摩托车论坛

搜索

踏板车火花塞燃烧状态

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-9-2 04:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
化油器版本150排量踏板车,百公里油耗2.6升左右,八千公里前换的火花塞,手欠拆开火花塞查看燃烧状态颜色并没达到传说中的砖红色啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-9-2 05:20 | 只看该作者

这不是烧的很好吗,给你一张对照表。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-9-2 06:12 | 只看该作者
很干净,很理想了。一看到油耗这么理想就知道火花塞燃烧肯定不会很差。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 06:15 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2023-9-2 05:20
这不是烧的很好吗,给你一张对照表。

老兄那些图片太笼统不清楚

完美燃烧状态是这张图片,对比一下感觉刚拆卸下的火花塞有点点偏浓了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 06:16 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 06:12
很干净,很理想了。一看到油耗这么理想就知道火花塞燃烧肯定不会很差。

还凑合,离完美还差一点点意思,排气管出气口颜色红中带黑,并不是棕红色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 06:32 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 06:12

每次加40元(8.05/每升)92号汽油跑210公里 ,估算2.6升左右油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-2 07:29 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-9-2 06:16
还凑合,离完美还差一点点意思,排气管出气口黑中带黄,并不是棕红色

排气管完美的是棕红色?没听说过。我的五年的UU125T排气管口不管什么时候用小指头(管口太小只能小指头)伸进去抹,从来指头都是干干净净没有一丝黑炭,我觉得燃烧那是世界上最好的了(现油耗稳定在1.7左右,综合路况温柔开,还是黄壳半合成机油,只会更少不会更多。后表。有人可能不信但我不想争,只能说我比较懂车爱车,现在机头声音静得就象一部电动,加速凌厉),但排烟口不是棕红色,而是出厂时候的原色覆盖一层灰尘。总里程再开四百就有两万了.
       感觉以后用完我这库存机油改用全合成,平时再刻意经济时速一点,完全可以做到平均油耗1.5升以下.因为现在路好的时候还是喜欢飙高速,而且也不是很刻意省油(偶尔拉高转速对车好,但缓加速缓减速少刹车的温柔大法是必须的),其实我经常测出单次油耗1.5\1.6,总体平均油耗1.6我看都有了,上文报的1.7是保守起见,因为没装手机软件也懒得再去汇总平均,每次知道自己车正常就行了.但不管什么说每次得出一个很低的油耗还是很惊喜的。不用怀疑准确性每次加油都支大架,记在小本上。已经连续记录了一万多公里,最近偷懒不记了,因为知道车正常。打算隔段时间再记,连续多记几次,判断车正常后又可以偷懒一段时间,觉得这样比较好。其实只要保证车都是自己用,基本不会出问题。
      当初买踏板是因为我感到我能百分百顺着车来开因为不用挂档,用档车我就不敢保证了,挂档不匹配打齿这些都伤发动机。我就想看百分百顺着一个发动机后发动机能好到怎么地步。等我换全合成机油后我会找机会用我这状态极好的车挑战一下油耗1.3(综合路况至少开五百公里,多长途国道少市内).有难度但并非没有可能.
       要说我这车让我不能释怀的地方是有一次涉水(很深但还没到踏板),担心了很久怕水进发动机,网上说水不到踏板位就不要紧.后来的不断观察也不见有异样.还不想拆传动箱看,因我这车各方面都是"处"(除换过一个后轮胎其它都没拆过)所以要拆等以后再说.这车五年没用水洗过,都是拧干毛巾大概擦一下.懒的时候就不擦脏就脏吧.但如果雨天或车湿后我都要尽快溜车让它热透干透,然后停车库一点不含糊.他们看我车脏兮兮的说我不爱车,其实大错特错.我这车看不见的地方最干净,而且全车没一个地方生锈,稍微一擦就是新车,更重要的是它状态极好,嗡嗡的象电动车,很顺很有力,越开越想开.最近有意识地十公里以上路程才用它(因为我还有一辆电摩市内走走停停开),这样它状态不好都难.没错我有点强迫症.等它状态最好后,再换它一次齿轮油,然后挑战国道综合路况1.3油耗.玩摩托车的乐趣就这样,有的喜欢大排,有的喜欢越野,有的喜欢酷,而我的高点在这.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-2 07:36 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-9-2 06:32
每次加40元(8.05/每升)92号汽油跑210公里 ,估算2.6升左右油耗

