摩托车论坛

搜索
楼主: feidi57402036

骑游六石路探索云居寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-27 14:20 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-6-27 03:42
万佛堂花塔在万佛堂村 也算是个老煤矿小区了

我记得去年年底您在坛里贴了您印象深刻的几十个村,那时我看您言简意赅的概括点评还没啥感觉,现在那些村子里我也去过了不少,才感觉您的记忆、点评和推荐太到位了。我就到那个帖子里去找下一个目的地吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-27 22:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-27 23:26 | 只看该作者
zq1980515 发表于 2023-6-27 22:12
姚广孝墓塔规制比较高 选址精妙 山湖环绕 现在周围收拾的也比较干净 气场也很好 算是功德圆满的表现吧 有 ...

终于又有下次骑游的目标了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-28 00:47 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-6-27 22:19
在您的启发下,我用百度检索了一下类似的旅游年卡,找到一个“京津冀旅游一卡通”,除了北京的,天津与河 ...

那个卡使用要注意各景区时间,有的景区旺季不让用那个卡,特别操蛋....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-28 11:20 | 只看该作者
blur_yang 发表于 2023-6-28 00:47
那个卡使用要注意各景区时间,有的景区旺季不让用那个卡,特别操蛋....

不让用的信息会写在卡上吗?还是到现场时会被拒?不过没关系,我觉得现在景区的门票,都还承受得起,他收门票,就不在他家吃饭,吃点干粮省出来,背着抱着一边沉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-29 00:45 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-6-28 11:20
不让用的信息会写在卡上吗?还是到现场时会被拒?不过没关系,我觉得现在景区的门票,都还承受得起,他收 ...

可以看看京津冀名胜文化旅游年卡。。。反正现在这种年卡挺多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-29 01:02 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-6-28 19:20
不让用的信息会写在卡上吗?还是到现场时会被拒?不过没关系,我觉得现在景区的门票,都还承受得起,他收 ...

卡上不写,都各景区自己订的。有几个我都是到了地方才知道...所以再也没买过,不知道现在有没有改善。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-1 07:41 | 只看该作者
四轮去趟云居寺,刷了年卡(省40,高兴)
摸摸石鱼,敲敲石板,图吉利。
云居寺出来一路去了十渡,半路吃个饭,开始中暑状,热得对着餐厅里的空调猛吹,点得菜我一口也吃不下。。太热拉!
等大家吃好喝好,接虹井路,108回家,到家开了空调先躺下,只有自己家才是避暑圣地。
虹井路的弯道有修路的,地上有碎砂石,摩托需要格外注意!

这种天气能骑摩托跑山的都是大神,膜拜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-1 11:12 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2023-7-1 07:41
四轮去趟云居寺,刷了年卡(省40,高兴)
摸摸石鱼,敲敲石板,图吉利。
云居寺出来一路去了十渡,半路吃 ...

您拍的石鱼和山门照片,真不错!您感觉云居寺有点东西,不虚此行吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 03:01 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-1 11:12
您拍的石鱼和山门照片,真不错!您感觉云居寺有点东西,不虚此行吧?

最为震撼的是1万多块石经,刻了1000多年,这是怎样的意志力啊,智慧与信仰为动力吧。
寺庙和佛,我是一点都不懂,历史文盲。
根据您的文字+亲身去看看,比光自己去更有收获。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-3 05:16 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2023-7-3 03:01
最为震撼的是1万多块石经,刻了1000多年,这是怎样的意志力啊,智慧与信仰为动力吧。
寺庙和佛,我是一 ...

坚持了1000年雕刻石经,为啥有此等意志力和传承心呢?我还好奇,一块石板的工价银大概多少,精雕细刻的工价银是多少,这么一个大工程,成本够不够买一个万吨巨轮的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 07:13 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-3 05:16
坚持了1000年雕刻石经,为啥有此等意志力和传承心呢?我还好奇,一块石板的工价银大概多少,精雕细刻的工 ...

我觉得一个是经书的内容吧,人类文明的智慧和精华。
再一个雕刻也算是修行,夜以继日,应该都是出自僧人之手吧,老和尚传给小和尚,再加上很多人慕名前来,代代相传,这项工作得以延续。
现在就容易的多,打印,印刷,刻光盘,缺少动脑动手的过程,没了恒心,可能也是很多文化遗产失传的原因吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 21:34 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2023-7-3 15:13
我觉得一个是经书的内容吧,人类文明的智慧和精华。
再一个雕刻也算是修行,夜以继日,应该都是出自僧人 ...

就是吃饱撑得,先挖出来,然后叶曼筹钱又埋进去。埋进去的也还是伪经。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-4 00:23 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-3 21:34
就是吃饱撑得,先挖出来,然后叶曼筹钱又埋进去。埋进去的也还是伪经。

经书如何定义真伪?经书不都是佛陀弟子根据师父的讲述,记录整理的文字吗?如何判断哪个弟子撰写的师父语录是真经?不是质疑,真心求教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 00:25 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 00:23
经书如何定义真伪?经书不都是佛陀弟子根据师父的讲述,记录整理的文字吗?如何判断哪个弟子撰写的师父语 ...

别当真,这东西怎么说都行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 00:49 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 08:23
经书如何定义真伪?经书不都是佛陀弟子根据师父的讲述,记录整理的文字吗?如何判断哪个弟子撰写的师父语 ...

以巴利三藏为基础的是真经。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-4 01:36 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-4 00:49
以巴利三藏为基础的是真经。

太牛了!卜哥对佛教懂得真多,在我眼里就是大家。
我刚才百度了一下,巴利就是“经典”的意思。它是印度中古时代的通俗文字,与梵文接近。
三藏是指佛教的经、论、律三藏。经藏主要涉及佛陀及其弟子宣讲的佛教教义,经文命名方式为《X尼迦耶》;论藏主要是论证和阐述佛教教义,其经文的汉译版中都有《论》字;律藏主要涉及僧团的规则和比丘、比丘尼的日常生活戒律。

佛教自公元前三世纪传入斯里兰卡后,巴利语三藏于公元前一世纪在斯里兰卡阿褥维诃罗录写成文。

公元五、六世纪,印度著名学者觉音(Buddhaghosa)前往斯里兰卡,撰写了许多巴利语佛经注疏,还把许多僧伽罗文佛经注疏译成巴利语。

真经是上座部弟子所传巴利语三藏经文;巴利语三藏注疏如同朱熹先生主编《四书集注》,给经文加的注释。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 09:50 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2023-7-4 09:36
太牛了!卜哥对佛教懂得真多,在我眼里就是大家。
我刚才百度了一下,巴利就是“经典”的意思。它是印度 ...

这个好,

国内大乘都是狗屁啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-5 01:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-5 01:52 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:50