摩托车论坛

搜索

记录我曾经拥有的三辆小踏板

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-11-6 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我来山东自一个农村的家庭,家境很一般。初中开始接触摩托车吧,那时候骑过邻居哥哥的两冲程sj50吧,铃木的小破车,汽油里面必须添加机油,虽然一路蓝烟,但是比起我那辆破自行车,高级百倍! 07年大学毕业后,上班了,还是穷屌丝一枚,骑了邻居的本田世纪梦载着原来的女友-现在的老婆游山玩水,不亦乐乎,内心的幸福感爆棚!!

当时感觉说什么也要买一辆摩托车,于是在当时的58同城或者赶集网(当时只有这两个二手网站)上面无限的的搜寻二手踏板车,中间比较了好几辆,最终在邻镇卫生院一位大夫手里买了人生第一辆二手摩托车--就是他,本田世纪梦。

那是一辆银色50ml排量摩托车,已经骑行了大概3万公里,外壳磨损严重,好像这是这款车的通病。我人生中的第一辆机动车,无牌无照,但是却给我的梦插上了翅膀,活动半径扩大了十倍不止,微山岛,沂蒙山,沛县,徐州,滕州,邹城,曲阜,美好的齐鲁淮海大地,高山,河流,湖泊……

这辆车带来的是一半的美好,一半的噩梦由于是直流点火器,好像型号也不太匹配,我们家附近的维修点这么高级的配件,没办法改了线路,所以经常烧火花塞和点火器,初次骑摩托车,没有保养的习惯,接近一年没有换机油,烧机油,油耗大,随着大儿子的出生,长大,他已经越来越吃力,带来的烦恼越来越多,随着妻子怀了二胎,恋恋不舍中买了人生中的第一辆汽车,老旧的世纪梦出行的机会越来越少,一直存放于也楼下,车况也逐渐惨不忍睹,2015年6月在一个夜黑风高的夜晚,他终于走到“车生”的终点站-------废品收购点,回忆过往的点点滴滴,幸福,心酸历历在目,我人生的第一辆机动车,充满这无限的眷恋……这就是第一辆车接着来说说第二辆----铃木海王星。

2021年11月29日,迎来了第二辆摩托车。  随着孩子的长大,接送孩子开车越来越不方便,电动车的天然劣质性我也瞧不上,还是感觉油车来的实在,决定选个摩托车。也曾经走进店铺看了一下,雅马哈巧格i,本田裂行,铃木uy,uu,ue,电喷车是什么东东?原来不都是化油器吗?自己落后太多了,对这方面的了解越来越落伍了,在网上游来游去,找到了摩托车友们的老窝---摩托迷网站论坛,比较来比较去,感觉毕竟新车太贵,电喷又不太了解,似乎维修成本比较高,再加上yq的影响下,大家的腰包都不太宽裕,囊中羞涩间,又来到二手网站,转转和咸鱼,挑来挑去-----不死的海王星,这车竟然还有!!!皮实耐用,抗造,这是海王星积累的口碑,一千多块钱,比买电动车实惠多了,还没有续航焦虑,完美!虽然依旧是无牌无照,在维修铺的老吴哪里借了一块旧牌子(加油用),重新起飞!!两年多的时间,老海王星陪我到过河南,去过临沂,南下徐州,北到泰安,环绕微山湖…………虽然是十几年的老车,从来没有把我丢在路上,期间南下徐州重新考了摩托车驾照,有了驾照在手,虽然牌子是假的,但是内心的底气也足了,见到交警也没那么紧张了

今年夏天,做了一件十分后悔的事,在老吴的怂恿下(老吴的经典语录:海王星你骑去吧,就算没有机油,只要慢慢骑,也没问题,抗造极了),没换机油期间大概行驶了5000-6000公里吧,毕竟是老车了,换机油时才发现一点剩余的油都没有了,烧机油定型了!!果断换车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-11-6 12:19 | 只看该作者
感谢分享!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2023-11-6 12:58 | 只看该作者
写得不错,楼主继续,别太监了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-11-6 13:06 | 只看该作者
社会发展的剪影。点赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-6 13:59 | 只看该作者
刚淘了辆自由50,提速都没电动车给力

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-11-6 14:18 | 只看该作者
我拥有的摩托车轮胎和老功放机低音炮喇叭📣

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-7 04:20 | 只看该作者
才艺多多啊!!老音乐迷了还玩胆机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-11-7 07:42 | 只看该作者
不错的哦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-11-7 07:48 | 只看该作者
额,记录的不仅仅是车的更迭,是你的青春哦~ 顺便问下海王星第三张图是不是上错了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-8 01:23 | 只看该作者
你年轻时候就开始摩旅了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-11-8 07:35 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2023-11-7 07:48
额,记录的不仅仅是车的更迭,是你的青春哦~ 顺便问下海王星第三张图是不是上错了?

应该是错了,电脑标记太费劲了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-11-8 07:38 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2023-11-8 01:23
你年轻时候就开始摩旅了

当时刚上班,时间比较充裕,翘班跑了好多地方,二级坝,沛县,丰县,济宁南二环,太白湖,随便溜溜,穷游,那时候都不舍得在外边吃饭,想一想真的很感动……………………

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-11-9 12:17 | 只看该作者
mizzy521 发表于 2023-11-8 15:35
应该是错了,电脑标记太费劲了

看来外头还有小四啊。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-10 00:38 | 只看该作者
mizzy521 发表于 2023-11-8 15:38
当时刚上班,时间比较充裕,翘班跑了好多地方,二级坝,沛县,丰县,济宁南二环,太白湖,随便溜溜,穷游 ...

和我刚开始摩旅时一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-28 12:49 | 只看该作者
玩車一族

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-13 13:38 | 只看该作者
不错的帖子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-2 08:53 | 只看该作者
赞一个,写的很真实,着实用心了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:40