摩托车论坛

搜索

不知是什么原因

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2023-6-23 13:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    为什么本田新大洲和五羊CBF190 这款车在本网谈论的不多呢?想当年新大洲战神都有个专栏来供人谈论,最近把骑了十一年的战神让给他人,自己买了辆二手新大洲CBF190R,2017年的车,以行驶33000公里,发动机没动过,骑了一个多月了近两千公里,感觉这车比战神提高了一个档次,如里程时速计数不是在前轮轴的转动来产生,这就没有了前轮轴承进水生锈的烦恼,再如在挂在档的状态不捏离合就不能起动,等等。我个人认为CBF190是一款很不错得摩托车。而且三万多里程,没动过发动机,说明其气门间隙没有调过也不用调,其它的车一般做不到。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-6-24 00:53 | 只看该作者
嘘,这位仁兄,这样的话在这里可不敢乱讲啊,万一被人听到了,少不了一通回帖臭骂。现在骂190已经成为政治正确了,甭管骑没骑过,不怼几句184、烧机油之类的话都不敢说自己是混摩圈儿的……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-6-24 03:00 | 只看该作者
  听修车的朋友讲过,铃木三兄弟的前后轮轴也是容易后更容易磨损,一般2万公里左右就需要更换。我农用150,3万公里的时候要他检查一下轮胎轴承。他说这类车只要不是经常跑越野或极限之类,正常行驶,跑十万八万公里的完全没问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2023-6-24 05:06 | 只看该作者
感觉时代不同了,那个时候,150在一众125中还算是高档车,所以就像现在关注那些大排一样,讨论多。
而现在动不动就300 400 500 700 800 公升级满天飞的时代,190就不算什么了,所以讨论少了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-24 12:00 | 只看该作者
确实是时代在进步
虽然国产车在技术性能和综合品质上也仍然还有路要走
但是不用走太长就会被电电取代的

当年大战鹰CBF150神一样存在的时候
发动机不也是是稀里哗啦
现在新出的车子,必须更好更便宜啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-25 03:19 | 只看该作者
190是不错,但是运行质感跟早期的幻影/战神150相比还是有差距的,优点是排量以及带来的动力小幅提升。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-25 04:27 | 只看该作者
我没骑过190,以我骑150和300级别的体验来看,我个人对190这车一点兴趣都没有。这个排量很鸡肋,日常城市代步,125足够。跑公路,能做到快速超大车的动力,250级别刚合格,带人的话都差点意思。那190显然不符合我的动力要求。190这车,适合新手直接上手,好上手,还能避免骑“农用车”的尴尬,毕竟它算是“玩乐车”了。对于从小排升级的用户来说,从125、150升到184,没多大意思。而且这车为了迎合用户,用那么宽的胎,把它那提升的一点可怜的动力又吃了不少。我认识一个骑190X的摩友,他经过骑车走一百多公里回家,他说动力不够用,验证了我的估计。本田当年单独开发190,我估计是为了差异化竞争。雅马哈搞天剑王单缸风油冷250,铃木搞双缸水冷250,本田就搞190,后面跳到300,400.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-25 06:42 | 只看该作者
我也买的17年底二手CBF190R,22000公里,就是4600-5000转声音特别难听,其他感觉都还可以接受,不知道你的多少钱买的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-26 02:45 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-24 20:00
确实是时代在进步
虽然国产车在技术性能和综合品质上也仍然还有路要走
但是不用走太长就会被电电取代的

比不了雅马哈SRV-I

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-26 03:36 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2023-6-25 04:27
我没骑过190,以我骑150和300级别的体验来看,我个人对190这车一点兴趣都没有。这个排量很鸡肋,日常城市代 ...

分析透视,赞!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-6-26 04:16 | 只看该作者
现在250都普及了,,190实际排量才184,夹在150和250间,没落是市场的选择。太正常了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-26 05:26 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2023-6-26 02:45
比不了雅马哈SRV-I

那就比价格
大战鹰便宜些
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-6-26 13:17 | 只看该作者
       有摩友告知,有些摩托车的里程计数是由传动小链轮感应而产生,今天试了一下,确实如此,试的方法是把车的大架支起,挂上档让后轮空转,此时摩托车就会显示时速,在怠速一档时速时5公里,五档是18公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-6-26 13:31 | 只看该作者
      我的二手CB190R是4600元买的,含过户费200元.17年7月的车,32000公里数。我觉得这车比我原先得战神150好,这可能是我从来没骑过高档车的关系吧。这车的电喷系统确实好用,不需反复调混合比。启动也很灵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-6-26 13:50 | 只看该作者
     讨论CB190摩托车的文章很少,有摩友认为是都关注大排量的车,所以很少谈论190的车,但是论坛里讨论110,150排量的文章却很多,讨论大排量的文章也很少。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-27 00:23 | 只看该作者
总有人喜欢有人不喜欢,所以得细分市场,满足不同需求的人呀

