摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-18 09:07 | 只看该作者
请教方向把:12年广西第一辆650-2TR,不到15000公里,现在ECU损坏了,有几个问题:1、厂家是否可以修复?2、如果需要更换,现在市场上的ECU都是第三代数据的,与本车是不通用?3、更换第三代数据的ECU后,其它部件如节气门阀总成是否需要更换或调整?4、重要部件厂家是否有供应,用户如何购置?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-21 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
但是我不知道哪个是怠速阀线圈。希望你能帮我弄个图片或者详细描述一下,因为我这们县城没有人会弄电喷摩托车的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 08:07 | 只看该作者
方向把放假了吧!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-12 08:17 | 只看该作者
11款的春风650  是不是 链条 大小飞轮不匹配 有没有什么办法 低速的时候完全没有驾驶的乐趣 链条塔塔嗒的跳 很是恶心 还有11款能不能升级仪表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-29 02:37 | 只看该作者
方向把您好!我的车是2015款tr,目前已经跑了2000多公里,最近今天,每次着车时,F1灯自检后闪烁15次,是什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-10 01:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6月2号买的的车当晚就发现问题了,3号就和经销商联系了,我在辽宁首山买的车,经销商让沈阳过来给我检测说氧传感器有问题可是当时修理工没有带配件过来,说让我过些日子吧车子骑沈阳去好好给我检查一下,我去的第一次经过一整天的折腾原来的问题处理好了,原来问题是加速不顺畅,可是有新的问题了,有次次声怠速和捏离合器滑行会灭火,修理工给厂家打电话说给我发一套新的节气门总成和电脑,我就回鞍山了,等待配件到他给我打电话,可算等到电话了,我第二次去沈阳,可是检测设备被另一个修理工带走了我又白去了,几天后他带设备和配件来到首山说给我换件,但是没有就是用设备弄弄当时是没有次次声给我打发走了,可算到家后我休息了晚上上班还出现次次声了,我第3次去沈阳换新的配件,但又出现加速不顺畅和次次声,前天几轮胎骑行爆裂让我吧轮胎轮毂游厂子去告诉我得一个多月,我耗不起就自己承担轮胎了,现在又仪表坏了液晶屏一会显示一会不显示,沈阳售后跟我说8月以后厂家才能给我过来修车,我这车买这一个月让我筋疲力尽,春风车不行,售后更不行唉,真上不起,饿给厂家多次打电话也没有用,就让我与经销商联系,把哥给我打电话没打通,他告诉我的电话号也没有啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-4 17:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-4 17:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
故障为空档灯除了挂在空挡位上,其他档位都是頻闪,而且变撑熄火失灵。。 以前挂一档 边撑为收起的话,为自动熄火。。现在边撑为收起的情况下。随便上什么档位都不会熄火.而且空档灯頻闪~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-9 05:48 | 只看该作者
我有故障码,1,2缸点火线圈故障,然后 还有故障码 ,节气门电压高!~。。。。。。。。春风技术人员,,请速度回答我的问题。
我的15款650NK ,,,总之,,怠速的时候,,偶尔有机会熄火,,怎么回事。?那方面的部件出了问题。,。。。。。。我的车子是网上买的,江苏那边发过来的,你能解决售后的问题给我么。?
急,急,急,,怎么春风车子那么多问题的,请工作人员赶紧给我解决。
故障码是点火线圈故障,还有一组故障码是节气门电压高,这两个故障码,是哪个部件出问题?是不是火花塞嫌疑最大?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-16 02:12 | 只看该作者
我的车是12年的。
联系电话是:13392883727

NK650里程记录表会自动清零!!!简单描述一下过程。一次性启动摩托车没有问题,有时一次没有启动需要来第二次时(nk650仪表会自动重新检测过程,偶尔出现。出现后有时候里程会清零有时候不会)。

有时候二次启动,会感觉后劲不足或者电力不足(我已经换过电瓶了)。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-23 03:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在链条那一条方向,为什么会有咯咯声音,好像也不是链条声音,熄火推着走也有,好多人也有类似,请问这问题有结论了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-23 07:19 | 只看该作者
楼主你好,我的春风捷悍300的故障指示灯灯没有动静了打不着火,我估计ecu坏了,在网上买了一个,但是我不知道ecu安装在什么位置,找不到,你能告诉我吗,谢谢你。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-29 05:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把哥我15年ABS,5月份的NK,机油灯常亮,还一直半路熄火,电脑检测却什么问题都没有全都正常这到底什么情况?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-8 13:15 | 只看该作者
楼主好!请问春风150-A原厂电瓶一般寿命是多长时间,我的2年多点的摩托装了(GPS防盗器)发现现在电瓶存电量明显不足,是不是该换电瓶了?盼回复,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-12 14:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春风150t-6b电喷没有高压火,    电启动续电器也启动不了,   请教是不是ecu坏了

[ Last edited by tongfash66 on 2015-10-12 at 22:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-27 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年买的春风领跑王~现在2万多公里了~一直用的好机油1500-2000公里换一次~偶尔小长途本人骑偏暴力时不时的拉高转但是很爱惜车保养到位。直到上个月问题来了,回来的路高转松油时熄火(以前从来不熄火)然后打燃问题出现了   给油  给急一点就熄火有时候是打盹》就像快没油的感觉实际油是才加满的!之后就一直走在找问题的路上!找了7  ,8家修理店师傅都找不到真正问题/有人说油路问题~有人说没问题解决不了.我很肯定这个问题现在还严重些了~问题刚出现的时候苔速调到2000转还可以正常使用~现在2000多转都不行了要给油很慢才行》说说我都排除了那些问题了》化油器换过试了不行~点火换过试了不行~高压包换过试了不行~防倾倒阀拆了直通的也不行~油箱盖打开行驶也不行~火花塞也换了~只有发动机还没动过了.把哥给我分析分析那里出了问题好吧.万分感激!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-16 02:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为650TR-G产品说明书的电路图很不清楚,给改装带来很大的困难。希望得到电子版线路图。
谢谢!
邮箱413340577@qq.com

[ Last edited by 老熊59 on 2015-11-19 at 11:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-18 06:51 | 只看该作者
问一下咱们春风北京的售后在什么地方 车子1万公里准备大保养一下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-24 07:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
方向把你好 我今年12月10号买的捷马新车十公里水泵漏冷却液 21号换完水泵总成 发现水泵和发动机之间渗机油 不知道这个情况严重吗 什么原因造成的 望告知 先谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-7 09:53 | 只看该作者
我的就是春风捷马,我觉得捷马加边箱就太宽了,尾箱可以,油耗嘛我的城区是五个。。。。除了各位说的避震硬以外我还没碰到啥问题 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:45