摩托车论坛

搜索

公户领检字和上保险,一喜一悲

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-3-11 02:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1. 公户领检字:2年的公户车,没想象的那么麻烦。先打探到京丰分所对公户车友好(不知道其他车管站什么政策),直接过去了。只需要身份证,行驶本,车有交强险且没有违章即可。连我打印的交强险保单都没用上,直接给检字。2. 续保:麻烦了!去年在玉泉路的太平洋保险,只要身份证行驶本,直接给上交强和车船税。周六再去那续保,结果今年需要公司营业执照,复印件盖章或者照片。我的背户公司已经被吊销执照了,只能问车行有没有文件或者在车行上了。不知道有没有车友知道还有哪儿不需要营业执照的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-3-11 03:15 | 只看该作者
那就是没强险了?变相的不让上路呗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-3-11 03:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-3-11 05:29 | 只看该作者
直接在网上办不行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-11 05:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-11 05:36 | 只看该作者
huangll 发表于 2024-3-11 05:29
直接在网上办不行吗?

这个倒没试过,我搜搜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-11 07:56 | 只看该作者
BH1BAG 发表于 2024-3-11 13:36
这个倒没试过,我搜搜

[size=f12_24"),]手机上购买交强险可以通过各大保险公司的微信小程序、微信公众号、手机客户端等渠道进行购买。以人保微信公众号购买为例,具体操作如下:关注“中国人保”微信公众号。进入后,点击菜单栏“享服务”中的“保险商城”。 支付宝APP。具体操作是:首先使用手机打开支付宝APP,在服务栏里面需要找到“车主服务”这个选项。其次在里面有“车险服务”,点击进如填写需要投保车辆的相关信息,点击“同意”按钮。 交强险可以在手机买。各保险公司为家庭自用机动车和货车提供了交强险线上购买渠道,保险公司官网、微信公众号、支付宝等渠道皆可在手机上购买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-11 08:01 | 只看该作者

又是说说而已吧?不知道这一起下过乡的能动性有多大

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2024-3-11 08:02 | 只看该作者
艹,我有正想吐槽这事呢,前两年公户都是太平洋上的,并不麻烦,这几天再上就不灵了,要原件或复印件盖章,生在这厉土地上真是觉得人人都比我厉害,另外您猜怎么着,摩托迷我挂梯子能上,不挂打不开网页,魔幻不?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2024-3-11 08:04 | 只看该作者
BH1BAG 发表于 2024-3-11 05:36
这个倒没试过,我搜搜

甭试,公户没戏,换其他保险公司试试吧,回头咱谁办成了交流下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-11 09:13 | 只看该作者
我是私户,昨天周五刚自己从网上办理的人保交强险续保业务。条件:1,自己名下的车辆。2,车辆上年度是在人保缴纳的。3.如果车辆不需要缴纳车船税的需要去柜台办理。其实很多保险公司都推出了网上续保业务。建议有条件转私户吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-11 11:33 | 只看该作者
不对啊,太平洋不是说吊销的那种可以上吗?只有存续的才要执照的复印件的。你实际去了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-11 18:29 | 只看该作者
领检字,现在不用领实物检字那个小不干胶了吧?没违章有交强险就能过
保险,大问题。去年我自己跑断腿也不行(没公章),花200(以前是20)找人分分钟搞定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-11 23:45 | 只看该作者
一年公户 瑟瑟发抖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-12 02:01 | 只看该作者
无奈的注册 发表于 2024-3-11 09:13
我是私户,昨天周五刚自己从网上办理的人保交强险续保业务。条件:1,自己名下的车辆。2,车辆上年度是在人 ...

我还有一个网名叫:盼着能上京B私户

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-12 02:03 | 只看该作者
Nmax 发表于 2024-3-11 11:33
不对啊,太平洋不是说吊销的那种可以上吗?只有存续的才要执照的复印件的。你实际去了吗?

去了啊,玉泉路太平洋,就是玉泉路迪卡侬,物美南边,朝东的那排门脸儿。去年打电话咨询的太平洋,说不用营业执照,就去上了保险。今年再去不行了,说是新规定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-12 02:05 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-3-11 18:29
领检字,现在不用领实物检字那个小不干胶了吧?没违章有交强险就能过
保险,大问题。去年我自己跑断腿也不 ...

要的,系统登记完后,是给那个小的黄色的不干胶检字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-12 02:07 | 只看该作者
Nmax 发表于 2024-3-11 11:33

我确实没提背户公司吊销了,回头我再去问问是不是吊销就不用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-12 03:07 | 只看该作者
无奈的注册 发表于 2024-3-11 17:13
我是私户,昨天周五刚自己从网上办理的人保交强险续保业务。条件:1,自己名下的车辆。2,车辆上年度是在人 ...

问题是私户上不了啊,郊区买个房子迁户口成本太高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-12 05:59 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-3-11 18:29
保险,大问题。去年我自己跑断腿也不 ...

贩子给钱就能上。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 07:08