摩托车论坛

搜索

凌骏机油乳化

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2024-5-8 16:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2020年3月底上户的凌骏T115终于还是在骑行了21233公里后把我老丈人丢在了赶场的路上。乡下师傅初步排查无高压火(乡下师傅都经营电瓶车了,不愿不敢修电喷弯梁车)。上班摸鱼抖音现学无火原因,下班冲回家拆壳测通断和电阻,最终锁定曲轴位置传感器断路无电阻。放出的机油和磁电机盖里见到了传说中的乳化机油,乳化机油中的水份导致曲轴位置传感器内部线圈烧毁断路,发电线圈幸免。网上一查只有凌骏的发电线圈和曲传的总成,雅马哈冷门车配件就要你160元!摸摸被房贷和生活抽瘪的口袋,苦找一番下单了10元的雅马哈福喜巧格配套曲传和18元的缸垫。收到货后喜于270的电阻能用,苦于固定支架太长。去门窗师傅那儿切割、焊接、钣金、打磨后终于把尺寸误差控制在了0.2毫米内。而后装车一枪燃!至于机油乳化的原因可能有:1、老丈人近半年明天4公里的短途骑行让曲轴箱内部水汽无法蒸发排出  2、高压洗车通过空滤、油封、磁电线圈橡胶密封头进入箱体   3、网购到劣质雅马哈机油  4、有人使坏注水;  凌骏的骑行品质还是不错的,0——60KM加速流畅,最高速表显100,油门还有余量。在我手上时城乡通勤平均油耗1.7升,最高续航235KM。缺点是坐凳窄硬、长期短距离骑行机油乳化、档位传感器漏油、配件较贵。综合来看凌骏适合勤保养、20KM——100KM内通勤近游的人 。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2024-5-9 14:57 | 只看该作者
发动机温度上去了就能消除乳化

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2024-5-14 02:50 | 只看该作者
刀客. 发表于 2024-5-9 14:57
发动机温度上去了就能消除乳化

是的  尤其是冬天更容易产生冷凝水,  跑远点久点转速拉高点。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-5-16 22:47 | 只看该作者
第一次听说这个东东也会烧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-17 02:47 | 只看该作者
这个传感器内部有信号线圈,可能是机油中的水分直接正负极桩头或高温高压下通过传感器缝隙进入内部短路烧毁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-17 02:52 | 只看该作者
wugencao 发表于 2024-5-16 22:47
第一次听说这个东东也会烧

[tr][/tr]
[tr][/tr]
这个传感器内部有信号线圈,可能是机油中的水分直接正负极桩头或高温高压下通过传感器缝隙进入内部短路烧毁。

管理回复 编辑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-17 05:58 | 只看该作者
你把发动机曲轴箱的废气管道直通到外面,能解决机油乳化问题。主要是曲轴箱内的废气长时间拍不出去,内部的水汽凝结造成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-17 07:09 | 只看该作者
daqing26 发表于 2024-5-17 05:58
你把发动机曲轴箱的废气管道直通到外面,能解决机油乳化问题。主要是曲轴箱内的废气长时间拍不出去,内部的 ...

好的  空了试一试。那位置卡的手疼,踏板车和弯梁车检修便利性真不如跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-17 15:37 | 只看该作者
楼主能手能力无敌的厉害,佩服,

我在内蒙古工作,这边跨骑坏了,我都不知道到哪里修,附近有一个修理铺,只会修最简单的弯梁,和电动车,故障,踏板是修不了的,

我的豪爵跨骑,冬天骑行,也是短途,更短,只有2.5公里,也是乳化,而且特别严重,冬天过去,换机油,放出来和芝麻酱一样,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-5-20 03:24 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2024-5-17 15:37
楼主能手能力无敌的厉害,佩服,

我在内蒙古工作,这边跨骑坏了,我都不知道到哪里修,附近有一个修理铺 ...

久病成医啊,以前有过一辆国产GY6练就了现在半桶水修理水平   穷者自力,当年先辈们嚼着树叶搞出了原子弹。懂一些维修保养,也能给骑行增添乐趣、安全感。   天冷和短途骑行机油乳化无法避免,可以试试楼上摩友建议的拔掉废气管,但建议末端加个单向阀,防止杂质灰尘进入箱体。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 10:36