摩托车论坛

搜索

jh600怠速不稳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-8-5 04:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这个车,怠速不稳,会熄火,现在调到了冷车2000转(车热时1500转),基本稳定,但还是有时喀就熄火了,不熄火等红灯时声音暴大,都感觉对不起身边的人,有大神知道有没有什么办法可以把怠速调低还不熄火的?请教下,谢谢啦

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2023-9-12 08:08 | 只看该作者
其实这个车,应该说还有个极大的优势,骑行舒适,我这来回两个千公里小长途,一天骑十来个小时,几乎不觉得累,骑行的姿势应该还是很符合人体力学,至于创说中的振动,首先,这车是有平衡轴的,其次,这车时速70,挂五档的话只要3000转,一个3000转的发动机你们觉得震动多大?90左右也就4000转,起码我的经验是5000转内完全可以接受,甚至可以说相对舒适,这时的速度已经达到110,除飙车外,对90%的普通摩友,这速度足够了吧。我的表速130+一次,导航是128,小飙车也稳稳的。车子的重量,慢速时太重难搞,快速时倒是稳,压风。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2023-9-14 15:34 | 只看该作者
另外看其他车,250排量21.5w,25n.m以下都能跑170,起码跑140,为啥这个车26kw,50n.m也只能跑140?功率比22的大了近20%,扭力翻一翻,意思是250车拉两个60公斤的人能跑140,这个车能拉两个120公斤的人跑140吗?好像零百加速也未公布。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2023-9-15 15:00 | 只看该作者
今天骑一会儿,忽然发现龙头锁死的感觉。可以向左打方向,向右回很困难甚至回不动,类似钥匙锁把那种感觉。下车摸,刹车片很烫(之前没注意过烫不烫),前几天下雨天屋檐下洗车也没洗车把啊,被淋到出毛病了?还是刹车出问题导致?还是钥匙锁车把那块儿出了问题?明天找修车大神去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-25 07:34 | 只看该作者
louqm9532 发表于 2023-9-15 15:00
今天骑一会儿,忽然发现龙头锁死的感觉。可以向左打方向,向右回很困难甚至回不动,类似钥匙锁把那种感觉。 ...

龙头卡住的问题,确实是龙头转向轴承故障,因下轴承没打黄油导致磨损,最终出现此问题,换了轴承,很丝滑,顺便换了ngk的火花塞,白金的(淘宝认为)或铱金的(维修摩友师傅认为),本来特意调高的怠速(2000转)也降了下来(1500转),当然也不排除是骑行磨合到1万公里时的现象,换火花塞前用10块火花塞也已经顺滑,包括2档甚至1档松油门都不再猛烈减速,再骑骑再说

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 07:51