,我想到售后哪里去调一下,可以售后说链条机不用调,自己会慢慢收小的,不知道是不是真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-4 08:36 | 只看该作者
Originally posted by A满天星A at 2011-6-30 16:37:
新大洲售后你好?我的车车是金瑞剑46C,现在快5000公里了,气门声音有点点大,我想到售后哪里去调一下,可以售后说链条机不用调,自己会慢慢收小的,不知道是不是真的。

---这个说法我不赞同,但若是气门无异常响声,没必要轻易去调整它。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-4 08:50 | 只看该作者
我的是CBF125...半年多了..声音难听死了..杂音太多..和新买的时候差异极大..售后竟然跟说我没问题.我郁闷了..我朋友的天剑快四年了..声音还和新车的时候差不多..四年间没出过大问题..连气门都没调过..怎么小鹰就做不到呢.. 你可以告诉我小鹰的气门间隙应该是多少吗? 进气和排气各多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-4 12:00 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-7-4 16:36:

---这个说法我不赞同,但若是气门无异常响声,没必要轻易去调整它。

就是有响声,60码的时候就像拖拉机一样。说实话新大洲本田还没有一个杂牌车车的声音好听,速度也只是那样,如果还有机会买摩托车打死我再也不买新大洲的车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-4 15:46 | 只看该作者
。。。。
学习了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-5 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 残夜 at 2011-7-4 16:50:
我的是CBF125...半年多了..声音难听死了..杂音太多..和新买的时候差异极大..售后竟然跟说我没问题.我郁闷了..我朋友的天剑快四年了..声音还和新车的时候差不多..四年间没出过大问题..连气门都没调过..怎么小鹰就做 ...

---进气门间隙:0.08mm,排气门间隙:0.12mm。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-5 01:11 | 只看该作者
Originally posted by A满天星A at 2011-7-4 20:00:

就是有响声,60码的时候就像拖拉机一样。说实话新大洲本田还没有一个杂牌车车的声音好听,速度也只是那样,如果还有机会买摩托车打死我再也不买新大洲的车了。

---我不赞同服务店“关于链条机不用调,自己会慢慢收小的”的说法,但对你的“新大洲本田还没有一个杂牌车车的声音好听”的说法也表示遗憾,任何产品都存在个体差异,而你仅以自己的车辆推断整个品牌的车辆都这样,是不是太武断了点。气门间隙是日常的一个维护项目,无异响,不用管它,否则进行必要的调整即可。良好的车况,除了正确使用,平常的维护保养更是必不可少。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-5 01:52 | 只看该作者
同意代表的说法

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-5 01:55 | 只看该作者
好贴收藏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-5 03:24 | 只看该作者
请问售后,我的cbf125 2000公里时,冷车怠速时气门声音就很大,热车更是非常嘈杂,都不敢加油门,在售后调了气门,现在怠速比原来低了200转,发动机抖,怠速还经常熄火,是不是气门间隙调的太小了,我是徐州市的。   备注(他是热车给我调的,也没用塞尺),现在我对新本的售后不太放心了,工作不严谨。      我的电话13776794659
等待您的回复

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-5 07:23 | 只看该作者
五千公里了想调没敢调怕售后调不好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-5 10:57 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-5 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2010-8-5 14:11:
一、气门间隙介绍
气门与摇臂之间的缝隙被称为气门间隙(图1)。启动发动机时,暴露在燃烧室的气门比气缸头的热膨胀更快,气门间隙变小。当发动机在冷却时,若气门间隙比规定值要小,启动后会导致气门摇臂 ...

非常专业的阐述,
也解释了水冷机噪音比较小的原因之一。
滚柱摇臂,如果摇臂大头的滚针有磨损了,哪怕是轻微的,噪音都会增加很多。
铃木AX100的连杆小头里有个滚针轴套,这个滚针轴套有轻微的、正常磨损范围内。发动机的噪音都大好多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-6 01:19 | 只看该作者
Originally posted by zk666888 at 2011-7-5 11:24:
请问售后,我的cbf125 2000公里时,冷车怠速时气门声音就很大,热车更是非常嘈杂,都不敢加油门,在售后调了气门,现在怠速比原来低了200转,发动机抖,怠速还经常熄火,是不是气门间隙调的太小了,我是徐州市的。 ...

---很可能是气门偏小所致。气门间隙调整是个“细”活,应该在冷机或凉机状态下进行,若无经验最好借助塞尺进行,请让当地服务店再调整,若遇困难,请告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-6 01:22 | 只看该作者
Originally posted by nhy888 at 2011-7-5 15:23:
五千公里了想调没敢调怕售后调不好

---无异常,就没必要动它。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-6 01:57 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-7-5 09:11:

---我不赞同服务店“关于链条机不用调,自己会慢慢收小的”的说法,但对你的“新大洲本田还没有一个杂牌车车的声音好听”的说法也表示遗憾,任何产品都存在个体差异,而你仅以自己的车辆推断整个品牌的车辆 ...

我不知道你所讲的无异响指的是什么响声?链条响声还是摇臂响声,不过这两种响声我都有。而且在60码左右非常响。40码以下还可以,以上就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-7-6 02:21 | 只看该作者
Originally posted by A满天星A at 2011-7-6 09:57:

我不知道你所讲的无异响指的是什么响声?链条响声还是摇臂响声,不过这两种响声我都有。而且在60码左右非常响。40码以下还可以,以上就不行了。

------气门响声是绝对存在的,只是大小而已,我也不怀疑你所反映的,你若愿意,请留个联系电话,我安排再为你的车辆确认一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-6 15:31 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-7-6 10:21:

------气门响声是绝对存在的,只是大小而已,我也不怀疑你所反映的,你若愿意,请留个联系电话,我安排再为你的车辆确认一下。

非常感谢你,我是湖北武汉的,我的电话是13349862910。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-7 04:59 | 只看该作者
新本的服务很烂的,我的离合器拉线断了,北京没配件,售后说过十天半月打电话过去询问,一周后打电话问,回复是就这一两日就发货,问发货后大约多长时间能到北京,回答是还得等20天左右。从河北总代理到北京要20天???全加起来我的车要趴一个来月,就为了个拉线?我靠

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 06:48