化油器踏板车150的有这油耗可以了.你就笑吧.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-2 11:43 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-9-2 06:15

完美燃烧状态是这张图片,对比一下感觉刚拆卸下的火花塞有点点偏浓了

你这所谓的最理想的砖红色图片看着有点不真实,主要是侧电极那一圈,怎么会这样?给我感觉更象生锈,或者是P上去的(开玩笑的).不是说那一圈不能砖红色,但应该刮得较干净才对,也就是说要干净的砖红色而不要脏兮兮的砖红色(有点?).当然图片嘛还是很难看准(都在似有似无之间).总之我还没见过.我认为烧得最好的我的UU我也还没拧下她的火花塞因为还不想破她的"处"(其实拧火花塞只要不给异物进去问题也不大主要是踏板不好拧),所以无从比较.有机会拧下来看一下.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 13:23 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 07:29
排气管完美的是棕红色?没听说过。我的五年的UU125T排气管口不管什么时候用小指头(管口太小只能小指头) ...

是的,以前我调校的化油器版排气管和火花塞燃烧颜色相差不大棕红色的,感觉现在排气管出气口没以前漂亮,以前冬季启动时排气管滴水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 13:41 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 07:36
化油器踏板车150的有这油耗可以了.你就笑吧.

是61缸发动机,真实排量在170CC左右,空旷无车路段实验过GPS极速120以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 13:46 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 11:43
你这所谓的最理想的砖红色图片看着有点不真实,主要是侧电极那一圈,怎么会这样?给我感觉更象生锈,或者是P ...

我P图干吗没那闲功夫哦,实物图片好像色差误差是有点不真实啊,中心电极燃烧完美,就是侧边缘周围燃烧有点浓红中带黑,说明丝纹侧电极周边油气偏多了一点点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 14:13 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 07:29
排气管完美的是棕红色?没听说过。我的五年的UU125T排气管口不管什么时候用小指头(管口太小只能小指头) ...

佩服老兄是省油大王,我暴力驾驶比较多,真实排量170发动机市区油耗2.6算凑合了,我那台凯越500最低都得4个以上油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-2 15:41 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-9-2 13:46
我P图干吗没那闲功夫哦,实物图片好像色差误差是有点不真实啊,中心电极燃烧完美,就是侧边缘周围燃烧有 ...

佩服老兄这么精益地调混比的.是我我就觉得很可以了.害怕一调又乱了.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-3 08:57 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-9-2 06:15

你加的是私人小油站的油吧?颜色不对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-3 14:19 | 只看该作者
感觉好极了 发表于 2023-9-3 08:57
你加的是私人小油站的油吧?颜色不对

市区里允许私人小加油站,这个我还真不知道,我全部加中国石化92号汽油,火花塞燃烧好像色差的确不太对劲,但总体上接近完美
不过老司机都知道我们安徽汽油没外省的油耐烧,前几天跑河南河北交界处安阳,就加外省油多跑近百公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-4 02:53 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-9-2 14:15

你把鼠标放在图片上,右击-图片另存为,保存到电脑的桌面上,然后在电脑上打开图片,可以放大了看,就看清楚了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-4 04:41 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2023-9-4 02:53
你把鼠标放在图片上,右击-图片另存为,保存到电脑的桌面上,然后在电脑上打开图片,可以放大了看,就看 ...

我用修表的放大镜仔细看过啊,燃烧无杂质就是颜色红中透黑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-4 09:25 | 只看该作者
给你们泼一泼冷水。。其实油耗和火花塞颜色估计不搭边。。
我之前两辆摩托车。一辆十年的喜悦100,一辆新车喜之星。
本田喜悦100的火花塞就是砖红的。特红的那种。油耗2.8-3.0.
而豪爵喜之星的火花塞黑不溜秋。很黑。油耗3.0-3.8
最近换车。换了国四UU..
跑了两千公里。油耗1.6-1.8L。。我特意拆开看看这个油耗的火花塞什么样。。结果。拆出来白白一片。就是图片的偏稀。但是车子没毛病。。要动力有动力。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-4 10:55 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2023-9-4 09:25
给你们泼一泼冷水。。其实油耗和火花塞颜色估计不搭边。。
我之前两辆摩托车。一辆十年的喜悦100,一辆新 ...

你那个喜之星是化油器混合比没调好,跟火花塞热值没啥关系

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:36