摩托车论坛

搜索

CB400X CB500X高速掉档惊魂

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-4-15 06:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大佬,今天红绿灯起步,五档提转速的时候掉档了,直接空转,卧槽后面有车,吓死人了。

就是介于空挡和有挡之间的一个状态,表显是一条横杠

以前我挑档不到位的时候有掉档的情况,这次是运行中掉档了,我要上高速的啊,以后还敢骑吗。

本田什么吊玩意,我的GW从来没这种情况

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-4-15 09:40 | 只看该作者
你这个是掉档,我在高速上还熄火过,之前以100公里每小时的速度正常行驶,突然发动机歇菜失去推力,速度很快掉下来,还好那天高速上车子少,后面没人,我赶紧靠边停车,给本田店的人打电话,告诉我可能是油箱加的太满,导致碳罐负压吸不出油了。我是加满油上的高速,差不多已经跑了100公里了。打开油箱盖后确实有空气在快速涌入。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2024-4-15 12:51 | 只看该作者

没六档吧,五档到空档不是成了循环档了,国际档的装置失灵了?你再试试空挡要是直接能退进五档,那就成真正的循环档了。普通110排量弯梁都是循环档0123401234,。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-4-16 01:25 | 只看该作者
正常不是 1,2档起步?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-16 04:01 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-4-15 12:51
没六档吧,五档到空档不是成了循环档了,国际档的装置失灵了?你再试试空挡要是直接能退进五档,那就成真正 ...

5档稳着油门的时候掉档了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-16 04:06 | 只看该作者
新本190X,五档行驶有时会跳空挡,直接轰油门

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-16 05:13 | 只看该作者
草根185 发表于 2024-4-16 04:06
新本190X,五档行驶有时会跳空挡,直接轰油门

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-4-16 06:06 | 只看该作者
本田档车是有这毛病,我新大洲190也会,四档进五档的时候,经常性的会掉下去四档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-16 07:22 | 只看该作者
yueye19 发表于 2024-4-16 06:06
本田档车是有这毛病,我新大洲190也会,四档进五档的时候,经常性的会掉下去四档

卧槽,才知道,这特么太坑了吧,太危险了,这什么破玩意啊

我GW从来没有过这种问题,就是一下雨就报F1码,也不影响骑行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 23:33