摩托车论坛

搜索

关于积碳,有图有真相

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2024-4-17 08:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

五羊喜致发现积碳,使用pea原液,一升油加一毫升,1200公里后的对比,图片顺序倒了,最后一张是第一张,第一张是最后一张

用这个1200公里后的样子

用这个1200公里后的样子

用这个,燃油宝就是这个勾兑的

用这个,燃油宝就是这个勾兑的

一万公里后的积碳

一万公里后的积碳

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-4-17 08:59 | 只看该作者
没看懂,这是有效还是无效

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2024-4-17 09:08 | 只看该作者
用一段时间,加一点点燃油宝就可以啦,明显感觉动力强劲。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2024-4-17 09:12 | 只看该作者
门卫窦大爷 发表于 2024-4-17 08:59
没看懂,这是有效还是无效

有效,图片顺序倒了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-18 02:33 | 只看该作者
百里岛主 发表于 2024-4-17 09:12
有效,图片顺序倒了

你这都比得上超声波清洗了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-18 03:07 | 只看该作者
n2533919 发表于 2024-4-18 02:33
你这都比得上超声波清洗了

嘻嘻,看来那玩意还是有作用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-18 03:15 | 只看该作者
1200公里内,每次加油都加点“pea原液”?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-18 06:59 | 只看该作者
门卫窦大爷 发表于 2024-4-18 03:15

就是添加剂,1升油兑1ml这个原液,比如你加6升油,加油前来6ML。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-18 07:32 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-4-18 06:59
就是添加剂,1升油兑1ml这个原液,比如你加6升油,加油前来6ML。

我想问的是:是不是每次加油都要加添加剂?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-18 07:37 | 只看该作者
门卫窦大爷 发表于 2024-4-18 07:32

是的是的,我是一升油加一毫升,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-18 07:38 | 只看该作者
门卫窦大爷 发表于 2024-4-18 03:15

是的,一升油加一毫升

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-18 08:07 | 只看该作者
门卫窦大爷 发表于 2024-4-18 07:32

你打算清洗的那段时间要按比例兑,这个一定要混合均匀,不均匀的话可能会导致清洗过快,大块的积碳掉下来堵塞三元。
清积碳主要是为了恢复压缩比,发动机恢复正常了就没必要添加了,浪费钱,也不会增加发动机燃烧效率

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-18 11:20 | 只看该作者

这东西有人说是智商税,有人说是真管用。看个人喜好了。我个人看法,加啥十三年也得报废。啥都不加报废时机器只要正常保养也不会有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-19 01:29 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-4-18 08:07
你打算清洗的那段时间要按比例兑,这个一定要混合均匀,不均匀的话可能会导致清洗过快,大块的积碳掉下来 ...

是的是的,这玩意要少量多次,再个我的车是化油器的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-19 01:36 | 只看该作者
风剑波 发表于 2024-4-18 11:20
这东西有人说是智商税,有人说是真管用。看个人喜好了。我个人看不法,加啥十三年也得报废。啥都不加报废时 ...

无他,只是用我的摩托车验证一下燃油宝之类的添加剂是不是有作用,是不是智商税,不能像论坛里面争论汽车机油能不能用在摩托车一样,都是一些口舌之争,毫无意义

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-19 02:17 | 只看该作者
百里岛主 发表于 2024-4-19 01:36
无他,只是用我的摩托车验证一下燃油宝之类的添加剂是不是有作用,是不是智商税,不能像论坛里面争论汽车 ...

踏板用汽车机油是可以的。只要用的机油符合厂家说明书的标准,那用了就绝对没问题。但是你要感觉自己比人家工程师懂用别的标准的,坏了就不好怪别人了。拿本田为例,本田的踏板一般是3个标准,一个sae 要求10w-30,api sj以上,还有一个jaso t903 要求mb。汽车机油没有jaso认证的都默认MB

JapaneseAutomotiveStandardsOrganization,日本汽车标准组织。日本JASO在1999年制定了MA/MB标准之后,2001年世界上第一种摩托专用机油才在日本诞生。也就是说摩托车专用机油到现在也就出现了10多年而已。在此之前,世界上所有排量的摩托使用的机油都是汽车机油。

日本JASO提出MA/MB标准的原因,第一是因为在1998年后,全世界都禁止在摩托离合器的摩擦片里使用传统的石棉材料。日本在参加MOTOGP大赛时发现新的环保材料制成的摩擦片在使用SJ以上的机油时,会因为高级别的润滑油里的添加剂钼(可减轻金属零件的摩擦)而导致离合器打滑失效,所以推出了JASOMA标准添加剂配方的湿式离合器摩托专用机油。JASOMB标准的机油与汽机油的性质完全一样,适合干式离合器摩托(例如踏板摩托,老杜卡迪等)使用,换句话来说,如果是干式离合器的摩托,JASO承认可照常使用传统的汽机油,JASOMB的标准与传统API、ACEA汽机油完全一致。这也就是为什么踏板车(除了TMAX530等湿式离合器的)可以直接使用汽车机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-19 02:35 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-4-19 02:17
踏板用汽车机油是可以的。只要用的机油符合厂家说明书的标准,那用了就绝对没问题。但是你要感觉自己比人 ...

我是认为除了极限用车,比如比赛用的摩托车,越野拉力或者赛道比速度的摩托车有必要在意一下机油种类,家用摩托车根本无所谓

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-4-19 03:35 | 只看该作者
百里岛主 发表于 2024-4-19 02:35
我是认为除了极限用车,比如比赛用的摩托车,越野拉力或者赛道比速度的摩托车有必要在意一下机油种类,家 ...

附议.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-20 14:08 | 只看该作者
不相信。做广告吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-22 00:50 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 23:37