摩托车论坛

搜索
楼主: wusongpeng

我推荐正新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-21 17:57 | 只看该作者
konzi 发表于 2021-10-21 09:38
说明你们那的人都不懂
第一 弯梁大多数用前70后80cm的胎宽,你用2.5和2.75英寸的折合只有60/70cm的宽度  ...

你让大家看看,你有多“懂”,你比厂家都懂。这个抓地力,唉,你自己出去抓地力去吧。还有,你仔细看看的怎么说的,没大磨损不等于没有磨损,OK,你懂?5毫米高胎花目测还有,没磨平,还可以再战,我就说没大磨损,不可以吗?那你可以发表不同见解,这样争论,就像在争论顶杆发动机和高速链发动机的好坏,永远没个头。争论日系车和德系车哪个好一样,永远没个头.可以争论,别拿什么幼稚的抓地力说事了。还有针对你说的胎宽,自行百度一下去吧,没意义和你解释

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-21 17:58 | 只看该作者
往人 发表于 2021-10-21 18:45
和你同感,正新的轮胎抓地力实属是最差级别的,过弯没刹车硬是滑到过一次,往后我都是用朝阳,比正新好很多, ...

不要老是拿踏板来这里说事情,这里是弯梁论坛

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-22 00:54 | 只看该作者
吵起来了,抓地力好不好,用什么胎,看路况,地形是第一位。抛开环境。谈。还吵起来了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-22 11:26 | 只看该作者
往人 发表于 2021-10-21 18:45
和你同感,正新的轮胎抓地力实属是最差级别的,过弯没刹车硬是滑到过一次,往后我都是用朝阳,比正新好很多, ...

懂得人自然懂 不懂装懂的人永远说不通

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-22 17:49 | 只看该作者
吾空的摩托 发表于 2021-10-22 08:54
吵起来了,抓地力好不好,用什么胎,看路况,地形是第一位。抛开环境。谈。还吵起来了

我说城市道路,他非要玩越野,非要拿抓地力说事。一个弯梁车,再快能跑多快?我就不服他说的抓地力,想要抓地力,换越野轮胎呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-22 17:50 | 只看该作者
konzi 发表于 2021-10-22 19:26
懂得人自然懂 不懂装懂的人永远说不通

你继续,让大家看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-23 10:23 | 只看该作者
正新相对 建大 是要耐磨点  

具体轮胎要看型号 看系列。 耐磨和抓地都是相对的。

摩托车以前还是基本消费需求。所以耐磨是大部分消费者的需求。

而且弯梁 也是工具而已。

现在弯梁是很多人的玩具了 但是是很小一部分人。

威武这个车 买个倍耐力轮胎 说实话 全网断货。

其实建大正新 两个轮胎300  倍耐力两个700  就我个人来说 价格差距不大。

对于送外卖的 人家就觉得没必要了。

所以要看具体的用途。

其次就是 倍耐力和米其林都不好买 而且轮胎也不好换大 外加换真空胎 要不就换圈 要不加内胎

只能证明弯梁 还是小众 你看看人家踏板的改装 配件太多了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-23 12:01 | 只看该作者
wusongpeng 发表于 2021-10-20 01:50
不耐磨的轮胎,你看看有几个弯梁摩托车主会掏腰包购买?抓地力再好,胎花马上磨没了,还谈神马抓地力?

我就是那几个会掏钱买软胎的其中一人,新车刚提回家就换了,原车胎送修车店抵工钱了,我摔过,摔的损失远比轮胎多很多,如果你用过软胎不一定会认为耐磨重要。这纯属我个人观点,不喜勿喷。。当然软胎的使用寿命,确实远远不如正新的耐磨胎,但我还是认为生命安全优先于经济耐用,无非是多花点钱换来安心舒适。另外弯梁能用的轮胎目前只有米其林和倍耐力有提供适合的型号,而且有时还断货,不像正新和建大容易买到,毕竟买的人确实不多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-23 12:15 | 只看该作者
konzi 发表于 2021-10-20 16:27
固执和偏见,更显得像水军,群众的眼睛雪亮,开几年磨不坏的轮胎重要还是安全重要,大家心里清楚。

我的观点跟你一样,我永远把安全放在第一位,进口胎的性能要比普通胎强很多,原厂规格前轮70-90-17,我加大了一号,改为80-90-17;后轮米其林有提供一款90-80-17的,我换算了一下,与原厂提供的80-90-17直径一样,换上后,感觉动力并没有降低,过弯时更稳定

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-23 12:47 | 只看该作者
我爱弯梁威武 发表于 2021-10-23 20:01
我就是那几个会掏钱买软胎的其中一人,新车刚提回家就换了,原车胎送修车店抵工钱了,我摔过,摔的损失远 ...

