摩托车论坛

搜索

maxxis x1轮胎说下对比感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-12-11 02:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前一阵后轮漏气,因为每天通勤用车,就去豪爵店换胎。开始听说有倍耐力天使,很开心,因为自己用的就是,胎软、防滑,跑起来很舒心。结果一会说没货了,有玛吉斯半热熔。因为心慌无智,加上前面用过鲨鱼王,觉得还凑合,就换了这个maxxis x1。
前面尽管开心地用倍耐力天使跑着,也没关心、听说这个型号,我的想法是还换倍耐力就行了,贵就贵点,舒心安全就好。这个轮胎换完跑了几天,就觉得不妙,但还想也许能熬个1、2年。结果干地的防滑也拉,以往忘了的白线,现在加倍地来了。动不动地歪一下屁股,让人心里一惊。跑到个路面的小沟里,也同样歪。
今天周一,到班上要开会。北风、小雪,地面雪、水参半。上路我就换了姿势。以往脚往前伸,现在老老实实放在踏板上,随时准备伸出腿撑地。在路上跑起来,只敢小油门突突,什么点名、开会都不在意了。
现在又在犹豫中了:是赶紧换上倍耐力呢,还是凑合着把这条胎用完?
我的踏板啊,就是穷人的小毛驴,晴天也好,雪天也罢,指着它通勤赶路呢

上面是原文,后面再修正、增添一点:原文中的负面感受,有可能被加强了。原因是可能前一阵轮胎气压不足。换完轮胎大概有一个月左右,天气因素(气温下降);慢漏因素(以前用过自补液,换胎时给用钢丝球擦过,猜想有可能轮毂贴合受影响但不确定);而我这一阵没用胎压计量,都是自己压车身、看轮胎的变形来估摸气压{:1_103:}
前天早上自己打了点气,才想到看轮胎不准。今天雨雪刚开始下,跑了20公里回来,虽然心里不那么放心(小心为上),路面干燥时还行(修正前面的“动不动地歪一下屁股”,可能是胎压低的影响);路面开始湿后就自己小心谨慎了(雨雪颗粒、地面发湿),此时也没法说有多大差距。
我为自己一时兴起(恼火)说了些可能并不公允的感受,有可能让人误会,心里有些不安,所以补充些内容。现在的判断是:就算这个轮胎性能不如上面说的别的,但价格也不如;就今天的经验和反思来看,就是还行。当然以我个人的想法来说,有选择的话,我会选更贵的那个。{:1_87:}

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2023-12-11 02:10 | 只看该作者
上个宣传图片

maxxis x1.jpg (146.67 KB, 下载次数: 0)

maxxis x1.jpg

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-12-11 10:15 | 只看该作者
高湿抓、高耐磨
看到这里就快看不下去了
后面还有个高节能

啥牌子我也不信你的邪

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2023-12-13 02:49 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-12-11 18:15
高湿抓、高耐磨
看到这里就快看不下去了
后面还有个高节能

高抓就不可能耐磨,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-13 04:36 | 只看该作者
非常无语
毕竟玛吉斯也是正规牌子
这事情干的不怎么靠谱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-12-13 06:18 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-12-11 18:15
高湿抓、高耐磨
看到这里就快看不下去了
后面还有个高节能

抱歉,我的话可能有误导,原帖内容一字未改、下面加了点修正。调侃倒无甚大碍,还请理性看待

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-14 12:20 | 只看该作者
是广告图在误导

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-21 19:33 | 只看该作者
其实还有一点,轮胎表面氧化的部分还没磨开。也会觉得有点滑。
不过按你说的,更多是轮胎没气。轮胎刚装上的话打气可以打3个左右。
一周之后再放气到标准程度。
还有慢漏的,师傅懂的话应该在轮毂边缘抹一层黄油,黄油能软化腐蚀轮胎。会使轮胎更贴合轮毂。
这个是汽车论坛解决轮胎慢漏的方法,还有一个方法比较费劲,就是把轮毂重新抛光打磨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-12-22 02:14 | 只看该作者
flykall 发表于 2023-12-22 03:33
其实还有一点,轮胎表面氧化的部分还没磨开。也会觉得有点滑。
不过按你说的,更多是轮胎没气。轮胎刚装上 ...

很有道理,多谢指点!
一时恼火发了些怨愤,可能有失偏颇,很惭愧

过后自己也想到了一些可能,有的可以消除,比如你说的新胎需要磨;比如经常检查胎压、补气。其他方面,如防滑、寿命啥的,以后再在帖子中补上,尽量客观公允,避免情绪化和失误。{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-22 09:58 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2023-12-22 10:14
很有道理,多谢指点!
一时恼火发了些怨愤,可能有失偏颇,很惭愧

跟我一样,我刚换上玛吉斯鲨鱼王W1,也是觉得滑,刚好那晚喝大了,就发帖子发发牢骚。
不过过几天,轮胎磨开了,玛吉斯的感觉就来了。想想应该是氧化部分或轮胎釉没磨开。
摩托玩了十几年,还就是喜欢玛吉斯的。
现在轮胎也有慢漏,前后各打半瓶自补液。原本一个月要充一次气变成3-4个月充一次。也没啥。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-12-25 23:54 | 只看该作者

其实我觉得还是雪地胎适合一年四季,那个花纹特别多,即使夏天用也不过分,大不了,一年换一次,抓地力最重要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-12-26 01:39 | 只看该作者
李聪聪2008 发表于 2023-12-26 07:54
其实我觉得还是雪地胎适合一年四季,那个花纹特别多,即使夏天用也不过分,大不了,一年换一次,抓地力最重 ...

不太赞同,在道路比较好的地方,还是普通轮胎里挑性能好的吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 07:27