摩托车论坛

搜索
楼主: 时光穿行

天剑王YBR250骑行日记 增配GPS导航 8页 12年8月设计制作 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-15 16:24 | 只看该作者
好车...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-6-15 16:24 | 只看该作者
我的头盔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-15 16:24 | 只看该作者
再次心动哇!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-6-15 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑惯了(附原座骑图)GSX125-3E后,座上YBR250感觉整体座姿高了点,但我1.75m的身高可以满足,没有什么问题.大家都说YBR250和YBR125差距不大,但从车子做工精细度 发动机技术水平 动力表现 骑行舒适度 车子的操控性能来讲,个人感觉差距还是相当大的.以下是我的一点体会心得,希望和摩友XD们一起分享:
1.车子点火情况很好,一下就着.都说铃木GSX比YBR好启动,但我的两辆车对比感觉一样.
2.YBR250采用双油门线,油门控制很精准,反映很迅即.油门的精准度远远超出了GSX125.
3.YBR250点火热车,发动机是传统的YMH喋~喋~喋~喋~的声音,不同于GSX的沙~沙~沙~沙~声,个人感觉还是GSX的声音性感.但此车的震动还要比GSX小这是我没想到的,在我看来,250的排量绝对要比125排量的震动大.此车发动机系统,除传统配置外,还增加了发动机"谐动箱",这一技术只有在汽车上看到过,在摩托上我从未见过.正因如此,这车提速很迅猛,油门反映很精确.这一设计在其它摩托车中绝对是不可能找到的,充分可以看出250和125的技术差距.
4.双摇篮车架,和扎实的后平叉,中置减震,在加上宽大轮圈,骑行起来感觉此车很稳.车架的稳定性是我骑过的摩托中,感觉最好的.
5.鞍座宽大,但后座部分较短,充分突出骑行者的舒适性,乘座者的舒适性差.看来这车是设计给个人骑行的.
6.GSX继承了赛车血统,骑行时骑行者的姿态向前顷以减小风阻配合车子给人于稳定的感觉.这种姿态骑行较短的距离还可以,如果长途骑行会感觉很累,不适合长途骑行.但YBR250座姿适中,没有给骑行者向前顷的感觉,随之带来的是一种四平八衡的感觉,骑行的姿态舒适性要比GSX强很多.因车子还没过磨合期,故没有拉高速,估计跑高速骑行姿态还是要向前顷的.
7.我平时都在驾驶不同的车辆,有3.5升的丰田汉兰达,2.4升本田CRV,2.0升的现代途胜,1.6升的现代悦动,1.8T的现代圣达飞,三菱V73,尼桑帕拉丁等等,感觉YBR250的动力性能表现绝对可以与1.6升的悦动比美.对我来说,已能满足我的要求了.
8.可能是排量大,扭距大的原因吧,感觉车子起步和换挡对离合器的控制使用要比GSX轻松很多,怎么来说呢?YBR250就像驾驶V73一样具有40万元左右车辆操控性能品质,而GSX就像驾驶悦动一样只具有10万元左右车辆操控性能品质.YBR250确实很优秀,这是我没有想到的.
9.很多网友XD都说YBR250这车就是后轮不带碟杀,制动不好.但我的骑行感觉是,鼓式制动完全能满足这辆车的制动力要求,在晴天按前7后3的杀力比例使用杀车制动,感觉灵敏\准确\有效.
10.YBR250果真是一辆骑着玩的车,连个货架都没有,网兜直接装不上去.郁闷,头盔只有随时背着,很是麻烦.载货的能力=0,很不方便.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-6-15 16:37 | 只看该作者
Originally posted by 成风 at 2010-6-16 00:02:
沙发!!!
恭喜贺喜LZ~~~裸车多少米入手的?

[ Last edited by 成风 on 2010-6-16 at 00:05 ]

我们云南全省统一价24800米.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-6-15 16:39 | 只看该作者
Originally posted by 滚鼓寺 at 2010-6-16 00:19:
轮胎怎么这么宽?换过轮胎?

原车胎,没有更换过.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-15 16:49 | 只看该作者
恭喜楼主得到好车!请问楼主的头盔是什么型号,多少米呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-15 17:06 | 只看该作者
两万多的车,为什么后面不搞碟刹啊?建设雅马哈太JS了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-15 18:01 | 只看该作者
Originally posted by 时光穿行 at 2010-6-16 00:37:

我们云南全省统一价24800米.

我们这里23800米

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-15 18:07 | 只看该作者
好车啊,lz幸福

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-15 18:16 | 只看该作者
端的是辆好车:laugh::laugh:
那张后视镜的照片也有创意,不错恭喜恭喜#005#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-15 18:37 | 只看该作者
不错恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-15 18:41 | 只看该作者
有米人家

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-15 19:39 | 只看该作者
樓主的王是油冷的嗎﹖

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-6-15 23:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先要恭喜楼主喜得爱车,其次要提醒楼主,按照渝版的话讲,你犯了个严重的错误!车把夹持器装反了!缺口的一面在后面而不是前面,安装时先拧紧前面的螺丝使得结合面无缝隙,再拧紧后面的螺丝。你的很危险。及时改正吧。只能说装车的师傅很2!很不负责任!
具体方法参看渝版的帖子,祝你骑行愉快!
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

[ Last edited by 笑面人生 on 2010-6-16 at 08:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-15 23:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-16 00:02 | 只看该作者
我们只有顶的份

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-16 00:13 | 只看该作者
羡慕的一塌糊涂

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-16 00:39 | 只看该作者
10.YBR250果真是一辆骑着玩的车,连个货架都没有,网兜直接装不上去.郁闷,头盔只有随时背着,很是麻烦.载货的能力=0,很不方便.                                                                                       网兜能直接装上去的,打开座垫,在座垫的背面四角有四条带子,就是用来钩网兜的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-16 00:49 | 只看该作者
一个字:靓

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:20