摩托车论坛

搜索

新大洲EX125骑行报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-9-13 04:27 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买车前看了雅马哈,铃木,豪爵,本田。
       雅马哈我坐了一下直接走人,本人身高180,90公斤,我是搞体育的,我老婆说我骑福喜感觉还没有家里那个电动车大,我感觉更本不能骑,实在太小了,果断走人。
     铃木的车我都看了,我不觉得丑,也还好,做工一般,比电动车好的多,UY算是备选一个,
     豪爵的车我本来要买USR。结果每次我去都没车,唉,算是没缘分。
    新大洲的车,裂行不考虑,太短,轮胎小,不适合带东西,就剩EX和Uy备选
       后来又去了一次,铃木的老板就一个现车,不让试,说这车好不用试,店里黑灯瞎火的,我心情很不好,果断走人。这服务态度我还要求你不成?隔壁本田服务态度非常好,一个试骑车,4个现车,5个车我一个一个选的,从轮胎,刹车盘,传动,油漆,做工,按键,我都一个一个看的,有两个车轮胎不行,动平衡不行,可能是轮胎厂家配套问题,有瑕疵。剩下两个都还行,我老婆要白车,我让老板装车,直接试车,40码左右放开双手,车很正,不歪把,不歪重心。急刹不甩尾,老婆说好看,我就直接给钱走人。
     目前没毛病,新车油门把手有点旷,我自己加了点东西完美解决。后减震太软,遇到不好的路像坐船,果断换后减震,赞美解决。前减震也软,加了一个淘宝的加强小弹簧,好多了,前大灯不能改,自己加了两个射灯,加了一个尾箱,现在整车我比较满意
   本田的车有两个优势,第一。坐的很舒服,腿可以伸直放,车把也高,长途舒服,不累,第二,发动机那个声音真好听,日,日,日,的声音,像以前150大战鹰的声音,比那个声音小点,60码舒服,80码发动机就是比较狂躁,但是震动不大

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2020-9-13 04:30 来自手机 | 只看该作者
店里看车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-9-13 04:45 | 只看该作者
EX125比裂行轴距长,前轮轮毂12寸,裂行前轮只有10寸,有点搞不懂
新本这款NSC125发动机和五本的鲨TECH125发动机其实是同宗,调教略有区别,不过共同的特点就是排气管的声音浑厚有力,一点都不松散,这声音听了会让耳朵怀孕

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2020-9-13 05:50 来自手机 | 只看该作者
cdlovekkk 发表于 2020-9-13 12:30
店里看车

我买车最关心的是车架,发动机装配,先说车架,踏板摩托车车架和跨骑不是一个档次,这个车车架比较刚,带人带货没问题,压弯没问题,但是灵敏度稍微差点,对我来说没影响,反正这车骑不快,发动机,这车发动机不错,绝对的靠谱,极速一般,前段很猛,不比150跨骑慢,声音真的好听,但是这车传动很一般,冷车有点啪啪的异响,热车没有,我也无所谓,等上万公里了换套传动就就行,发动机震动很小,说震动大的朋友我估计你是机油加多了,或者你加的是98号机油,反正我这车真舒服,怠速震动很大,跑起来后基本无震动。装配工艺,给个85分,有瑕疵,但是不影响,如果你自己是强迫症,你可以自己改一下,如果你不是强迫症,这车没毛病,
最后说一下豪爵和铃木。豪爵太飘啊,搞两个月我看不到现车,要预订,我靠,劳资又不是求你办事,铃木给我感觉就是各种组装货,怎么感觉铃木的车没有个底线,消费者要啥他就给啥,那车架那轮胎那刹车都一样,核心东西更本没有改进,特别是那刹车,我看着就觉得掉档次,搞个双活塞很难吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-13 05:58 | 只看该作者
同款EX125前来恭喜,骑了两年多了,当时一上市就买了。从来没有把我扔到半路上,好车一枚。比较喜欢他的车身车架设计,前40后50比例设计,很不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-13 06:11 | 只看该作者
新车能试出个啥?我的铃木就无油无电,没人骑过。试过的车谁愿意要啊?你咋还要新装车,不要试过的?新车哪个跑偏?哪个闸不灵?瞎鸡巴试还有理了,后装的车你咋不试?装箱车你想试呢,没试就交钱了,你试了个啥?原地坐上去感觉一下就差不多了,非得走起来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-13 10:22 来自手机 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-9-13 14:11
新车能试出个啥?我的铃木就无油无电,没人骑过。试过的车谁愿意要啊?你咋还要新装车,不要试过的?新车哪 ...

你是卖车的?你的意思是直接开箱交钱骑车走人?我试车管你鸟事?我沿路一个一个试又怎么了?我不仅踏板试,跨骑我也试,挨个试,骑出去试,双手放开把试,急刹抱死后胎试,除了没看到极客飒我都试完了,一路雅马哈铃木本田豪爵老板没有一个有意见的你激动个啥?我发个贴只是告诉想买这个车的朋友一点建议,不知道你在激动什么。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-13 14:18 | 只看该作者
cdlovekkk 发表于 2020-9-13 18:22
你是卖车的?你的意思是直接开箱交钱骑车走人?我试车管你鸟事?我沿路一个一个试又怎么了?我不仅踏板试 ...

试坏了不买你走不了。试过的车满意你咋不要?要箱子里的重装。箱子里重装的车有毛病你也得要,装好你试了吗?还不是乖乖给人钱。哪个新车不能撒把?用你各种试?山寨车新的也挑不出毛病。别牙硬,你这是强迫症。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-13 23:26 | 只看该作者
两人和气点,别吵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-14 00:42 | 只看该作者
我们这的济南铃木让试车,老板人很客气,我去看了好几次,试了好几次现在还没买,我都不太好意思。还加了群,老板每次卖出货了就在群里发红包,一天可以卖4-5踏板,uy好像还要预定。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-14 00:43 | 只看该作者
28supercar 发表于 2020-09-13 13:58
同款EX125前来恭喜,骑了两年多了,当时一上市就买了。从来没有把我扔到半路上,好车一枚。比较喜欢他...

车灯改的啥价?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 01:26 | 只看该作者
小弟有两点想请教:1,动平衡不好是什么感觉? 2,油门松垮旷量大如何解决?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 06:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-14 07:49 | 只看该作者
试完车 可以不要吗?    不给钱 就给你开箱试试新车。 老板可以啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 08:29 | 只看该作者
28supercar 发表于 2020-09-13 13:58
同款EX125前来恭喜,骑了两年多了,当时一上市就买了。从来没有把我扔到半路上,好车一枚。比较喜欢他...

这灯改的牛逼,多少钱搞定?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 08:32 | 只看该作者

一年的车比我同事两年多的车脏多了,从来不洗车!跑了3500公里。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-15 00:40 | 只看该作者
鸣鸣爸_ 发表于 2020-9-14 16:32
一年的车比我同事两年多的车脏多了,从来不洗车!跑了3500公里。。。

我买来就改了大灯

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-15 01:39 | 只看该作者
楼主后选车中没有把佳御考虑进去啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-15 11:01 | 只看该作者
7000块的新本NS125D路过  三大件一样,发动机夏天声音不太好听,有沙沙声, 现在气温降下来了 越来越好听了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 03:43 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:00