摩托车论坛

搜索

伪摩迷勇哥杂谈:车可以封 人不能疯!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2023-11-25 01:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

勇哥自称伪摩迷并不是谦虚    而是真实的!   

因为我冬天不骑   黑天不骑  雨天不骑  风天不骑  高兴不骑  郁闷不骑!   
每年十一月初就封车   来年三月初才启封~

相比南方一年四季都适合骑车的车友们  在北方真的挺难过的   有位佛山的摩友哥们跟我说  如果四个月不让他骑车  他真的会疯掉  呵呵~封车真的会疯人吗?

对骑行的理解  千人千样  无所谓绝对的对  也没有绝对的错  只要开心  只要安全  就是对的~

比如伪摩迷勇哥   从来没有过长途骑行  用电脑把自己p到网络图片上!  他都会非常开心呢~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2023-11-25 05:08 | 只看该作者
骑摩托的人的分类:

大致分为两类:  

一类是用车的  比如上下班通勤  送餐跑腿~

第二类是玩车的:这里也分为两类  一类是玩摩托车的   就是别人有我也得有  别人改装了我也必须改装   十三年下来  报废期到了  才跑了一两万公里  甚至几千公里 !
另外一类是用摩托车去玩的  包括中长途摩旅   也包括纯越野的骑士们   还有周边游玩的【我就是这类的】

不管怎么样  玩的开心就是对的~  呵呵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2023-11-25 08:49 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-25 05:08
骑摩托的人的分类:

玩的开心,过得愉快,向您学习!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 吉林省 2023-11-25 22:56 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-25 08:49
玩的开心,过得愉快,向您学习!

老黑大侠周日快乐~

我就是没法骑车  憋的难受  所以随心所欲的发帖跟大家聊聊  呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-27 02:45 | 只看该作者
你的小魔术师已经玩到出神入化了。所以你可以把“伪”去掉了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-27 05:53 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-25 22:56
老黑大侠周日快乐~

哈哈,你们那温度,哈哈,没法玩了。我们这高温10度时还可以跑一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-27 07:12 | 只看该作者
延吉去过两次。一次是1987年,一次是2017年。我们南方也喜欢白雪皑皑,银装素裹啊。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-27 09:50 | 只看该作者
以前雨天我都会骑车的,后来再好的雨衣都是会进水。还是不出车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-28 02:54 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-11-27 02:45
你的小魔术师已经玩到出神入化了。所以你可以把“伪”去掉了。

呵呵  老少年老弟好~

我真的就是个伪摩迷  呵呵·   不是谦虚 呵呵·

说实在的  如果不是遇到了魔术师  我可能玩一两年就不玩了~

从小就是个胆小的野人  喜欢在安全范围内到处跑 呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-28 02:56 | 只看该作者
老黑- 发表于 2023-11-27 05:53
哈哈,你们那温度,哈哈,没法玩了。我们这高温10度时还可以跑一下

呵呵  是啊  现在气温低  风大 冰雪遍地   除了骨灰级的骑士还有送餐跑腿的   都不骑了   呵呵  期盼着春天的到来啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-28 02:57 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2023-11-27 07:12
延吉去过两次。一次是1987年,一次是2017年。我们南方也喜欢白雪皑皑,银装素裹啊。哈哈

是吗  您来过两次延吉  我去过两次北京  一次是2001年  一次是2007年  都是免费飞机吃住  呵呵·

欢迎您再次骑车摩旅来延吉啊~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-28 02:59 | 只看该作者
增城猛鸷 发表于 2023-11-27 09:50
以前雨天我都会骑车的,后来再好的雨衣都是会进水。还是不出车了。

中午好~

是啊  雨天不仅会湿衣服  路上也湿滑   我技术不行   胆子小  尤其山地车跑山路   泥泞的太难受啊 呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-28 06:04 | 只看该作者
刚才在一个本地摩友群里    看到好几位摩友因为封车而疯了   我跟他们说  要把摩托当成生活的调料而不是主食  不然就会心理不平衡了~   骑车发疯   封车了也发疯   那就打乱了人生轨迹了   实在是得不偿失啊~

那几位小伙子感觉有道理   纷纷表示跟我一样做几个月的键盘侠   春天再去发疯~  那样才是真正的骑行快乐   才是真正的理性骑士~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-11-28 07:16 | 只看该作者
世间任何事能为而不为那是疯了,相反不能为而为之也是疯了。兄弟下午好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-28 08:34 | 只看该作者
南方的路过,现在还穿短袖,过冬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-28 09:49 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-11-28 07:16
世间任何事能为而不为那是疯了,相反不能为而为之也是疯了。兄弟下午好!

南山大哥晚上好~   咱们的想法一样的  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-28 09:49 | 只看该作者
摩托和单车 发表于 2023-11-28 08:34
南方的路过,现在还穿短袖,过冬

哎呀~  真的太羡慕你们南方了   一年四季都可以骑车  我们四个月不方便骑呢  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-29 01:32 | 只看该作者
延伸话题:

1:骑车的节奏很重要  :我每次与摩友同行的时候  我都会告诉他们不需要追我   而是严格的按着他们自己的最熟悉的驾驶方式骑行    任何情况都不要乱了节奏   这样有利于安全骑行~

2:运动摄像机的作用:  首先是记录  这是毫无疑问的   记录美景用来回忆   记录路况有了问题可以作为证据   我开始骑行的时候  每次回来都回放视频  审视一下路上有没有错误的操作  这样有利于快速提高驾驶技术~

另外  我一直很高调的把运动摄像机按在头盔的顶端   这样的优势很多  其中最重要的是路上的车远远的就能看到我的摄像机   他们就老实多了   跟我抢路的少了  跟我别车的少了  jc叔叔在路上查车  都首先敬礼   看完证件后嘱咐我慢点骑   有的还悄悄的问我摄像机开了吗?  我不管开没开  都告诉jc没开 免得他惦记我把视频发到网络上  呵呵~

我经常跑边境   不管有没有边防检查   我都把摄像机摘下来放到尾包里   全程不拍摄    可以避免麻烦耽误时间   这一点必须做到~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-11-29 02:21 | 只看该作者
受教了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-29 22:47 | 只看该作者

早安!

我月初已经封车   开始了四个月的键盘侠生活   呵呵   所以闲着没事就随心的聊聊自己的想法  请多多指教~

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:30