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-29 10:32 | 只看该作者
适合自己的最好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-1 01:49 | 只看该作者
其实讨论的少就是一个原因——缺乏话题性

这个车保有量很大了,之前火过,讨论的人特别多,但后来车升级比较小,就这么个简单的车继续讨论就有炒冷饭嫌疑,所以很多人都去讨论容易产生分歧或者彰显自己与众不同判断力的车型了。

我个人感觉这个车很好,也是我目前主力车,我是先从大排量骑的,后来越骑越小,最后是50踏板和125跨骑。因为特殊原因我125不能骑了,所以就考虑再弄一台。我给自己的定位是绝对不能超过250,最好是150左右,选了一段时间后发现其实这个190很合适,正如上面朋友说的,排量大了34,但车重和轮胎又给损耗掉一些,所以理论上跟150动力应该差距不大。但实际上是车重了一点,后胎宽了一点,驾驶稳定性更好了,动力方面虽然排量不占便宜,但这个车调校在80以下还是可以的,作为一款街车,主要就是在城市道路跑,这些道路上其实很难持续跑80,更注重的是0-60的提速,这方面这个车是不吃亏的。

而且这个车坐高比较低,可以两脚同时落地,这一点作为天天城市钻跑的街车是很占便宜的。

城市里停车经常需要倒着退出来,这个车重又是我能接受的最重的重量,再大的车往后倒车是比较费劲的,特别是如果遇到轮胎在小坑里或者有个小坡,之前骑大排没人在后面拉我都倒不出来,很尴尬。

还有就是这个车整体算是灵活,对于街车,这也是优势。

其实现在很多朋友都在“错位比较”,这款车是个水桶车,水桶车一方面说就是没明显缺点,但另一方面说也就是没明显优点。很多人用这台车平庸的地方去跟其它车优势点去比,一台万把块,二手就几千块的车,怎么可能一己之力对抗一群车型呢?

当大家都在嘲笑这款车是184的时候,有没有人真正看过这款车的油耗呢?这款车我现在全部市区,70%带人,30%单人,转速基本6000——7000之间,用20块钱一桶的机油,从不热车,百公里油耗不到2L,跟我之前125几乎类似,但驾驶感受比125强了很多,我知足了。

新车头一年跟宝贝一样爱惜,现在天天风吹日晒,上个月下雨在外面淋了半个月连个塑料布都没给它盖,加的都是小油站的油,全身没改装补品配件,三万公里除了换油和补胎就没修过,冬夏一枪着,而且我还自己给油箱兑各种乱七八糟东西测试,也没见过啥故障,就这就行了,就万把块钱的东西,还能要求啥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-7-2 13:34 | 只看该作者
      经过一个多月约两千公里的骑行,我对190这款车总的感觉是很好的,箩卜白菜各有所爱,这只是我个人的感觉。任何一款摩托车都没有十全十美的,190也不列外,首先是机油消耗比较快,我用的这辆二手190.似乎更甚,一升全合成机油跑不到三百公里就测不到油位了,二是燃油显示极不准,红线时其实还有半箱油。还有灯光不行,不知能不能换灯泡?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-3 01:55 | 只看该作者

我的190两万多公里了,
有一点发言权。
运行质感是比不上老本田(只是声音)。
但也比春风钱江隆鑫强,
也不比豪爵差。声音没有gw250双杠系列那么舒服。
操控不一定,甚至更轻巧灵便。
烧机油的说法,实际上到了该换机油了也许会少几瓶盖。毫不影响。
价钱只比好的150贵两千块。
粗轮子加半个ABS,动力上相当于载多一个大人等于骑150不载人。
关键的是,这车就是养一个150的消耗,吃粗粮。操不坏。

至于没人谈这个车,并不是买的人少,是实在没啥好谈的,它又不坏,实在没什么话题。
骑这车的人一般都是低调务实派。
也是米不多玩不起高级大排车的不得不低调派。
嘻嘻,骑着感觉不错,目前担心的是13年后车况还像新车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:32