摩托车论坛

搜索

豪爵下次UHR改款做成这样的肯定大卖

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-1-5 01:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

借签PCX160时失去了一次创新引领潮流的机会
不过还来的及。记得下次做成这样的改款:
简单说,就是把梁的顶部弄平坦。
必要时还可顶部加宽(底部可以不加宽就只加宽顶部,不影响搁脚,其实搁脚还有护杠辅助,所以设计应很灵活)
或者顶部不加宽也行,弄平坦后也有将近三十厘米宽了,轻松放个啤酒箱两腿一夹走人;还可以上面坐小孩,天然就有靠背,接送小孩多方便。
从此摩托车进入“核载三人”时代,连有些四轮都不如它。
平坦的顶部配合马桶处的车壳进行腰线设计,更会演化出不同审美风格的车型。
原本的PCX160梁上的都是倒角弄成圆弧的,实在没必要,那地方又不会磕到碰到,反而浪费了很好的一次实用设计的机会。
必须要由豪爵来引领,别的小厂做得再好怕顾客也不买帐。
豪爵如采纳记得奖励我一辆这种车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2024-1-5 02:51 | 只看该作者
UHR车主表示这种改动很牛逼!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-1-5 03:07 | 只看该作者
liulei2406 发表于 2024-1-5 02:51
UHR车主表示这种改动很牛逼!

是牛逼!本来踏板有梁是缺点现在反而也是优点了。因为这样改后上面既能置物,还可以直接坐小孩,甚至大人。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2024-1-5 04:55 | 只看该作者
不就是喜欢平踏嘛。。。150平踏很多。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-5 10:03 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2024-1-5 04:55
不就是喜欢平踏嘛。。。150平踏很多。。。

不一样。一个是有梁的平踏,一个是没有梁的平踏。差别太大了。车架的刚性都不一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-5 12:01 | 只看该作者
弗如这样~

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网产品页面

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-5 12:04 | 只看该作者
哪怕这样~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-5 12:06 | 只看该作者
甚至,这样~

也行啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-6 11:46 | 只看该作者

都不对。你列出的几个都是没有梁的平踏。
简单说就是把PCX160中间凸起的梁的上部的车壳尽量做成平坦的,这么难理解吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-6 13:30 | 只看该作者
同样甚至更加不符合人体工学也不符合实用主义

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-8 03:39 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-1-6 11:46
都不对。你列出的几个都是没有梁的平踏。
简单说就是把PCX160中间凸起的梁的上部的车壳尽量做成平坦的, ...

就是,梁上面弄个置物架或直接做个20升大油箱,跟跨骑差不多也挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-1-10 11:30 | 只看该作者
拉皮爵表示你懂个P。明明靠拉皮能卖车,你叫我再花重新设计费?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-17 10:56 | 只看该作者
感觉好极了 发表于 2024-1-10 11:30
拉皮爵表示你懂个P。明明靠拉皮能卖车,你叫我再花重新设计费?

我要求再降低一点,就是把凸起的梁的顶部整成平坦一点有那么难吗?甚至不平坦顺着梁斜着都行,但好歹把上面整方一点,总比整成圆的好太多吧。整成方一点随便搁个包在上面都会稳很多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-1-27 10:48 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-1-17 10:56
我要求再降低一点,就是把凸起的梁的顶部整成平坦一点有那么难吗?甚至不平坦顺着梁斜着都行,但好歹把上 ...

改那么多还叫拉皮爵?你要求太高了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:05