摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

春暖花开又一年 骑车开心到处跑! 【2023年骑行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-4 08:04 | 只看该作者
进去后一顿乱跑 非常爽  超级过瘾啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-4 08:05 | 只看该作者
地上布满了乱石   这是我最喜欢的  在草地里曲折绕行   感觉贴别好呢·!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-4 08:07 | 只看该作者
在牧场里跑了半个多小时   风又开始大起来了   于是准备回家~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-4 08:09 | 只看该作者
这片草原  很多人都来玩   露营烧烤的   玩航模的    玩滑翔伞的   打高尔夫球的   包括我骑山地摩托的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-4 08:13 | 只看该作者
回家路上路过延边科技大学和对面的加油站~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-4 08:15 | 只看该作者
到家了  结束了今年的骑行   累计今年骑行距离5200多公里  相当于从我家起到了新疆的喀什   但是我却还在家里  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-4 08:18 | 只看该作者
今天骑行用时72.52分钟   骑行距离23.19公里   

今天是今年的最后一次骑行   也就是第66次骑行~!

本次和今年的骑行圆满结束~

明天把油箱和化油器里的汽油全部放出来  再把电瓶拆下来放家里每个月充电一次  然后来年三月初再启封~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-5 09:29 | 只看该作者
封车快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-5 09:39 | 只看该作者

呵呵   东北的冬季狂风暴雪   实在是没法骑车  只好当四个月的键盘侠了  呵呵·

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-6 02:32 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-5 17:39
呵呵   东北的冬季狂风暴雪   实在是没法骑车  只好当四个月的键盘侠了  呵呵·

封车大吉!明年见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-6 02:37 | 只看该作者
老少年 发表于 2023-11-6 02:32
封车大吉!明年见!

来年三月初  再一起骑车到处跑  呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-6 07:01 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-6 08:20 | 只看该作者

感谢金版的关注和鼓励~   

期待您有机会来东北摩旅~{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-7 01:54 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-6 16:20
感谢金版的关注和鼓励~   

期待您有机会来东北摩旅~

东北黑土地令人向往

重庆火锅也令人垂涎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-8 03:15 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-11-7 01:54
东北黑土地令人向往

重庆火锅也令人垂涎

是啊   尽管我们这里的火锅也叫重庆火锅  尽管不正宗   但是也很好吃   同时真的希望有一天去重庆吃正宗的火锅啊~

金版再有机会  跑跑东北的   尤其是松嫩平原的黑土地  那叫一个黑啊  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-9 00:23 | 只看该作者
本月4号封车后   其实只是停止骑行了    这几天大家都知道  北方冰雪严重啊   虽然延吉只下雨没下雪  但是确实挺冷的   !

昨天天气不错   于是先把摩托上的电瓶拆下来   然后又把油箱里的剩余的汽油放出来   昨天还犯了一个低级错误:  我先把油箱盖打开  然后把化油器下面的放油螺丝拧开   这样就可以把剩余的汽油放到瓶子里了   结果也就流出来200毫升吧   !

不会吧?我连续四次骑车回来都没加油   就剩这么点剩余汽油了?   那最后一次骑车回来真的运气好   没有赶上断油   呵呵~   

正把这事跟邻居说呢  邻居中间提到了副油箱  我顿时醒悟   

呵呵  我一直用主油箱   所以副油箱【其实我的山魔的主副油箱就是一个邮箱  只是出油的两个管子高低不同而已】里依然有剩余的油啊   

于是再次操作  放出来的油加上第一次的200毫升   一共有1600毫升了  呵呵   这是天冷我没法骑车   所以自己给自己开个玩笑 让我高兴一下呢  呵呵·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-9 00:31 | 只看该作者

把放出来的汽油的瓶盖加上一层方便袋的塑料布  这样密封的更好些~

然后在瓶子上写上【汽油】  避免家人当做剩余的水扔掉了~

然后再用三层塑料袋子包好  放在阳台的柜子里   这样春天启封就简单了~

电瓶也在家里存放  每个月充电一次  春天直接启动~

我之所以这七年来  每年的年底都封车把电瓶拆下来放家里  同时把剩余汽油全部放出来【油箱里的  加上化油器里的】  

首先是吉林省的汽油大多是乙醇汽油  含水量稍高   放空油箱和化油器避免油箱里的水分沉底而使得油箱生锈   同时避免化油器里的残留汽油凝结成胶状物   

很多人觉得我的做法有点多余  我不管谁怎么说 反正这七年来我的车子油路状态保持的非常好   !

然后盖上车衣   把车尾货架用链锁锁在墙角的暖气主管道上  避免被别人不小心碰到而伤人摔车   后轮锁个u形锁   前轮再用链锁锁在地沟盖的把手上~   

这样就可以安心的在家里做四个月的键盘侠了~

所以我一直坚持这样做~   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-12-6 00:35 | 只看该作者
从十一月4号封车  已经一个月了   !

今天把电瓶从桌子下面拿出来   拆掉我粘在正负极上的防护胶带   然后拿出来充电器  接上电源  开始充电   !

每年都一样  连上充电器都是显示电瓶是满电的   但是依然正常充电一个小时  然后封好正负极   一个月后再次充电  ~

我从接手车子开始  每年十一月初都是这样放空油箱和化油器里的汽油   然后拆掉电瓶   每个月充电一次  即便是第一块原装的普通电瓶   都用了近五年   所以我觉得这样做有必要  尽管很多摩友不认可这么做   呵呵!~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 06:40