摩托车论坛

搜索

跟大家分享一个骑行中查询剩余路程的快捷指令

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-4-19 10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家有没有去陌生的地方时,感觉走了好久还不到,很想知道还剩下多少路程的情况?我跟大家分享一个我的方法。
使用方法,需要创建一个快捷指令,行驶中按维迈通的语音键,这时就唤醒了iphone的Siri,然后语音调用快捷指令,快捷指令会朗读出剩余的路程。

我一般都是开导航,听音乐,当按下维脉通语音键时,音乐会停止,导航好像不受影响,Siri退出后音乐会继续。

创建快捷指令的方法如下:
1 点击快捷指令右上角的加号。
2 点击添加操作,选app,选地图,选获取距离,就添加了获取距离操作。获取距离默认的起始点是当前位置,只要设置终点就可以。路线类型选择驾车。
3 再加一个朗读文本操作,搜一下朗读就能看见该操作,这时朗读的内容默认就是上一个操作获取到的距离。如果不是就自己设置一下。
4 将该快捷指令修改为你顺口的名称,比如剩余距离、还没到呀等。

缺点还是有的,一是只能iphone手机用,二是快捷指令使用的是apple地图,跟你导航的路线有可能不同,只能是知道个差不齐,无奈百度和高德都没有对应的快捷指令。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-4-19 11:35 | 只看该作者
只要停车操作这些就不怕不知道剩下多少里程了,
这顿操作注意力都不在控车上了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2024-4-19 12:50 | 只看该作者

首先做法脱裤子方P。出发车表调零就知道剩余多少了,大不了停车抽烟时候再看一眼手机。带块手表卡时间也能知道大概跑了多少。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2024-4-19 16:00 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2024-4-19 11:35
只要停车操作这些就不怕不知道剩下多少里程了,
这顿操作注意力都不在控车上了。

就是说不想停车的情况下,而且用起来不麻烦,前期创建快捷指令也是建好了可多次使用,以后只改一下目的地。我是骑起来就不想停车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-19 16:05 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-4-19 12:50
首先做法脱裤子方P。出发车表调零就知道剩余多少了,大不了停车抽烟时候再看一眼手机。带块手表卡时间也能 ...

里程表只能精确到千米,你用里程表还要做下心算吧?用你的预期里程减去当前里程。而且如果中间改变线路你就无法判断了。算时间就更不准了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-20 05:26 | 只看该作者
简单最快乐

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-4-20 11:41 | 只看该作者
firerun 发表于 2024-4-19 16:05
里程表只能精确到千米,你用里程表还要做下心算吧?用你的预期里程减去当前里程。而且如果中间改变线路你 ...

一公里就是一分钟的事有什么实际意义?又不是救火车救护车。前几天走了个乡道,高德地图和百度地图两个人分别用的,进了一个村,路全让挖机钩机刨了,行人都不让走,地图没有预警,对于前方未知道路时间就是路程,路程也是时间,就是大约摸,距离终点一公里过不去有什么用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-21 01:29 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-4-20 11:41
一公里就是一分钟的事有什么实际意义?又不是救火车救护车。前几天走了个乡道,高德地图和百度地图两个人 ...

我的目的是提供技术、提供便利,你既然这么说我就不和你争论了。
布拉德福德.帕金森发明了GPS,如果郭德纲说这个发明毫无意义,我想大家都知道他在说相声。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-4-21 02:07 | 只看该作者
firerun 发表于 2024-4-21 01:29
我的目的是提供技术、提供便利,你既然这么说我就不和你争论了。
布拉德福德.帕金森发明了GPS,如果郭德 ...

我的意思是不要什么事都依赖所谓的高科技,而不用脑子,关键你这技术不方便甚至可笑,摩托车都有码表,记住出发码数,多出来的就是出发里程,还用下什么APP再设置一下,软件工程师没得干了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-21 02:24 | 只看该作者
firerun 发表于 2024-4-21 09:29
布拉德福德.帕金森发明了GPS,如果郭德 ...

帕金森发明了GPS妈呀,听着我就想哆嗦了。

哆哆嗦嗦打开GPS。因为一直抖,就没看清过屏幕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-21 02:25 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-4-21 10:07
我的意思是不要什么事都依赖所谓的高科技,而不用脑子,关键你这技术不方便甚至可笑,摩托车都有码表,记 ...

说的好像没蓝牙没导航没ABS 谁都没开过摩托,去过西藏,从来不跑山一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-22 00:21 | 只看该作者
对,然后siri跟我说:“请先解锁艾佛恩”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-22 02:46 | 只看该作者
感谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-22 03:19 | 只看该作者
飞奔的K 发表于 2024-4-22 00:21
对,然后siri跟我说:“请先解锁艾佛恩”

你还没用就先不要这么说了。我是用了才分享的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-22 08:29 | 只看该作者
firerun 发表于 2024-4-22 03:19
你还没用就先不要这么说了。我是用了才分享的。

我就打个哈哈,能分享快捷指令确实挺好的,这个集成功能大家用的都比较少,给你点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-22 12:51 | 只看该作者
高德地图有语音功能,你可以说,小德小德,他就会回答你在呢 ,然后问它到目的地有多远就会告诉你了 。或者重新设置目的地都可以用语音完成,前提是你普通话还可以,别服和胡,牛奶留来分不清

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-23 04:01 | 只看该作者
耸肩而行 发表于 2024-4-22 12:51
高德地图有语音功能,你可以说,小德小德,他就会回答你在呢 ,然后问它到目的地有多远就会告诉你了 。或者 ...

你这个必须是高德地图常亮的状态下用。如果你手机待机或者锁屏就无法使用了。
维迈通只能唤醒siri,唤醒不了小德小德。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 21:55