摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2007-9-1 13:30 | 只看该作者
Originally posted by YCE7448 at 2007-9-1 21:25:

行了~!LZ你都对~!YAMAHA无敌~!YAMAHA是神车~!
谁骑谁知道~!

:D:D

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-9-1 13:39 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-1 20:47:

铃木怎么省钱了?你问过GSX系列带SUZUKI标志的原厂前减总成多少钱一对吗?GSX原厂前减价格跟YBR差不多,就算是GT125前减都要800元!铃木担缸机如果凸轮轴颈、轴座磨损,需要换缸盖、缸体、凸轮轴,国产单缸本 ...

铃木机难道是有质量问题?为什么要换?#045#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2007-9-1 13:44 | 只看该作者
技术方面不敢参与!个人感觉EN用机油的等级要用得比较高,不然声音很难听,一样1500公里下来EN的机油就要黑很多。EN我可也是骑了几个月的,跑偏的EN好像是06年的比较多,而不是04年。因为04年我就骑的EN,车感觉很好,不过车是亲戚的。后来自己买车想选不一样的,就买了YBR,驾驶感觉又不同于EN,已经1W多公里的车只换过转向灯、尾灯,还有两只脚踏胶。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-9-1 13:54 | 只看该作者
3A也这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-1 14:30 | 只看该作者
争论一大圈我倒发现汽车机油要比摩托的好了,因为汽车都是担缸结构的,要用好机油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[ Last edited by ROVER on 2007-9-1 at 22:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 14:52 | 只看该作者
国产铃木目前除了GT125,其他都是担缸机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 14:55 | 只看该作者
汽车发动机凸轮轴颈座磨损,只要换凸轮轴、轴颈座和中缸体,缸头不用换,但是汽车换一次至少几千元

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-1 14:57 | 只看该作者
对于技术问题的讨论帖,就得顶!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-1 15:36 | 只看该作者
“争论一大圈我倒发现汽车机油要比摩托的好了,因为汽车都是担缸结构的,要用好机油”
什么叫担缸机??都被你搞糊涂了!!汽车至少有轴瓦罢!!按楼主的说法,里面很多车型都是曲轴直接与缸体连接罢!!
不管如何,担缸在设计上来说好像有点不负责任罢!!除了省成本,真的看不出有什么理由直接放缸体上啊!!
我的GSX-3A,楼主知不知道是不是担缸机啊!!
滑动轴承用于重载的场合的,如汽车,承载重就应该用轴瓦的!!理论上来说,轴瓦高速的时候是不直接接触的,但启动的时候是没用润滑的,这必然导致磨损!!象125CC的排量的摩托车用滑动摩擦副,我觉得实在没用必要和不是很合理!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-1 16:49 | 只看该作者
我觉得没有必要围绕这个话题挣来挣去,楼主的看法有些太片面了,无形当中在说铃木不好(误导消费者),没有必要,商品社会就是这样有人说好有人说坏,没有必要挣个你上我下,只要适合自己的就是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-9-1 16:49 | 只看该作者
学习中
........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-1 17:58 | 只看该作者
Originally posted by mmm1233 at 2007-9-1 23:36:
“争论一大圈我倒发现汽车机油要比摩托的好了,因为汽车都是担缸结构的,要用好机油”
什么叫担缸机??都被你搞糊涂了!!汽车至少有轴瓦罢!!按楼主的说法,里面很多车型都是曲轴直接与缸体连接罢!!
不管如何 ...

摩托车曲轴是接连杆大头,之间有滚柱轴承,连杆小头连接活塞销,一般是直接接触

GSX-3A凸轮轴颈是直接担缸体,没有轴承/轴瓦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-9-2 01:19 | 只看该作者
起码en,ybr比一般的国产品牌好点,但大家不要相信日本人会把什么好技术拿到中国用,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-9-2 01:52 | 只看该作者
喜欢这样的争论 这样可以提高认识

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-9-2 01:59 | 只看该作者
飞鹰街霸的意大利MORINI发动机是担缸机;

嘉陵JH600的奥地利AVL设计发动机也是担缸机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2007-9-2 02:19 | 只看该作者
很多车都是担缸机,比如直列4缸、V型双缸(4缸)摩托公路赛车,但是很多越野车凸轮轴颈与座用上轴承/轴瓦,因为越野车需要适应颠簸的路面、爬坡能力要强,颠簸、爬坡、飞跃的时候机油在机肚晃荡很厉害,机油泵有时甚至抽上的机油夹有气泡,凸轮轴颈与座有时不能得到稳定的机油供应,所以能够适应暂时缺油状况的轴承/轴瓦是越野车发动机首选的设计。而担缸机一旦缺油,或者油里有气泡,磨损是必然的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-2 02:51 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-2 01:49:
我就是“跩”,YCE7448有意见么

http://www.motoyes.net/bbs/thread-175286-3-1.html

山叶和本田也是有机油滤芯的。。。只是更换时非常麻烦~!需要打开曲轴箱~!相反铃木这种设计却非常人性化~!!回去好好学学再来~!
不要在这里丢人现眼~!

[ Last edited by YCE7448 on 2007-9-2 at 10:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-2 02:57 | 只看该作者
还有我不想在争论车如何如何了~!!这是早有定论的~都是好车~!!!销量可以证明一切~!EN不好的话也不会卖的这么好~!不要跟我说因为价钱便宜~!如果你是买车的!7400的铃木车明摆着有问题,8400的山叶没问题,你买哪辆??
还有就是山叶在中国的营销策略和售后服务是我最不能认同的~!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-9-2 03:18 | 只看该作者
楼主还是很强的啊。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-9-2 03:25 | 只看该作者
Originally posted by at 2007-9-2 11:10:
YCE7448你懂什么?国产本田、雅马哈保养好全使用期不用换机油滤网,铃木纸机滤不换就等着烂!铃木真“人性化”,换一次纸机滤螺丝要拧6次,还要冒滑丝、胶垫漏油的危险,麻烦过YCE7448你妈换卫生巾。真怀疑YCE744 ...

在有~!我在声明一次~!我要说的是铃木的车价钱便宜,经久耐用~!售后服务好~!这也是广大车友认同的~!不像山叶,要价贵!售后垃圾~!质量也是和铃木差不多~!所以我认为铃木是好车~!也是个负责任的公司~!值得大家信赖~LZ你小学是不是没毕业~!要我说的这么清楚~?

[ Last edited by YCE7448 on 2007-9-2 at 11:51 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 09:52