懂的自然懂,身体零部件重要还是轮胎耐用重要,大家心里明白,原厂胎真心不行,滑加硬,耐磨没毛病,我也是拜读了您的帖子换了更软的胎,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-24 02:29 | 只看该作者
我就是那几个会掏钱买软胎的其中一人,新车刚提回家就换了,原车胎送修车店抵工钱了,我摔过,摔的损失远 ...

我也想换啊 但是问题来了 哪里能买倍耐力和米其林啊 到底是倍耐力好 还是米其林好啊?

我看了全网都没货。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-24 10:38 | 只看该作者
jellyrom 发表于 2021-10-24 10:29
我也想换啊 但是问题来了 哪里能买倍耐力和米其林啊 到底是倍耐力好 还是米其林好啊?

我看了全...

感觉倍耐力好,米其林太软,搜"70-90-17倍耐力",才容易搜到,我也是找了半天才找到

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-24 14:20 | 只看该作者
我爱弯梁威武 发表于 2021-10-24 18:38
感觉倍耐力好,米其林太软,搜"70-90-17倍耐力",才容易搜到,我也是找了半天才找到

软不怕,我一年也就2000公里都不到。舒服就行。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-24 15:03 | 只看该作者
我对速度没啥要求,市区也就是30-50之间的速度,我的小弯弯用的就是正新真空胎前后胎都是的,用了一年多一点了,总体还是满意的,我对轮胎基本是3年前后胎全部换新!春夏秋冬,风吹雨淋,烈日炎炎的,橡胶老化硬化的很厉害,为了安全,我都是3年全套轮胎换掉!自己动手换,两百多块钱的事加上以上一个上午的休息时间搞定!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-10-24 17:24 | 只看该作者
正新的汽车轮胎应该也不错

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-26 17:34 | 只看该作者
正新轮胎质量好的很

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-30 10:59 | 只看该作者

确实 自己的安全才是最重要的 轮胎磨没了可以换 车子滑倒摔到自己那就不是换件那么简单了 又要稳又要刹得住才好 耐磨这方面都是其次的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-3 09:13 | 只看该作者
konzi 发表于 2021-10-23 20:47
懂的自然懂,身体零部件重要还是轮胎耐用重要,大家心里明白,原厂胎真心不行,滑加硬,耐磨没毛病,我也 ...

身边有朋友一直原厂胎的没摔过,换了倍耐力米其林的反而摔了,最安全的是管好自己的右手,明白自己车辆的极限,弯梁就是弯梁,你拿来代步,慢慢骑别去飙车压弯,不见得原厂轮胎就不够用。换了好的胎,就觉得天下无敌,没了自知之明,反而是危险的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-4 00:17 | 只看该作者
konzi 发表于 2021-10-21 09:38
说明你们那的人都不懂
第一 弯梁大多数用前70后80cm的胎宽,你用2.5和2.75英寸的折合只有60/70cm的宽度  ...

弯梁轮胎组合前2.5后2.75的,不比你说的前70MM后80MM用的少,威武110T SDH-23也换成前面2.5 17后面2.75 17的了。另外你的单位注意一下,超级跑车都不用胎宽70CM和80CM的胎,又不是矿山车。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-6 08:37 | 只看该作者
摩路行者 发表于 2022-1-4 08:17
弯梁轮胎组合前2.5后2.75的,不比你说的前70MM后80MM用的少,威武110T SDH-23也换成前面2.5 17后面2.75 1 ...

是我单位写错了,70mm和80mm是主流,你自己查一下,威武sdh-19/21/22/23/25 只有一款23用的2.5和2.75吧,雅马哈也都没2.5的配置吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:41