摩托车论坛

搜索
楼主: nyfq

用过电动摩托代步的,还会买吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-20 10:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-20 16:36 | 只看该作者
如此

弗如油车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-7-21 00:39 | 只看该作者
我电动车送外卖,摩托车跑跑野外

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-21 02:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-8 02:19 | 只看该作者
新国标电动车不要驾照,我去年8月买的4299元,锂电池有百分比电量显示很准!解速后最快跑40码,现在跑了9000多公里,我每天送娃家上班单程16公里,下班不接娃12公里,夏天充一次电可以跑一天半,还有30%的电量,冬天跑一天半只有10%电量。
现在在犹豫换摩托(UHR或者UY),因为有时候上班需要临时去办事的话,续航就很焦虑,只是上下班接送娃没得问题,就怕临时有事情要办。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-8 15:03 | 只看该作者
问题来了

本地开始限电电

超标车也不准载人了

未来虽然是属于电电的

但不能带人的电电不是好电电,还不如国标车算了

要是买了普通的电摩,行驶在激动车道自己是没把握啊

高端的有点小贵,两万块呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-10 08:00 | 只看该作者
速度60情况下,续航能到200公里。我就买!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-10 12:03 | 只看该作者
现在正经厂家出的电摩都有80速度,用的摩托车车架,已经和一般125没多大区别,费用也低,就是充电麻烦了点,
如果只在市区代步,电车方便

要是走远,摩托车方便

5年前买的雅马哈电动车,60v20a,双锂电能跑100公里左右,gps速度50,  但是速度慢了点,
电池用了两年换了,算下来也是4000,够加好多油了,  还是摩托爽些

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-11 15:41 | 只看该作者
正经厂家的摩托,即便是个小踏板

也能持续以80km/h的速度连续奔跑200km以上的距离

之后还能够找到附近的加油站,用几分钟时间加满油,继续……

即使在冬天

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-12 13:43 | 只看该作者
看距离,如果只是20公里以内,电驴确实有优势,超出这个距离电驴有续航焦虑,尽管现在有号称100公里的电驴,但撑死70,还要考虑日久天长的衰减,况且以后换电也是比不少的费用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-14 15:59 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-02-16 00:40
上次换的电池,用了25个月

60V/20Ah现在单骑上下班通勤大约还能跑20km

...

四轮油车就对了,电电那个刹车还有燃烧率反正我是被吓到了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-15 16:06 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-8-14 23:59
四轮油车就对了,电电那个刹车还有燃烧率反正我是被吓到了。

俺家里有四轮车,桑塔纳,,,也有两轮踏板国四佳玉

也有电瓶车小牛N1s...

各有优势~~~

下雨天四轮车保我狗命
平时通勤99%电动车,充电不要钱啊每天35KM,必须电车
如果有事情出去玩那么就汽油踏板,续航里程相对好

电瓶车起火率是假冒伪劣产品闹出来居多,大体是这样,,,然后正规产品很少,但是怀疑朝--廷在带节奏,,,,没法儿说太细,就像暴利杀--人案件,其实很少,但是一旦宣传或者带节奏就没法说太细了

总结,一个都不能少!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-16 00:32 | 只看该作者
之前没有证买了电动助力车,15a的锂电最高时速38,每天来回23km,每天一充,没用完再充,伤电池,15A电池也就跑30多km吧。最近考证换踏板了,电动车速度慢,续航是问题,基本每天来回一趟,再去其他 地方都怕没电跑了。一年多换了一次锂电800块,买车2600,2年用了10条胎,N多碟刹片,不省心不便宜,小轮胎是个伤,硬伤!以后回乡下了,就弄个跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-16 00:45 | 只看该作者
我在摩托车电动车维修部就遇见一位,他原来骑轻便摩托车上下班,后来把轻便摩托车卖了,因为南京轻便摩托车蓝牌值5五万余左右,换了电动车上下班来回50公里,他说骑摩托车费用高维修成本也高,他说骑电动车两年了真的方便省钱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-16 06:41 | 只看该作者
骑过挺长时间的小电驴,我们这边城市禁摩,郊区摩托车限排量。电动车开起来顺滑无震动很轻便,使用成本底。但是续航太短,跑出个100公里就回不来了,冲电太慢,我的要冲4个小时,还有就是电池使用2年后,就算还能开仍想换新电池。所以除非电池技术有大的进步,不然还是会选摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-16 10:05 | 只看该作者
融55 发表于 2022-8-16 08:45
我在摩托车电动车维修部就遇见一位,他原来骑轻便摩托车上下班,后来把轻便摩托车卖了,因为南京轻便摩托车 ...

用车环境不一样

两点一线极其适合电电

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-17 23:43 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-8-16 18:05
用车环境不一样

两点一线极其适合电电

早上好!
是滴是滴,适合自己才是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-19 03:19 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-08-16 00:06
俺家里有四轮车,桑塔纳,,,也有两轮踏板国四佳玉

也有电瓶车小牛N1s...

各有优势~...

我说的可不是伪劣产品,特斯拉,比亚迪还有些国产的电动小货车。网上很多监控拍到的爆燃视频,比燃油汽车燃烧速度快,火还灭不掉只能等它烧完。一个大型停车场要是有台电动汽车爆燃发现不及时能给你烧掉半个停车场的车(车库里挨着电动汽车的就等于挨着定时炸弹,电动汽车一喷火谁还敢去开自己的车)。前几年广东一电动汽车和燃油汽车相撞,燃油汽车上的人没半点伤,电动汽车几秒钟就成一颗火球,全车人被烧成碳。从事锂电池生产20余年的人都说以目前锂电池安全性能,他是不会让家里人和亲友买电动汽车的。电动汽车去年统计局统计数据平均一天爆燃7辆,燃油汽车可没有这么多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-19 11:56 | 只看该作者
lewx 发表于 2022-2-15 12:34
每公里能源+保养成本,电动大概油车的5~10分之一

电车要考虑换电池的费用。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-19 16:00 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-8-19 11:19
我说的可不是伪劣产品,特斯拉,比亚迪还有些国产的电动小货车。网上很多监控拍到的爆燃视频,比燃油汽车 ...

我勒个去~~~~说实话,我的个人感受是,正规产品还是能够信任的,正常用是不会有问题的,我是这么认知的.....
我还觉得主要问题是,假冒伪劣产品导致的呢....

如果说正规军都这样?!....我没有买电动四轮车,我是觉得应该还是靠谱吧?我在贵州省遵义市,十八线小城市,电动车,有比亚迪的荣威的还有东风等,再加上滴滴车....貌似,在身边还没有反映出来,倒是的确省钱....

期望是,安全的东西啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:44