摩托车论坛

搜索
楼主: 纯阳剑客

酝酿已久的旅行《广西柳州-老挝》

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-2 13:43 | 只看该作者
后续楼主继续更新啊,我也参考下,计划12月底过去。之前已经去过好几次了(包括18年摩旅去过一次,但那次只到了琅勃拉邦),特别喜欢老挝这种原生态的,比如万荣,这次准备去到最南端四千美岛,以及南部的柏罗芬高原那里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-2 13:52 | 只看该作者
madannuaa 发表于 2023-12-2 13:43
后续楼主继续更新啊,我也参考下,计划12月底过去。之前已经去过好几次了(包括18年摩旅去过一次,但那次只 ...

老挝还是不错的人民比较友好,这次我去碰到被警察拦路检查证件8次一次没有被罚钱,但是有些人会被罚钱,只要老挝警察对你说“老板我想喝啤酒”就没事,要是他对你说了可能就要敲诈个几十块吧{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-7 13:44 | 只看该作者
办理完手续以后已经是下午4点多了,我打开谷歌地图一看从磨丁口岸到乌多姆赛只有90多公里我觉得1个多小时也能到了吧,人生第一次出国而且是骑摩托车出国感觉无比的好奇和兴奋看什么都新鲜,一路上的风景和人还有动物都感觉很新鲜。所以我就慢悠悠的骑着车走,不过也骑不快这里的路真的是非常的烂,骑了没多久就碰到老挝警察查车查证件了,开始我有点紧张因为我看过一些关于老挝的视频,说老挝警察经常拦路要钱不管你证件其全部齐全都要个十多块钱买啤酒喝,多的要个几十也有。那个警察穿的制服跟电视里看的差不多都是那种东南亚的警服,但是他腰上背着把手枪,碰到警察查车还是什么的最好别拍照录像,不然会有麻烦,他居然用中文问我去什么地方?我说我去琅勃拉邦玩,他又问是你一个人么?我回答对呀,他又问怎么不是两个人?此时此刻我就忍不住笑出来了,因为他说的中文非常的别扭,但是他挺客气的,检查了我所有的证件就放行了。因为路上贪玩所以到了晚上7点多才到乌多姆赛,刚刚到国外的第一个城市真的是非常陌生啊,不管那么多首先先找个旅馆住,老挝人开的旅馆都是一个黄色的灯箱上面写着老挝语的就是旅馆,中国人开的旅馆也有,老挝的旅馆相对性价比比较高些。后来我找到了一个旅馆一样的地方我就骑摩托车进去,有个中年老挝人看到我进来以后他就示意我过去,然后我就骑车过去,英语和老挝语我都不会说,我情急之下双手合十然后放在脸旁边然后稍稍靠着手,就是睡觉的手势,他马上懂了就连连点头,想起来就觉得搞笑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-11 10:15 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2023-12-1 16:35
绝对纯因为我克制了自己的心魔,说句难听的就是来东南亚这种国家的大多数都点菜了毕竟便宜!我没有点{:1_ ...

静等楼主老挝美景风情

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-12 11:49 | 只看该作者
坐等着欣赏上大片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 03:26