摩托车论坛

搜索

新款威武110的放油螺钉是12个的吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-2-23 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几月买的新车,到现在跑了700多公里,今天准备自己换油,带了14和17的套筒下去,热车后发现14的套上都大了,12的只有叉扳手,力矩小了拧不动,准备网购个汽修烟斗套筒再来

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2022-2-26 09:37 | 只看该作者

烟斗扳手到了,放油轻松,可是出来的旧机油是泥汤色

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2022-2-26 14:25 | 只看该作者
换的啥油,跑跑说说咋样。我的老款,500、1000公里时,旧机油都是黑的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2022-3-12 17:06 | 只看该作者
wutianww 发表于 2022-2-26 22:25
换的啥油,跑跑说说咋样。我的老款,500、1000公里时,旧机油都是黑的

嘉实多的超级奔程10-30,双十二京东20块买了俩壶,我觉得还行,车怠速算安静,急加油也马马虎虎,前刹车盘总有点蹭着响。减速减档偶尔总有点拖拽感,感觉这车正常保养,不会有什么大问题的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-16 08:25 | 只看该作者
刹车异响磨一段时间就不响了,保持碟片清洁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-18 14:31 | 只看该作者
ihmq07 发表于 2022-3-16 16:25
刹车异响磨一段时间就不响了,保持碟片清洁。

碟片清洁应该这么做?定期拆下刹车片清洗打磨?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-19 05:25 | 只看该作者
无线互联 发表于 2022-3-18 22:31
碟片清洁应该这么做?定期拆下刹车片清洗打磨?

抱歉没说清楚,意思是保持碟片上没有泥沙之类的,平时洗车时用干净的布擦一下就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-19 15:43 | 只看该作者
ihmq07 发表于 2022-3-19 13:25
抱歉没说清楚,意思是保持碟片上没有泥沙之类的,平时洗车时用干净的布擦一下就可以。

新车刹车盘不响,跑了大概100公里就响起来了,我擦了刹车盘,还是一样,感觉可能是沙粒在刹车片上,觉得拆卸麻烦,原厂用气动扳手装的,第一次拆卸好累人就一直没搞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-20 03:45 | 只看该作者
提车时是不响,刹车块和刹车盘也需要磨合的,只要盘片清洁一般不用管它,磨合一段时间就不响了。修车拆件没风炮是很麻烦的事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-20 03:46 | 只看该作者
无线互联 发表于 2022-3-19 23:43
新车刹车盘不响,跑了大概100公里就响起来了,我擦了刹车盘,还是一样,感觉可能是沙粒在刹车片上,觉得 ...

提车时是不响,刹车块和刹车盘也需要磨合的,只要盘片清洁一般不用管它,磨合一段时间就不响了。修车拆件没风炮是很麻烦的事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:10