摩托车论坛

搜索

求助!!!FNX150刚买来就发现过了40KM/H车把龙头就抖动 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-4-15 01:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FNX150刚买来就发现过了40KM/H车把龙头就抖动,也一直找不到原因。。。2020年3月底买的,刚骑了500多公里,首保也做了,换了全合成机油还是那样。。。而且是速度越快抖动越厉害,70KM/H以上抖得浑身跟着一起震颤。80以上就没敢试了。。命要紧。就是那种一阵一阵的好似过路面标线引起的抖动震颤,从车头往车屁股传导,最明显的感觉是50-60KM/H区间,车把带着我人一起颤抖,浑身不舒服。。。换了前后半热熔胎也没用,去掉尾箱也还是抖,跟尾箱没关系,跟车行售后反映,检查轮毂说没问题,也一直迟迟没有解决

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2020-4-15 01:46 | 只看该作者
这个车可能就是这个样子,你问一下其他车友

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2020-4-15 02:18 | 只看该作者
南国香樟123 发表于 2020-4-15 09:46
这个车可能就是这个样子,你问一下其他车友

论坛里问了,是有一部分车友给我同样的情况,但都是少数。。。都没找到解决办法

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-4-15 03:38 | 只看该作者
做动平衡轮胎三阳这车有轮框病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-15 03:45 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-4-15 11:38
做动平衡轮胎三阳这车有轮框病

问了很多家搞轮胎的店,都说轮子太小没法做动平衡。。。妈的,售后也找理由说没问题,换轮毂的话需要自费

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-15 04:14 | 只看该作者
我的车低速70以下没有抖动毛病,70以上会有抖动,但是能忍受,这车最快我也就80,平常代步就60-70,所以还好,如果真的是楼主说的这么严重那还挺闹心的,话说刚买完这个车现在想换九妹好闹心啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-15 04:45 | 只看该作者
检查一下固定发动机的几个螺丝是否紧固到位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-15 06:55 | 只看该作者
白金小妖 发表于 2020-4-15 12:14
我的车低速70以下没有抖动毛病,70以上会有抖动,但是能忍受,这车最快我也就80,平常代步就60-70,所以还 ...

我这车从60开始就抖得很明显了,整个胳膊带着身子一起抖。上了70码更是抖得更厉害。。。而且是周期性抖动,抖3秒停3秒抖3秒停3秒这样循环往复

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-15 06:58 | 只看该作者
13866284366 发表于 2020-4-15 14:55
我这车从60开始就抖得很明显了,整个胳膊带着身子一起抖。上了70码更是抖得更厉害。。。而且是周期性抖动 ...

我的没有这么明显和强烈,我那个抖动有时候分不清是道路造成的还是车辆抖动,所以我自己也就没当个事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-15 07:38 | 只看该作者
绿水情山 发表于 2020-4-15 12:45
检查一下固定发动机的几个螺丝是否紧固到位!

发动机固定螺丝都紧固了,本来就非常紧,又用扭力扳手进一步紧固,还是没用,没解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-15 07:39 | 只看该作者
白金小妖 发表于 2020-4-15 14:58
我的没有这么明显和强烈,我那个抖动有时候分不清是道路造成的还是车辆抖动,所以我自己也就没当个事

绝对不是路面起伏引起的,路感很强烈,但明显不是路面导致的,是周期性抖动,在平整的铺装路面都一个样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-15 07:46 | 只看该作者
看看轮胎两侧鼓包没有,我的也是抖,轮胎都鼓包了还不知道,今天换了轮胎就好了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-15 12:13 | 只看该作者
装尾箱了没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-15 12:57 | 只看该作者

尾箱去掉了还一个吊样

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-4-15 15:49 | 只看该作者
小钢侠有同样的问题,80以后就前轮挑动,应该是通病,希望厂家能给个解决方案

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-16 02:09 | 只看该作者
13866284366 发表于 2020-4-15 14:55
我这车从60开始就抖得很明显了,整个胳膊带着身子一起抖。上了70码更是抖得更厉害。。。而且是周期性抖动 ...

我今天骑车特别感受了下,是有周期性抖动,只是之前根本没在意,我之前骑小牛电动车换完轮胎后抖得比这个厉害,别的摩托我没骑过我觉得跟路面和避震都有关系吧,摩托车这种避震注定不可能过滤这么细微颠簸和起伏,也不像汽车重量和四个轮子避震那么协调,确实这么小的轮胎也不给做动平衡,希望楼主能早日解决这个问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-16 05:15 | 只看该作者
这车可能就这毛病,有人说是轮毂失圆,有人说是方向柱问题
去年去本地三阳销售试驾过就发现这问题,回头问老板说是因为这台车跑过西藏加的油不好,所以导致这个样,感觉完全是欺骗消费者的说辞,发动机抖动跟车龙头跳动明显是两个样。后来我还在论坛发帖询问过,有不少人遇到这种情况
本来打算买这车的,现在一直在观望了不敢买,看看今年发布会发的新车再考虑下吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-17 14:40 | 只看该作者
电瓶车不抖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-4-18 06:25 | 只看该作者

杠精请出去,我的帖子不欢迎你的回复谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-19 04:06 | 只看该作者
13866284366 发表于 2020-4-18 14:25
杠精请出去,我的帖子不欢迎你的回复谢谢!!

不客气,苍老师也不能让所有男人都喜爱,所以你即便开店营业,也没打算让你欢迎偶光临!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:50