摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

我的终极选择——本田PCX160

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-15 13:36 | 只看该作者
老哥买对车了,祝用车愉快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-15 14:07 | 只看该作者
一个字:帅!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-16 01:13 | 只看该作者
个人觉得还是原车好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-16 01:18 | 只看该作者
冰山雪蝴蝶儿 发表于 2023-3-15 17:12
首先祝福老哥,喜得爱车,这个车会骑得比较舒服,希望老哥以后多上大片,多拍拍西部风光,你是我的榜样,以 ...

不知兄弟什么年纪了,我自打60岁退休后就喜欢上了摩旅,几年来我骑摩托车跑遍了祖国的所有省、市、自治区,东极的抚远,北极的漠河。南极的徐闻,西极的的喀什乌恰县都留下了我的身影,自我感觉骑摩托车旅行不分年龄大小和车子的排量大小只看你是否有这驾驶摩托车勇闯天涯的勇气!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-16 02:29 | 只看该作者
是人就该有个爱好,不分年龄大小。做自己喜欢的事,过自己想要的生活。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-16 03:17 | 只看该作者
恭喜老哥!佩服老哥年登70心未老,还喜欢拉风的小改装!这车确实适合老年人,不那么激烈驾驶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-16 03:43 | 只看该作者
大哥您这是真正的爱摩之人啊,车子本身就很漂亮,经过你的改装打扮,更帅气了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-16 03:56 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-16 09:18
不知兄弟什么年纪了,我自打60岁退休后就喜欢上了摩旅,几年来我骑摩托车跑遍了祖国的所有省、市、自治区 ...

我还年轻,现在上有老下有小,等我以后也出去转转,看看大美风光。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-3-16 05:35 | 只看该作者
羡慕啊  像我们小年轻看到退休真是眼馋,可以有大巴的时间去享受生活,而不是被生活的琐碎所支配。祝大叔旅途平顺,尽览祖国大好河山乃至世界。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-16 05:58 | 只看该作者
佩服老哥的精力和心态,祝一路安全骑到老!
另外,我也是pcx160车主,我除了加了hfk记录仪其他什么都没有改,后备箱也没有加

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-16 06:13 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-15 14:26
是的,按照现行的交法规定年龄到了七十岁就要降级了,但是我想到了七十岁我还是要骑摩托车的,据说按照现 ...

说得好,政策互相打架。操旦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-16 06:53 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-16 07:07 | 只看该作者
chengsf 发表于 2023-3-16 14:53
老哥说的很对,有些政策是不人性化的!国外发达国家的政策比较人性些。比如、国外几十年前的老爷车,都还 ...

再过几年我也退休了!到时也好好的选一辆踏板。像老哥一样去趟新疆和西藏,这也是自己的心愿和梦想,但愿到那时我们的政策放宽些、更人性化些。比如、现在的新车就不用每年去审验了、汽车15年后每年2审也改为每年1审了,这就是在逐渐与世界接轨进步了。将来应该会越来越人性化的。到那时、我们和国外一样80岁依然可以驾驶、可以参加社会活动没有歧视(当然要自己的身体条件允许,为路人负责也是为自己负责)。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-3-19 03:38 | 只看该作者
好车。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-19 03:52 | 只看该作者
其实回头看,第一辆车就完美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-20 13:11 | 只看该作者
3月18日~19日摩托迷山东板块的版主在临沂的兰陵压油沟旅游景区搞了一次春季的骑行活动,我带领着二十台车从青岛出发去350公里外的兰陵参加这次活动,我骑着我的本田PCX160踏板车带队,从青岛出发一共是20台车,通过这次的长途拉练充分验证了我的这台新座驾完全可以胜任驾驶它去新疆和西藏的重任,这一路下来的平均油耗不到2.4个油,动力和提速完全没问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-20 13:16 | 只看该作者
在回来的路上我拉高速最高到了时速117公里,油门才拧到四分之三,但是速度的显示就定格在了这个117公里的位置上了,估计还可以再往上冲冲的。这次的骑行活动还有一台豪爵150踏板车,老哥70岁了,我们俩身高差不多,但他的体重估计得比我轻至少15斤,我俩一起加的油,最后经测算我的平均油耗是2.4个多,他的豪爵150居然是3.2个油,他说豪爵的车身重,是155公斤,而本田PCX160是133公斤,莫非这车身的重量增加了豪爵150的耗油量?其实通过这次的长途骑行我也是想给我们这些老哥们用我的这台PCX160车给兄弟们起到一个榜样的作用,许多兄弟怀着从怀疑、观望、犹豫到最后看到我车的实力最终下定决心有了要换车的想法和意向了,只是希望我的兄弟们去新大洲本田摩托车专卖店购车时各位主管们能高抬贵手给兄弟们一个实惠的价格,减半三分之一!没见现在各大汽车厂商都在大幅度的减价大优惠的嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-20 13:20 | 只看该作者
原先我们的许多年龄超过六十岁的老哥们在我的带领下大都放弃了骑跨式摩托车选择了光阳250踏板系列(别的车商还没有可和光阳抗衡的大型踏板车问世)但经过我的骑行和经验,感觉特别是上了六十多岁以上的这些老哥们不要再追求250排量以上的车了,把排量降下来,把车子的品牌和品质升上去,好车骑着从不会给你带来尴尬的,去年我在去219国道的旅途中在高速公路服务区休息时检查车辆发现我的光阳赛艇中间部位的一个大螺栓又断了(第三次了!)这车还特别容易熄火,以前天冷时怠速容易熄火,现在是天热在路口等信号放行时也是死火回来后去光阳店检查发现气缸间隙漏气换了个缸头才解决问题,还有龙头摆动经检查中轴轴承损坏,前后有多花了将近两千大洋!但车子还是没有原先的状况好了,正因为这些问题最终我才下定决心弃阳升本了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-20 14:55 | 只看该作者
车不错的,就是现在我的油耗在冬季到了2.7,之前一直2.5,新车时跑到过1.9,不开启停,大油门起步。新车时震动噪音稍大,跑到3000公里以上会有改观。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-20 23:23 | 只看该作者
快七十了就该颐养天年了,多去公园里转转,打打太极,跳跳广场舞,勾引几个广场大妈,找块地种种菜啥的,摩托车偶尔骑骑吧真不适合

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 06:00