摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 13:11 | 只看该作者
     起初,能看到当琼措的南段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 13:19 | 只看该作者
    再往前走,转个弯就能看到当琼措的中段了。

中段这里有一座小岛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 13:26 | 只看该作者
    当琼措北段是最宽的,219国道绕着湖从右边一直绕到北岸的当琼村,穿过当琼村后盘旋而上,离开了当琼措。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 13:36 | 只看该作者
    绕着湖的右侧走,进入了文布乡,乡里有一个检查站,不过形同虚设,检查站里的人看到我到来,升起了栏杆就过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 13:44 | 只看该作者

离开文布乡左转进入当琼措的北岸,很快就到了当琼村,村里蛮热闹的,到处都是人。不过给我印象最深的是路上到处都是牛粪。
    至于文布乡和当琼村有没有住宿我就没有注意到了 。这里离文布南村并不远,可以选择到文布南村去住宿。
    离开当琼村,219国道绕着几个发夹弯提升。跑到半山腰,当琼措在山脚下 一览无遗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 14:02 | 只看该作者
   再往山顶绕,准备到山顶的时候,有一个位置是观当琼措的最佳位置,不过不好停车,摩托车就没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 14:04 | 只看该作者
   当琼措边上的雪山不知道是什么雪山,从地图上看应该是与文布南村背靠的达果雪山是同一个山脉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-25 14:14 | 只看该作者
   爬到山顶,终于看到了这个文布乡的地标----大鸡腿。

大鸡腿的对面山也是这种类似的地貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-26 13:19 | 只看该作者
    夕阳下眷顾下的这种地貌看起来十分漂亮,不由得停车拍一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-26 13:29 | 只看该作者

北上,回到了主路,应该还不是G317。右转弯往前,居然看到往军仓乡的指路牌,不明白。不过路是砂石路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-26 13:35 | 只看该作者
   道是暮归人,到了下午七点半,其实还有很多人在劳作,往尼玛县的路上,还有很多路政工人还在干活。看到还有这么多人 ,心里多少有了一些安慰。尽管没有看地图,我也知道离尼玛县城不远 了 ,于是就有心情停下来拍照。
    远处,两个藏胞在放牛呢。

路边这只牦牛不知道是落单的家养牦牛还是野生,反正是无视我的到来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-26 13:43 | 只看该作者
    在这里照完这张图片,一个下坡就可以看到尼玛县城了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-26 13:52 | 只看该作者
    晚上八点不到,天还亮着,到达尼玛县城,入住这家大北线宾馆120蚊。服务员是一个卓玛,给我安排了一间没独立卫生间的房间,但她告诉我可以到哪个房间洗澡上厕所。
    刚到达县城的时候,在县城外面问住宿点 ,一个藏族小哥跟我说:你要往里面走 ,里面是老城区,房价比较便宜。在上下楼梯到外面拿东西的时候,几个小哥很热情地跟我攀谈,问我从哪里来,去往何处。还问了一大堆稀奇古怪的问题,还说洗完澡之后记得打他电话,好请我吃饭。最后我没有打搅他们,自己到外面吃了一份十分十分辣的湘菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 11:52 | 只看该作者

D21(10月13日)当天的大概行程:尼玛县---一措再措----班戈县----青龙乡

早上八点不到就醒了,收拾完毕下楼绑行李,看到车子 又结了一层冰霜。冷啊,真的冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 12:33 | 只看该作者

在城里转了一圈,没有吃的,又转到城外,看到很多的酒店陆续有游客在登车,就是没有看到有吃的。好不容易看到有一家饮食店开门,过去问,说最起码还要等半个小时。算了,干粮就开水当早餐吧。    完事后去加油,算油量的时候算多了,加了130蚊的油量,没有加完,剩了大概一升,留在桶里给下一个加油的吧。在加油的时候看到了不可思议的 一幕:加油站的工作人员--一个小帅哥居然穿了一双拖鞋。问之:不冷么?答曰:不冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 12:50 | 只看该作者
   初升的太阳照暖了苍凉广袤的草原,却给我很少的温暖。不得已,停车继续加衣服,顺便把雨衣也穿上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 12:55 | 只看该作者
    问头看看晨曦下的尼玛县城,不知道现在可有早餐吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 14:32 | 只看该作者

今天是“一错再错”之行看到最多个措的一天,刚出尼玛县没有多远,G317的左边就可以看到了一个比较大的措,那就是达则措。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 14:53 | 只看该作者
   走走停停,行行摄摄。不会接片,那就左中右各来一张呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-27 15:02 | 只看该作者
   并不是所有的路段拍起来都看得顺眼,也不是所有的时间段湖水看起来都漂亮。随着太阳逐渐升高,再拍就显得一般了,可能是我水平有限吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 06:44