摩托车论坛

搜索

长期更新 力帆110-7t 弯梁 骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 07:56 | 只看该作者
力帆车还是不错的,我第一辆摩托,力帆125-
3,在我手里骑了10年,依旧动力嗷嗷,最后卖了,最近两年看到我卖的车了,上去骑了一下,各种毛病。车在于使用的人,精心使用,力帆的质量还是很厚道的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-6 03:33 | 只看该作者
前天手贱,觉得怠速有点高,结果弄错螺丝了。调了油气混合螺丝。。。感觉车子没有出厂时有力,问了群友,大概调了一下。。准备明天去售后去一下,不知道还能不能恢复出厂水平。。。到今天为止,开了444km了,基本上都是跑外卖开的。。。赚不到钱,还把车子开的嗷嗷的。。。退出外卖圈,从此外卖圈少了哥的一个身影

【444km,留个纪念】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-8 08:15 | 只看该作者
临牌还有两天过期,本打算过两天去换正式牌照的。可是,摩托车后面没有牌照,光秃秃的,有点丑啊。。。算了,忍不住了,今天去把牌照领了,在车管所自己拧几个螺丝搞定。。牌照一上好,颜值倍增啊。。。

【车牌还阔以吧?!】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-8 13:34 | 只看该作者
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-5-8 16:15
临牌还有两天过期,本打算过两天去换正式牌照的。可是,摩托车后面没有牌照,光秃秃的,有点丑啊。。。算了 ...

哈哈,好久没来这里了。
还是一如既往的亲切。

我是15年提的红色版7v,目前多少公里,不记得了,因为半年没骑了,前几天没事试试,却发动不了,后来把化油器里的油放掉,再重新接通油管,一脚启动。

真的,只要你每天骑,几乎100%一脚启动或电启动。

质量还算稳定。

对了,一直加的汽车机油15w-40,10w-40。发动机内部零件很干净。

最后说一句,买这车对得起你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-9 04:14 | 只看该作者
lizongnan 发表于 2019-05-08 21:34
哈哈,好久没来这里了。
还是一如既往的亲切。

我是15年提的红色版7v,目前多少公里,不记得...

听你这么说,感觉这车还是很不错的,值得买。。现在骑这个车还算顺手,就是停车一档挂空挡不好挂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-9 04:15 | 只看该作者
lizongnan 发表于 2019-05-08 21:34
哈哈,好久没来这里了。
还是一如既往的亲切。

我是15年提的红色版7v,目前多少公里,不记得...

汽车机油?可以加摩托车?用半合成还是全合成的?一般多少钱一桶的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-9 04:29 | 只看该作者
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-5-9 12:15
汽车机油?可以加摩托车?用半合成还是全合成的?一般多少钱一桶的

其实我一直都是用的矿物油,4L,不超过90块。可以参考附件我的保养记录。
补充下:根据我的记录估计现在公里数14000左右。
空挡不好挂我个人认为熟练习惯,可以尝试停车后前后移动下轮胎顺势挂空挡。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-9 06:41 | 只看该作者
实惠好车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-9 14:35 | 只看该作者
昨天上正式牌照,今天下班路上就遇到交警查酒驾。。我的摩托车也被查,交警看了驾照行驶证,看了一下车牌,顺利放行。正规军虽然交的费用多些,不能随意违反交通规则。。但是骑在路上安心啊,碰到交警也不用像老鼠。见了猫。似的掉头就跑

【交警阵势不小】

【送外卖这哥们好像被查了,外卖箱子都被取下来了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-10 02:58 | 只看该作者
拼多多买的尾箱到了,还不错,空间还可以,也算厚实,就是气味比较大,漆面有点小疙瘩。总体不错。。这下头盔口罩锁什么的,有地方放了。骑了500多km了,其他还好,就是油耗还是有点高了,油箱又小。。今天到红线,又去加油了,只加了17块钱多一点,2.5l油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 04:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-16 13:35 | 只看该作者
今天闲来无事,给车子洗了个澡

【洗完澡以后,帅气很多啊】

【冲泡泡】

【打肥皂】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-18 07:52 | 只看该作者
给车子装了2个脚蹬,一家三口出门都可以。小孩坐前面,脚踩两个脚蹬,老婆坐最后面,一点不挤。不用的时候也可以折叠起来

【不用的时候可以折叠起来】

【小孩坐最前面,脚踩脚蹬子,舒适度可以】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-18 11:05 | 只看该作者
今天又加油了,弯梁油箱实在是小,算了一下,百公里2升油。。。目前开了670km,不知道后期还有没有下降空间

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-18 11:18 | 只看该作者
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-5-18 19:05
今天又加油了,弯梁油箱实在是小,算了一下,百公里2升油。。。目前开了670km,不知道后期还有没有下降空间 ...

可以了,带人这么个油耗啊。。车这么便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-18 12:14 | 只看该作者
冰糖雪梨 发表于 2019-05-18 19:18
可以了,带人这么个油耗啊。。车这么便宜

大部分都是我一个人,带人很少,也就接送小孩,几分钟路程。不过,本人体重85kg,也算比较重了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-19 11:04 | 只看该作者
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-5-18 20:14
大部分都是我一个人,带人很少,也就接送小孩,几分钟路程。不过,本人体重85kg,也算比较重了。

这车功率低吧。不到五个,油耗不会高了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-24 04:38 | 只看该作者
今天休息,车子也跑了780km了,上一次换机油是300km首保换的。之前自己在群里,向车友了解了一下换机油的方法。上网买了机油等一些工具。这次买的是龙蟠半合成机油,25块钱,商家做活动。大品牌的机油不敢买,怕买到假货啊!

【783km了,上次换机油还是300km首保的时候,售后换的。】

【龙蟠半合成机油,25块钱】

【换下来的机油,一开始放的时候,还蛮干净的,放完以后,感觉好黑啊】

【用不锈钢杯子接机油正好】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-24 04:49 | 只看该作者
本想今天把换下的机油灌倒瓶子里的,刷链条什么的,无奈换下来的油太脏。是不是应该静置一会,沉淀一下,罐一点机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-24 15:27 来自手机 | 只看该作者
骑着小摩驴走天涯 发表于 2019-5-2 20:34
又没油了,这次彻底把我丢在路上了。刚感觉到一顿一顿的,没骑一点远,就彻底熄火了。3.5升油,就跑了150km ...

这个车是3L的油箱,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:28