摩托车论坛

搜索

不变的承诺--我在神农架等你(第三季)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-10-30 10:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

写    在   前   面   的   话
       从2018年10月开始,我每年的10月都在前往神农架寻秋!
   2018年10月《满山红叶似彩霞--国庆节骑行神农架》
   2019年10月《满山红叶似彩霞系列之一--霜叶醉染神农架》
   2020年10月《满山红叶似彩霞系列之四--长亭外,古道边,秦巴彩霞碧云天》
   2021年10月《我在神农架等你--问道大三峡  寻秋神农架》
   所以,今年秋季前往神农架,应该是第五次,为什么说是第三季,因为第一次和第二次不是很成功,而从第三次(2020年10月)开始,后面的每一次都是很成功的,很多人一直不解我特别钟爱骑行神农架,我只能简单的回答,在当今大环境的影响下,我恐怕只能跑一下神农架了,真的是无路可走......
   2022年,对于我们大家来说,这是特别的一年......10月17日早上7点整,我骑上已经装备好的DL250,先是前往老爸老妈家中,帮他们做了一些家务事,给他们买好了青菜,检查了他们的常备药,到了9点整,没有告诉他们我要出去摩旅的消息,骑上摩托车直接向神农架出发,这次出行,思想上是准备全程高速的,路线是:孝感--随州--宜城--神农架松柏镇--G209国道--木鱼镇--巴东县城--红岩寺镇--野三峡综合旅游区--鹤峰县--屏山大峡谷--G351国道--五峰县--全程高速返回,但是10月17日上午,当我正式出发的时候,沿路的风很大,摩托车骑行上高速是有一定危险程度的,于是我只能改变主意不上高速,直接走国道算了,不要急于赶路,边走边玩也未尝不可!然而车到应城时我才感觉到这次出行恐怕不会很顺,我准备骑车直接从应城市内到汤池镇--京山曹武镇--京山市,这样要节约很多时间和路程,但是车过应城外环路口,前面的路被封闭了,现场的警察告诉我,应城市已于17日早上实行了全城封闭,不进不出,无奈之下,我只好走应城外环--天门皂市--京山市--钟祥市--荆门市东三环--荆门市西三环,这一路我一直坚持不上高速,国道还是比较顺利的,荆门周围的国道路况都是很好的,下一站应该是当阳市,但是,当我到达荆门与当阳交界的地方时,公路再次的被封闭,现场警察说宜昌有疫情,宜昌现在是不进不出,要想通过,只能绕行,怎样绕行?!下面我只有四条出路:1,从荆门三环继续绕行去宜城(80公里)从宜城前往松柏,2,从荆门三环继续绕行去荆州(50公里),3,从荆门三环西口直接上高速(以前多次从这里经过路口的牌子上通知是禁止摩托车进入)4,直接从沙洋返程回家!冷静分析一下:第一二方案都不可行,因为绕行事小,绕行后面的路程不可预料,特别是荆州,疫情有些严重,因此,我的想法是从荆门西开始上高速,如果荆门西高速收费口不准摩托车进入的话我就直接返程回家,时间是下午两点多钟了,我骑向荆门西,到达进口,没有看到工作人员,此时不跑,更待何时?!车上高速,大车很多,风速很大,我只能降低车速,安全第一,下午5点整,我的摩托车到达兴山县和神农架共用的高速路口--平邑口,车下高速,工作人员向我要路卡,我实话实说,进入的时候没有领卡,平邑路口工作人员没有为难我,但是防疫工作人员拦住我,需要检查我的健康码和行程码,我的健康码是每天都做核酸--时刻保持24小时,工作人员放行,车到附近加油继续向前,6点到达兴山垭口,在这里再次查询我的健康码和行程码,同时我主动的做了一次核酸检测,明天下午我可以在木鱼镇或红坪镇做核酸检测,7点整,我到达木鱼镇,先觅食,后住宿,终于结束了不平凡的一天......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-10-30 11:23 | 只看该作者
在疫情的大环境中,想跑实在太难了,分分怕被封闭就麻烦了唉。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2022-10-30 11:47 | 只看该作者
恭喜,大作即将发布……

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-10-30 12:51 | 只看该作者
现阶段还是老老实实呆在家里吧,不怕被传染就怕被封走不掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-31 06:43 | 只看该作者
381238438 发表于 2022-10-30 19:23
在疫情的大环境中,想跑实在太难了,分分怕被封闭就麻烦了唉。。

