摩托车论坛

搜索

赛艇250冬天启动后熄火问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-12-17 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,我的赛艇250至尊版是去年九月的新车如今已经跑了2万2千多公里了,从今年的天冷开始我发现我的车冷天启动越来越困难了,两天不骑推出车来电压表显示是12.3V第一把打火可以启动,但抖擞的厉害,得稍加油门热一热,大约热车一分钟吧骑车走的时候如果遇红灯一收油门基本就会死火!再次启动就非常困难了(电池是今年刚换的电池,经测试电池没问题,去年的新车原车电池显示是2007年产的!)有时得连续启动三、四次才可以打着火,但跑热了车后就一切正常了,请问高手这是什么问题?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2021-12-18 01:19 | 只看该作者
昨晚发的疑问帖子至今没得到回复很是郁闷,论坛不活跃呀,估计现在的好多兄弟几乎不上电脑了,我还是习惯登录电脑看帖子和发帖子的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-12-21 01:33 | 只看该作者
第一代国产赛艇250,冬天低温时点火大多一下能着车,超冷时两三下也能着车。着车时间不长如果熄火,再启动困难,通常需要“冷静”一两分钟,原因不明,所以冬天长时间等红灯时只能着车等待。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-12-30 02:06 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2021-12-18 09:19
昨晚发的疑问帖子至今没得到回复很是郁闷,论坛不活跃呀,估计现在的好多兄弟几乎不上电脑了,我还是习惯登 ...

1 节气门脏了
2 火花塞间隙大了
3 机油的粘稠度比较大
4 汽油的问题
5 据说这车的ecu有问题

百度的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-12-30 12:25 | 只看该作者
wf_bj 发表于 2021-12-30 10:06
1 节气门脏了
2 火花塞间隙大了
3 机油的粘稠度比较大

节气门两万多公里清理了一次,火花塞也更换了机油的粘稠度是根据说明书加的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:28