摩托车论坛

搜索

好久取消摩托车强制报废,我也去买台好摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2023-7-31 07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在13年强制报废的政策真坑人,摩托车本来就骑得少,很多人一年就骑个几百上千公里,摩托车到报废了都还是挺新的,真不划算。便宜的车倒是没什么。如果买个几万十来万的车,那还是很心痛啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2023-7-31 08:25 | 只看该作者
为了拉动内需,提升GDP,目前暂不会取消强制报废。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2023-7-31 13:39 | 只看该作者
摩托车、皮卡车报废,看上去有利于促销费,实际上不利于,因为,现有的报废就报废吧,坚决不再买了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-7-31 23:41 | 只看该作者
都在期待中!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-1 01:01 | 只看该作者
车子已经十年了,3W多点公里数,骑到报废期就换电动了,感觉不需要了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-1 01:47 | 只看该作者
知足吧,好歹现在花俩钱儿还能骑个十三年,那么多城市花钱都不让上路呢……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-14 17:37 | 只看该作者
8月3号我去车辆检测中心,看了办公大厅里面的宣传牌,也问了工作人员,摩托车现在就是跟小车一样,第一次6年上线年检,第二次是第10年上线检,10年后每年上线检,没有强制报废了。当然强制保险还是要交的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-15 00:45 | 只看该作者
别想了,基本不可能。该买买,该用用。一辆车用到报废的不多。有的1-2年就烦了,换车了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-15 01:21 | 只看该作者
xiahaojin 发表于 2023-8-15 01:37
8月3号我去车辆检测中心,看了办公大厅里面的宣传牌,也问了工作人员,摩托车现在就是跟小车一样,第一次6 ...

哪里????可靠吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-15 01:59 | 只看该作者
xiahaojin 发表于 2023-8-14 17:37
8月3号我去车辆检测中心,看了办公大厅里面的宣传牌,也问了工作人员,摩托车现在就是跟小车一样,第一次6 ...

这位兄弟,你是哪里的?我得到的信息跟你不同啊。我听到的是两轮摩托报废年限是11-13年,各省份不同,但还没听到说取消强制报废的。另外还有一个引导报废是两轮摩托车12万公里后引导报废。这个引导报废可以理解为在13年之内到达这个里程后,年检就会卡你,原则上你只要过了年检还能接着骑,但会比较不容易过,人家会“鼓励”你提前报废。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-8-15 02:46 | 只看该作者
乱套了,众说纷纭。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-15 06:26 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-8-15 01:59
这位兄弟,你是哪里的?我得到的信息跟你不同啊。我听到的是两轮摩托报废年限是11-13年,各省份不同,但 ...

如何判断12W公里呢?很多车的里程表就停留在99999km啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-15 07:34 | 只看该作者
xiahaojin 发表于 2023-8-14 17:37

摩托车国内还没有取消13年报废哦,看来你是火星人吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-16 12:05 | 只看该作者
关注中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-17 02:55 | 只看该作者
江苏泰州兴海 发表于 2023-8-15 06:26
如何判断12W公里呢?很多车的里程表就停留在99999km啊

你的表会停留在99999?很多车不是到99999就重新蹦回来了?我们这里一看车成色、年头,再看表就大概知道了……其实调表车、循环表还是很好辨别的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-17 12:08 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-8-17 02:55
你的表会停留在99999?很多车不是到99999就重新蹦回来了?我们这里一看车成色、年头,再看表就大概知道了 ...

我的车还未开到99999,说明书上(两本都是)说到99999就不再动了。我一辆125摩托(cbf125-t),一辆净源V1(这个品牌没有了),加起来也才5.5W左右。摩托2W+,电动车3W+

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-17 12:09 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-8-17 02:55
你的表会停留在99999?很多车不是到99999就重新蹦回来了?我们这里一看车成色、年头,再看表就大概知道了 ...

里程表
读数超过 99999.9 后, 显示会锁定在99999.9。

这首新本的说明书上写的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-17 15:57 | 只看该作者
我湖北黄冈的 , 绝对可靠。  8月3号在交警大队后面 永邦检测中心 ,  办公大厅 还有一个牌子 , 上面 小车跟摩托车一个栏框,摩托车跟小车规定的一模一样。我还问了办公工作人员,她们都说是 。后来我摩托车检测完,她们把行驶证交给我,我以为行驶证换了。问她们,‘’不是说以后没有强制报废么,怎么上面还有报废期限‘,她们说那是以前的,我们只是盖个钢印章。行驶证没必要换,如果新摩托车办行驶证就不会有那个强制报废期限字样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-18 01:11 | 只看该作者
xiahaojin 发表于 2023-8-17 15:57
我湖北黄冈的 , 绝对可靠。  8月3号在交警大队后面 永邦检测中心 ,  办公大厅 还有一个牌子 , 上面 小车 ...

我艹~!福音啊!各地的兄弟有没有这方面的消息还?一起通个气儿串个联~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-18 02:02 | 只看该作者
xiahaojin 发表于 2023-8-17 15:57
我湖北黄冈的 , 绝对可靠。  8月3号在交警大队后面 永邦检测中心 ,  办公大厅 还有一个牌子 , 上面 小车 ...

恭喜了,但愿帝都,也能执行。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 17:31