感谢关注!我是从8月份开始每天都做核酸,一直坚持到现在......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-31 06:46 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-10-30 19:47
恭喜,大作即将发布……

感谢老哥的关注!今年神农架的秋色主要集中在机场路和天燕风景区,所以高潮是在后面......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-31 07:22 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2022-10-30 20:51
现阶段还是老老实实呆在家里吧,不怕被传染就怕被封走不掉。

感谢老友的关心和关注!!!我们继续......
    话说我到达神农架的木鱼镇之后,已经是6点多钟,我看到木鱼镇的大街之上相当冷清,几乎看不到有什么闲逛的人,街道两边的门面基本上都是关门歇业,还有很多门面在趁季节装修,为来年的生意做准备,在街上简单的吃了一碗面条,准备找店住宿,还别说,还真是有些难度,因为整个木鱼镇大部分的私人客栈基本上都是门上一把锁,一年的时间,他们只做6,7,8,9这四个月的生意,10月国庆节之后,整个神农架林区就会被严寒统治,找集体性质的宾馆住宿,今年他们似乎是集中开了会一样,大部分都在装修,根本无法住人,7点多钟,我一直骑到派出所附近才找到一家宾馆,停车进入,办理入住手续非常繁琐,好不容易进入客房,我就接到了当地防疫部门的电话,询问我各种问题,9点多钟,疲劳的躯体才进入梦乡......
    好吧,这篇帖子的开头说了这么多,真是有劳管理员需要慢慢审核了......我们直接开始阅图,这样我就不需要给大家解释昨晚的美梦了......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-31 07:53 来自手机 | 只看该作者
神龙架的景区公路真是摩旅圣地。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-31 08:09 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-10-31 15:22
    话说我到达神农架的木鱼镇之后,已经是6点多钟,我看到 ...

嗯,这溪水还是那么自在…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-31 08:53 | 只看该作者
小千 发表于 2022-10-31 15:53
神龙架的景区公路真是摩旅圣地。

感谢关注!神农架的公路确实适合骑着摩托车边走边玩,特别是十月份,满山的五颜六色相当的美!!!我到神农架已经有十几次了,而秋季前往,这已经是第五次了,诚然,这也是疫情所致我只能在湖北省内简单的玩一玩,要不然,我人生骑行最大的梦想是喀纳斯!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-31 09:00 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-10-31 15:22
    话说我到达神农架的木鱼镇之后,已经是6点多钟,我看到 ...

从同一地点翻进去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-10-31 09:03 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-10-31 16:09
嗯,这溪水还是那么自在…………

是的,在鸭子口检查站附近,我去了一次洗手间,出来的时候碰到一位警察,我还曾经说过:山下今年干旱严重,而你们这里这么好的水就这样流动,真是有些浪费,警察回复我说,我也觉得可惜,但是确实没有什么好办法能蓄住这么好的水!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-31 10:25 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-10-31 17:03
是的,在鸭子口检查站附近,我去了一次洗手间,出来的时候碰到一位警察,我还曾经说过:山下今年 ...

金秋时节的神农架实在是太美了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-1 11:35 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-10-31 18:25
金秋时节的神农架实在是太美了~

感谢勇哥关注!!!神农架最美季节就是秋季,后面的照片绝对会惊爆眼球!敬请期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-1 11:44 | 只看该作者
一毫升 发表于 2022-10-31 17:00
从同一地点翻进去的

香溪源秋季没有什么意思,红坪画廊到了秋季还可以!

今年高温干旱的天气对神农架也会带来严重的影响,强烈的紫外线会影响照片的采光效果,远山的背景总是灰蒙蒙的,如果是阴天,如果是雨天,那绝对会有身处仙境的感觉......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-1 11:53 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-11-1 19:44

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-11-1 11:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-1 12:08 | 只看该作者

有点迷雾也挺好的,增加神秘感……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-1 23:47 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-11-1 19:35
感谢勇哥关注!!!神农架最美季节就是秋季,后面的照片绝对会惊爆眼球!敬请期待!

真的是惊艳啊   美景如画   人在画中游   实在是太幸福了~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-2 00:47 | 只看该作者
我去过,确实漂亮,我还看到过去海,那个美啊,真值得回味!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:19