摩托车论坛

搜索
楼主: zhou_zhou888

YBR换全车轴承有每个部件的照片!(希望加精跟置顶)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-16 14:02 | 只看该作者
真的是好贴!虽然开了这么久的摩托车,但连里边长什么样都不知道,现在才知道这么复杂!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-16 14:56 | 只看该作者
学习了  我的天剑也是有类似气门响的情况  lz给每个部件标明名称就好了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-10-17 09:25 | 只看该作者
好手艺,好贴

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-17 11:46 | 只看该作者

感觉LZ就是轴承厂的托!!!!!!!!!!!

全国这么多YBR在跑,人家都跑得好好的,就你特殊要换全车轴承?????

你不是卖轴承的吧?哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                               (以上发言  纯属虚构  如有雷同  纯属巧合)

你才象厂里的托

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-17 11:51 | 只看该作者
支持楼主,车是拆不坏的,只要精心装配完全可以装配出好车来的。不懂的人在瞎说会影响寿命,其实他是不懂,他也不敢拆车,他也不会。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-17 11:54 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by Yahoo at 2007-4-3 12:45:

希望斑竹不要对这个帖子加精跟置顶,原因如下:

1、楼主采用非专业的拆卸方法,对零部件造成的损坏痕迹很明显

2、楼主没事找事做,为了满足其敏感的心理需求,无聊的对完好的发动机进行非专业的拆解

...  

兄弟我没什么跟你过不去的吧?缸头上的伤痕是上次换6002盲孔轴承是没专用工具造成的!除了缸头你不会找到任何一个受伤的零件!你说我不专业我无话可说我是完全按照YAMAHA的JYM125系列维修手册的操作了搞的!我师兄就是YAMAHA特维的技术人员!还有我告诉你我拆发动机不是没事为了满足心理需求我的车子的声音确实不正常而且动力不足!你以为没事情花点钱买进口轴承拆发动机很好玩是吗?我要求斑竹加精置顶是因为我想让更多的人看看可以方便他们以后维修保养车辆!我觉得你有点像JYM的xx!
严重同意

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-10-18 14:25 | 只看该作者
支持动手解决问题!摩托车125发动机就那么几个零件,更不是神话。什么低温装合,加温拆卸是初中物理中都学过的东西,有的人也拿来吓人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-12-5 16:16 | 只看该作者
我的YBR就是开了20000KM不到曲轴轴承的花篮段裂,导致轴承不肯转,啃坏可曲轴,拆车时发现好多轴承都有间隙了,也没换.
把曲轴表面打毛(装轴承的位置一半淬火处理的,另一半是普通钢质的,可以用錾子敲击打毛的)装上新轴承继续用的
但是热车还是能听见发动机的空隙声的.最后又换了凸轮轴的两个轴承和小链条,声音还是有.震动好象还大了些,怎么听怎么不爽
最后决定不要她了,在40000公里不到的时候卖了她

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-1-9 23:35 | 只看该作者
Originally posted by 98301 at 2007-4-3 11:08:
轴承上上黄油是没用的....

俺用过几个德国轴承,上面根本没黄油!也没密封盖。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-1-10 00:41 | 只看该作者
这些照片加上文字说明可以做新手的教材了.
不足之处是没有加上文字说明,最好的每副图都加以说明,楼主辛苦了。向你致敬!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-1-12 16:35 | 只看该作者
要加精,可以让车迷看到同车型解剖图。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-2-11 11:23 | 只看该作者
Originally posted by jiangsix at 2007-4-3 12:40:

晕!!!没有毛病搞什么?你完全是心理作用

你搞了半天感觉完全是浪费钱!!

昨天我的天骐大修,起因发动机声音太大,结果把整个机子扒了,才发现由于主轴轴承坏了引起的,扒机扒的我好心疼!!5555
       不是心理作用,我的就是由于轴承的问题,害的我把机子扒了,怪心疼的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-22 16:20 | 只看该作者
很详细啊,能看,学习中

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-23 09:08 | 只看该作者
这种动力我拆得太多了,几百个应该有了吧,看了后没什么新鲜感了,有人想知道轴承的型号可以问我,天剑比凌骥用的轴承还是差了不少啊,有人如果需要日本的KOYO,NSK,NTN这种车型用的轴承的话我还可以少量供应一点,大量供应气门,平衡轴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-23 09:25 | 只看该作者
呵呵呵 这就是那些过分迷信什么合资车的 最好教训 你的SKF的轴承也发个看看嘛 也可能是中国产的那

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-2 08:30 | 只看该作者
楼主牛人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-7-2 13:02 | 只看该作者
抢啊 !!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-2 13:07 | 只看该作者
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-2 13:29 | 只看该作者
天与弗取 反受其咎,一切早在冥冥注定,这沙发我只好坐了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-5 00:59 | 只看该作者
Originally posted by 小木 at 2007-4-3 11:34:
我的看发 此车的配件怎么加工精度不高那

加工精度有时用眼睛是无法判别的,粗造度,同轴度很重要,不能只看光洁度情况。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 16:51