摩托车论坛

搜索
楼主: 深寒

豪爵铃木EN-3A骑行报告不断更新中!(10月29日更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-6-27 16:54 | 只看该作者
2010年6月28日
上次“黑色EN125-3”兄弟问我混合比圈数的问题,使我也想起了检查下自己的混合比!
因为每次骑完以后排气都会有很多黑色的东西,应该是燃烧不好,混合比过浓!
结果不看不知道,难怪油耗这么高,上次售后的师傅给我调到了4圈半!
于是自己动手,把混合比螺丝拧到底,回了两圈半。用论坛上一高一低的方法找了下最佳点!
最后油门反应无拖滞,怠速稳定,80公里的速度之内无断油现象~
明天准备有时间拉下极速,看看有没有影响!
拆下新换的NGK依金火花塞,发现已经变黑色的了~用钢针清理了积碳,再烧一段时间看看会是什么颜色!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-28 01:12 | 只看该作者
怎么这么便宜啊,我们这边还要8080,真是JS啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-28 02:40 | 只看该作者
深寒兄:请问你现在是多少圈?自己调的时候有没有做记号?我现在是2.2圈,感觉冷车启动需要1点几秒的样子(必须长按启动按纽、短按打不着火),不能像刚买时一样随时都一触即发,从1.7、1.8、2.1—2.35、2.5、2.8圈试着调了很多地方都找不到最佳位置。很郁闷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-6-28 05:27 | 只看该作者
Originally posted by 黑色EN125-3 at 2010-6-28 10:40:
深寒兄:请问你现在是多少圈?自己调的时候有没有做记号?我现在是2.2圈,感觉冷车启动需要1点几秒的样子(必须长按启动按纽、短按打不着火),不能像刚买时一样随时都一触即发,从1.7、1.8、2.1—2.35、2.5、2.8圈 ...

回兄弟!我现在是2圈半,今天拉了一下30公里的小长途,比较满意!冷车启动一触即发~
加油灵敏!
但是不建议你也调2圈半,因为我们这是东北,和你们那的气候不同!
化油器的混合比跟气温,环境,海拔高度是都有关系的~
你不一定非得去售后,找一个有经验的老师傅,请他认真的帮你调下~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-6-28 06:01 | 只看该作者
看看3A的车,我本来差点购的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-28 07:13 | 只看该作者
谢谢深寒兄!小弟是自己动手调的,边调边试(冷车启动、热车启动、火花塞颜色、100公里油耗)在笔记薄上一次又一次统计的。对了、深寒兄的NGK铱金火花塞用得感觉怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-28 09:02 | 只看该作者
好贴要顶,我的EN-3才650KM油耗2.14L/百KM,发动机侧面有渗油现象,不明显,热车声音不好听,反光镜的电渡好象不是很好,其他还没发现什么缺点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-6-28 09:28 | 只看该作者
深寒哥的贴写的真不错,客观有详细,我是一口气看完的,累的脖子疼呀。
我的是en125-2a,3年前买的,已经20000公里了,我是个事事追求完美的人,所以我的2a也没少受我的折腾,调化油器混合比,调浮子室油面高度,调气门间隙,不管是自己调,还是让售后师傅调,基本变化不大,没什么效果。我的油耗一直在2升左右,最近2.1升。
气门新车就响的,只是在14000公里时感觉很响就自己调了,结果是如果调的气门不响就不易启动,且燃烧不好、动力下降;稍微回调一点点就有气门敲击声,我调了n次都达不到理想的效果,没办法让售后调,他们说稍有嗒嗒声是最佳状态,他们说i我调的可以,不用再调了,可听着嗒嗒的气门敲击声总觉得不舒服,后来又找修理店的老师傅调,效果还是那样的。
至于火花塞,我的一直到现在颜色都不是很正的,我找售后问什么原因需不需要换新的,他们说火花塞烧的可以不用换的。
我原先速度在40-50时也有一顿一顿的现象,后来我把混合比稍微调浓了一点,想象消失了。用一高一低法调好以后,再稍微回转一点(大约四分之一圈)就好了
经过n次的郁闷、纠结、对比与折腾得出以下结论,豪爵车总的来说不错,每一种车都有它的优点与不足,七八千的摩托车能和几万几十万的比吗,对自己的车不要太追求完美,轻易不要对你的车车动手,大部分车车都是调坏的。
你的尾箱我不赞同装的,个人感觉不好看,且影响驾驶稳定性,不安全的,用处不大。锁可以挂在前保险杠上(保险杠右边可装一个不锈钢的筷子笼,平时可以放水杯,擦车布,锁跨在哪里很稳当的)。

以上纯属个人意见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-6-28 09:46 | 只看该作者
Originally posted by 黑色EN125-3 at 2010-6-28 15:13:
谢谢深寒兄!小弟是自己动手调的,边调边试(冷车启动、热车启动、火花塞颜色、100公里油耗)在笔记薄上一次又一次统计的。对了、深寒兄的NGK铱金火花塞用得感觉怎么样?

