摩托车论坛

搜索

CT250省腿神器DIY

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2022-6-24 08:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

19款CT250骑了差不多两年半了,这款车能跑能拉货,除开一些总所周知的缺陷之外,对我而言最难受的就是“费腿”!高度765mm座垫前端进行了削窄处理,友好地对待了个子偏矮的骑手的同时,也降低了对腿部的支撑。以我身高173的这双大长腿来说(我呸!自己都觉得有那么一点不要脸...),平时通勤没觉得什么,但骑行时间稍长一些就会有些难受了,因为总是需要稍微用点力并腿,毕竟俩腿大叉着影响咱这帅帅的形象啊......这个问题让我纠结了很久,考虑过改座垫、换新款座垫,但成本高不说,关键是效果难以令人满意啊。  上周,也不知我脑子里怎么就突然迸出了一点灵感外加冲动的小火星,说干就干!
  下面开始看图说话......
1、从马教主家淘的膨化泡沫用了整一瓶。多么邪恶地膨胀啊!

2、固化30个小时后才得了这么个玩意儿,不过也应该够用了。

3、填充物切开磨削。

4、花了50大洋请汽车皮革店做蒙皮,同为摩友的店老板安排老板娘做裁缝...

5、半成品。

6、成品。

7、下部用挂钩和松紧带钩在座垫边缘。

8、中间用两个插扣连接,可以通过调节尼龙带长度来调整腿托的高度。

9、正常坐姿腿部承托效果不错。

10、停车着地时也没有影响。

11、“...多年饱受折磨的顽疾终于被治愈了,感谢XXX神医...”——这是我现在的心情写照!
12、这特么图片怎么横七竖八的?真是大写的卧槽!!!
  不管了,大家自己看吧,正好有利于颈椎......

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-6-24 09:57 | 只看该作者
想法不错,把扣换成摩术贴不搁肉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-6-24 10:42 | 只看该作者
老王哥真是他娘的人才!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2022-6-24 10:51 | 只看该作者
nb!很久没看到这么有趣的改装了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-6-27 00:42 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2022-6-24 17:57
想法不错,把扣换成摩术贴不搁肉。

魔术贴不太稳当。用久了贴合性会降低影响带子的承拉强度,同时带小钩的公贴那面太硬,热天万一穿短裤没准儿会刺挠大腿的嫩肉

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-4-19 02:10 | 只看该作者
CT因为是平踏板的原因    没有带梁的赛艇的座椅支撑好 面积大 舒服    骑时间长了就是腿酸腿疼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:19