摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

春暖花开又一年 骑车开心到处跑! 【2023年骑行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 03:08 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2023-5-12 11:00
不错,谢了,到时出门就不愁了

中午好~     
说的有道理     骑车要有各种物品和软件来配合     能够更开心更顺利的摩旅~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-12 03:10 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2023-5-12 11:08
后面的广告牌是个亮点

呵呵       还是您细心啊       我多次在那里加油        都没注意到那个广告牌呢      呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-13 23:41 | 只看该作者

2023年五月十三号   第16次骑行记录:

昨天天气有点阴   早上一直在犹豫是否骑车撒野   到了九点多实在忍不住   收拾行头下楼推车出来  准备出发~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-13 23:43 | 只看该作者
十几分钟后来到了距离十公里外的延吉东郊的城子山场地   来回上下跑了几圈   很过瘾~

昨天风比较大 吹的有点难受啊~  这里恰好是迎风面地形  !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-13 23:49 | 只看该作者

想起来北面不远处有个萨满文化游乐园  于是赶了过去  两公里多就到了那里  原来是个特色山庄   还有院子  不方便进入  

于是继续北行上山坡   赶上修桥  施工人员指挥车辆右转走便道绕行   我看到右侧的陡陡的盘山路  想起来在地图上看到这里可以上山  于是直接打马上山  

走了两公里的农耕道   看到了两处山坡牧场   【其实就是八九十年代退耕还草的田地】 绕了几圈 感觉很过瘾  收获不小啊  这里适合山魔撒野的~

这山路看似还可以  其实在不好的路段不方便停车拍照的  停车的地方都是路况比较好的呢    路边的树木长出来了嫩嫩的绿叶  实在是好看啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 01:32 | 只看该作者

又前行不远   看到土路左侧有一个牧场   只是坡度比较大  但是还是被诱惑进去了~

山坡的坡度看起来不太大   但是骑下去就能感觉出来挺陡了   图片里看似一片平地  其实是20-30度的陡坡啊   下到底下都没法停车  我是车头朝斜上方挂上档  才能停好了下车拍照的   刚下车看到牧场最底端来了一群羊  而且还有几只牧羊犬  我还是赶紧跑吧  好在我在20多度的山坡上起步轻松熟练   加大油门冲上了坡顶~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 01:34 | 只看该作者
从牧场陡坡上来    看到一地的枯叶  挺好看的  就拍了下来  车子后面也是一片采伐后的空地~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 01:36 | 只看该作者

继续向上骑行  几百米后眼前豁然开朗  巨大的一片山坡和山脊牧场   还有多处石头堆    看似简单的石头堆   其实这都与延边古长城有关  几百年前这里有人类文明的  !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 01:37 | 只看该作者
这样的两棵树  像一扇大门   我特别喜欢这样的景色  每次遇到都会拍摄留念   这里也不会错过的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 01:38 | 只看该作者
这里地形复杂  地势起伏挺大的    跑起来真的太爽了~   打马扬鞭一阵狂奔 爽极了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 01:39 | 只看该作者
山脊上的风大  土壤贫瘠  所以这里的树都奇形怪状的~  但是也是婀娜多姿啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 01:41 | 只看该作者
又遇到一扇【树门】  同样也是在25度左右的陡坡上  停车都挺费劲呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 01:42 | 只看该作者
山魔太适合这样的难度不大但是变换多端的山脊牧场了     这里将是我今年会多次来玩的场地了 ~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 01:44 | 只看该作者
如同每次出去撒野一样   都是时间长里程短!

昨天用时三个多小时  只跑了40多公里   因为山路都是低挡位高转速  其实能相当于跑了二倍的路呢~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-5-17 07:42 | 只看该作者

这些天,可以外面跑,真好
我这些天没有空,正在研究D7100与定焦头的呢,今天又下雨了,昨天是用18-55的D3100镜头拍了花,月季。与小区边上的花。

唉,珠峰,5200米海拔上面的美女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-17 10:53 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-5-17 07:42
这些天,可以外面跑,真好
我这些天没有空,正在研究D7100与定焦头的呢,今天又下雨了,昨天是用18-55的D ...

老哥晚上好~

您玩的太专业了  爱好广泛  涉及面广  这样的生活真的丰富多彩啊~

图一的珠峰   是所有摩友们向往的圣地啊~

您拍的小区里的花儿    真的很美   春夏之交正好是赏花的好时节~

期待老哥带来更多的精彩大作啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 00:39 | 只看该作者

2023年5月18号   第17次骑行记录:

唉!  原本骑士们的节日5.17   却因为阴雨连绵无法骑车  不能做到【我要骑】   好在昨天天气大好   517不行   那就5.18【我要出发】  呵呵

距离延吉市区40多公里外的开山  有一片文冠果   已经开花  于是约了两台车   三车四人   中午十二点半  出发~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 00:42 | 只看该作者
我们延吉以及周边县市  只有这一片文冠果园  花儿如同下凡的仙女般的美丽   真的太好了~

我们四人流连于花园中  感觉自己像天宫花园里的神仙一样   太好了~

文冠果是一种经济作物   除了花儿美丽   结的果可以榨油   用途广泛~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 00:43 | 只看该作者
呵呵   三位骑士合影~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-19 00:45 | 只看该作者
一个多小时后  看完了花儿   公路车老藤着急回去上班  于是他们一车二人先跑原路返回  我们两台山魔则打马上山  来到了兄弟峰山顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 06:12