#040#其实原车带的普通NGK的火花塞就不错,我换依金的无非是完美主义的一种追求吧~
具体使用感受还真的没什么感觉~我想依金也就使用寿命长点,燃烧多少能好点吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-6-28 09:49 | 只看该作者
Originally posted by 宝丰汽水 at 2010-6-28 17:28:
深寒哥的贴写的真不错,客观有详细,我是一口气看完的,累的脖子疼呀。
我的是en125-2a,3年前买的,已经20000公里了,我是个事事追求完美的人,所以我的2a也没少受我的折腾,调化油器混合比,调浮子室油面高度, ...

感谢朋友耐心看完我写的这些乱七八糟的东西~
你说的很对~车子没什么大问题轻易不要乱调~我和你一样~凡事追求完美!
可惜大多很难如愿~但是从这过程中也学到了很多关于摩托的知识~
就算是一种乐趣加学习吧~
尾箱半年前我就已经拆掉了~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-6-28 12:34 | 只看该作者
你好深寒兄,我的是-3猪头版,现在两千五百公里。论坛上说的有些现象我的车也有,比如气门声哒哒哒的,油耗也比较大。大概百公里2.8个油。用专用机油挂档咔咔直响,后来换了统一尖峰888合成油后,在挂挡只听很轻的嘎达一声,看来专用油也不是那么好的,不知你是怎么看的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-28 13:34 | 只看该作者
各位朋友…小弟我有个问题想问问…就是混合气调哪里呢…能发个图片指明一下吗…谢谢各位啦…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-28 15:56 | 只看该作者
大家好!!!EN3有这么蚝油吗~~~我的是3A!2009年10月份买的,到现在3700多公里~~我的50块钱可以开353公里啊。我是开备用油去加的汽油,然后拿手机记的里程表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-6-28 16:27 | 只看该作者
Originally posted by 钓鱼爱上车 at 2010-6-28 20:34:
你好深寒兄,我的是-3猪头版,现在两千五百公里。论坛上说的有些现象我的车也有,比如气门声哒哒哒的,油耗也比较大。大概百公里2.8个油。用专用机油挂档咔咔直响,后来换了统一尖峰888合成油后,在挂挡只听很轻的 ...

专用油也没那么烂,无非是性价比不高而已!对不起它那30几元的价格~
如果能买到好油还行,否则还是在售后买专用安全~市面上的假油太多太多了~
就象我们锦州摩配市场上的超霸全是假的~真的不敢用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-6-28 16:40 | 只看该作者
Originally posted by Mccon at 2010-6-28 21:34:
各位朋友…小弟我有个问题想问问…就是混合气调哪里呢…能发个图片指明一下吗…谢谢各位啦…

兄弟,如果你连混合比螺栓都找不到!那哥们劝你别自己找了~
到修理部让师傅帮你弄,你就知道到底在哪了~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-28 23:54 | 只看该作者
Originally posted by 深寒 at 2010-6-29 00:40:

兄弟,如果你连混合比螺栓都找不到!那哥们劝你别自己找了~
到修理部让师傅帮你弄,你就知道到底在哪了~

也是……谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-6-29 02:19 | 只看该作者
借用别人的图片给你看下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-7-3 16:09 | 只看该作者
3F要是液晶仪表的就安逸了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-15 07:20 | 只看该作者
准备买车的时候就看到你拍车车照片,觉得真的很美

但是,买的时候,却没有蓝色,只好买了黑色!黑色有稍稍神秘,但觉得蓝色,给人1种焕然一新的感觉,干净利落 !

不过神秘就让他神秘好了。对车车操控,还是比较满意!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-7-15 10:57 | 只看该作者
版主有时间听听我的钻豹K的声音是不正常呀 我怎么听有哒哒的声音http://motorcycle.sh.cn/t_619269.htm

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 13:25