摩托车论坛

搜索

豪爵什么时候出越野弯梁?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-4-2 03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也算是个老鸟了。一直以为弯梁是最适合走各种非铺装路面的适合户外越野。
所以,豪来一款?
把价格弄到一万以下,品质过硬一点,绝对大卖。从此让本田不再本田。
期待啊!!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2024-4-2 04:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2024-4-2 06:14 | 只看该作者
我是新手

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2024-4-3 02:18 | 只看该作者
CC110二手准新9600
豪爵得顶着多大的压力定价啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-3 04:04 | 只看该作者
销量不好的车,豪爵是坚决砍掉的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-3 04:53 | 只看该作者
豪爵其实质量很差,毛病特别多,它只是壳子比较厚,也叫壳厂,别说我黑,我可以按要求提供豪爵踏板购买和使用凭证,包括大量车辆照片我用过很多摩托,除了豪爵其他都是合资,最差的就是豪爵,但是它价格合资一样,甚至比合资贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-3 04:54 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-4-3 02:18
CC110二手准新9600
豪爵得顶着多大的压力定价啊

直接向本田越野幼兽最野的那款,CT125看齐就行了。还可以参考嘉陵COCO125X的车架。
我看行。设计的时候塑料包覆件越少越好(嘉陵70让我来右侧边盖都不用,只用左边盖且还要把它改小)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-3 08:56 | 只看该作者
皮尺部早已经准备好,就看隔壁的销量好不好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-3 11:34 | 只看该作者
一直都有,只是因为豪爵可能感觉国内销量太少,懒得投放国内市场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-3 13:50 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-4-3 11:34
一直都有,只是因为豪爵可能感觉国内销量太少,懒得投放国内市场。

那款不野,塑料包覆件太多,和传统弯梁没什么差别。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2024-4-4 10:08 | 只看该作者
弯梁在国内被歧视,感觉就是乡下的出门利器,为啥不出一个好点的玩乐型150弯梁,水冷,abs,tcs等都带上?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-7 04:00 | 只看该作者
jdzww 发表于 2024-4-4 18:08
弯梁在国内被歧视,感觉就是乡下的出门利器,为啥不出一个好点的玩乐型150弯梁,水冷,abs,tcs等都带上?
...

2W以下车上满血tc...可能有点想太多了....
满血tc要电子油门的,双拉线模拟tc在弯道里就是索命的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-7 07:56 | 只看该作者

我骑了十几年摩托,都是跨骑、弯梁来回换,真心不觉得弯梁适合越野。

就因为本田有个越野弯梁现在火,就成了弯梁适合越野了吗

弯梁还不如民用125适合越野呢。弯梁重心太靠后了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-7 15:04 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2024-4-7 07:56
我骑了十几年摩托,都是跨骑、弯梁来回换,真心不觉得弯梁适合越野。

就因为本田有个越野弯梁现在火, ...

弯梁轻便且不用频繁换档。论力气肯定比不上125跨骑。但普通的非铺装路游刃有余。手头三种车都有。周围野地转最喜欢的还是弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-7 15:31 | 只看该作者
给弯梁换上大几齿的后链轮,确实不错,最大好处是自动离合器,减小操作难度,坡道上不怕失去动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-8 00:42 | 只看该作者
李聪聪2008 发表于 2024-4-7 15:31
给弯梁换上大几齿的后链轮,确实不错,最大好处是自动离合器,减小操作难度,坡道上不怕失去动力

是的。如果弯梁不适合越野的话人家本田也不会冒风险开发弯梁车型来做越野。人家可不笨。当然我也不否认跨骑也适合越野,各有特色吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-8 06:01 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-4-7 23:04
弯梁轻便且不用频繁换档。论力气肯定比不上125跨骑。但普通的非铺装路游刃有余。手头三种车都有。周围野 ...

主要还是看越野的定义是啥,要是去跑一些沟沟坎坎的地方。弯梁差很多,我当年在大野地里边断兔子(追兔子,老家是山区),弯梁不能夹持油箱,而且重心太靠后,很容易甩尾,再加上离地间隙小,轮胎细,胎面花纹浅;越野是远远不如普通125架子车的。
当然现在的越野弯梁优化了很多,但是很多弯梁娘胎里带来的缺陷还是改不了的。

而且本田的越野弯梁和越野踏板,本质上和城市suv一样,谁真去越野用啊,大部分也就城市代步,顶多走走林道。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-8 06:17 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-4-8 08:42
是的。如果弯梁不适合越野的话人家本田也不会冒风险开发弯梁车型来做越野。人家可不笨。当然我也不否认跨 ...

比较入门的越野车我也骑过一段时间。

硬派越野必须要能方便站着骑行。一是站着视野好,能先观察地形。二是站着摩托主要是脚踏受力,更容易控车。三是站着手肘和腿部能分担冲击力。

弯梁的几大缺陷是优化不了的:
1、弯梁前边没油箱,无法通过夹持油箱获得骑行稳定。

2、弯梁车把太低,站着基本得猫着腰。姿势难受不说,人还容易冲出去。

3、弯梁油箱后置,重心太靠后,控车很难,上大坡容易翘头、急刹又容易甩尾。

而且你可以看看本田越野弯梁、越野踏板的评测视频,看看那些个up主,基本上跑跑林道就是这类车的极限了。

当然,我之前也说了,大家对越野的定义或者要求是不一样的,如果就是跑跑林道还能兼顾城市通勤,那越野弯梁、越野踏板还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-8 10:45 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2024-4-8 06:17
比较入门的越野车我也骑过一段时间。

硬派越野必须要能方便站着骑行。一是站着视野好,能先观察地形。 ...

受教了!你那种太野太专业了,这我就没有发言权了。看来最野的还必须跨骑的来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 22:53