摩托车论坛

搜索

摩托车异地过户的问题,有没有明白人给解答下?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2024-4-18 00:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看上外地一辆摩托车,准备去买下来。有没有什么办法能把摩托车的档案取出来带到我所在城市直接落户?而不需要原车主到场?
谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2024-4-18 05:47 | 只看该作者
山东不知道,我们江苏是不用提当了,原车主可以来,。不来也可以,拍张身份证照片和同意过户的字再拍一张照片,我自己就可以过户了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2024-4-18 06:23 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2024-4-18 05:47
山东不知道,我们江苏是不用提当了,原车主可以来,。不来也可以,拍张身份证照片和同意过户的字再拍一张照 ...

按照江苏的政策,是不是意味着:我可以让原车主给我身份证照片,我去了直接骑回家再落户?

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2024-4-18 07:21 | 只看该作者
我是去年买的踏板,也是网上找的,不过是我们本省的,没有跨省,给你提供一下参考
我们这边也不需要原车主本人来;我让他给我一张身份证复印件就可以了,自己先在12123上申请提档,大概一两天就能过来了,去车管所办理过户就行了,过户的时候需要把原车主加装的东西都去掉,包括风挡、货架、射灯什么的。外检过了后就基本上可以了,去大厅选号等着牌照就行了,如果牌照需要从省会邮寄到当地,他会给你打一张临牌,随身带着防止检查,等牌照到了,需要带着手续和临牌上交,出来后把牌照装上就行了,一般门口有商家安装牌照,要10块钱左右,也可以自己带着螺丝刀啥的自己安装上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-18 07:43 | 只看该作者

异地过户,需要原车主身份证复印件,行驶证,绿本,第一步:找你当地的二手车交易市场,需要新旧车主身份证明,开二手车交易发票,第二步拿着发票在12123上面,申请机动车转籍,第三步,转籍申请通过后,带着发票,行驶证,绿本,骑着车去当地车管所办理过户(有加装的东西需要提前拆除)

我头像的二手佳御,就是自己全程操作过户的。(跨省过户)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-19 00:27 | 只看该作者
hkcn 发表于 2024-4-18 06:23
按照江苏的政策,是不是意味着:我可以让原车主给我身份证照片,我去了直接骑回家再落户?

是的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-19 00:32 | 只看该作者
yyjs19910810 发表于 2024-4-18 07:43
异地过户,需要原车主身份证复印件,行驶证,绿本,第一步:找你当地的二手车交易市场,需要新旧车主身份证 ...

现在年审和过户都下放给私人公司了,(只有上正规车管所才需要自己开发票,还要被黄牛赚一次钱,)所以走这些年审的地方去过户是最方便的,不管什么车2手发票一律3000.。呵呵,我这需要原车主身份证照片,还有自己写个统一过户的字条合影,带上手续就可以,自己骑回来过户了不需要原车主了,至于过不过户这个看原车主和新车主的想法了,我个人想法是不管买车还是买车都必须过户

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-4-19 00:35 | 只看该作者
安徽这边需要原车主手持身份证,同意车子过户的视频就行~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-4-22 02:34 | 只看该作者

小诸葛聊摩托 有期视频,专门讲的 跨省过户https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=3412586497865296592

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-22 04:09 | 只看该作者
我上周刚买的上海牌照的摩托车,入籍江苏,对方黄牛办理的,资料对方提供登记证书,行驶中,电子保单,三个工作日后就能办理。这周工作忙我还没去当地车管所办理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-22 05:51 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2024-4-19 00:32
现在年审和过户都下放给私人公司了,(只有上正规车管所才需要自己开发票,还要被黄牛赚一次钱,)所以走 ...

摩托车的交易发票也需要3000元吗?这比我要买的摩托车都贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-22 05:58 | 只看该作者
谢谢各位的支招!基本弄明白了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-4-22 14:48 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2024-4-19 00:32
现在年审和过户都下放给私人公司了,(只有上正规车管所才需要自己开发票,还要被黄牛赚一次钱,)所以走 ...

你是不是搞错了,开发票,也就自己也就话费50元而已,具体发票上面写车值多少钱,并不重要。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-25 14:02 | 只看该作者

在12123上在线办理提档,然后需要车主的身份证复印件,让原车主拿着一张纸,写上XXX车 型号 同意转让于XXX人,之类的字,录一段自拍视频
还要车子的强制保险单,然后就可以开票,验车,拿一张临时牌,一般过户费用 200 300 之间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-26 01:36 | 只看该作者
msyzb 发表于 2024-4-25 14:02
在12123上在线办理提档,然后需要车主的身份证复印件,让原车主拿着一张纸,写上XXX车 型号 同意转让于XXX ...

谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 06:59