摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

从河口口岸……磨憨,一直到姐告口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-20 14:41 | 只看该作者
讯鹰125A10 发表于 2019-4-20 22:22
一口气看完,真爽,顶

肯定可以三!迅鹰这么好的车,跑一趟我估计屁事都没有一个!云南国道省道都修得好,没有烂路,(只有去江城有一小段烂路,踏板轻松过,就是吃点灰而已)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-22 06:45 | 只看该作者
D14,3.7

在这个牌坊前牌照

口岸赶场的地方在前面

义来酒店,是磨憨一家比较老的酒店

80元的房间,设施有点陈旧,不过我就睡一晚,这些不重要

卫生间的镜子都变色了,受潮了吧

住宿收据

从磨憨口岸通关过去

磨憨口岸里面往中国看

中国这边拍一张

那边再拍一张

在老挝磨丁口岸拍照

大陆去老挝的游客鱼贯等待入关

老挝海关的检疫窗口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-22 12:23 | 只看该作者
D14,3.7

雨林口岸

历史的见证

警戒线

老挝的汽车牌照

一辆陕西籍的越野皮卡,有2副牌照

这辆车排量一定很大,要喝很多95号汽油

磨憨的黄牛,其中也有老挝人

赚钱不容易,帮人办理通关手续,兑换外币……

这个大切诺基的主人在老挝肯定是很有钱的

相比之下我的车虽然不值钱,但是同样能让我快乐,我很明白:幸福来自内心,来自心境平静!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-22 12:59 | 只看该作者
D15,3.8

早饭在酒店吃的,免费的。

出发之前把空气滤清器的滤芯换了。完成时间9.30。

开始收拾行李捆绑。顺便给车车洗了脸。

在磨憨买了农夫山泉矿泉水1.5升4元。12点到勐腊,喝水,撒尿,吃香蕉。就不吃午饭了,继续出发。我于下午3.30到了勐仑,还是住前天住宿那家宾馆。70元。挺好的!干净安静!有电梯。今天跑了168公里。安顿好了住宿后去超市买了一瓶农夫山泉矿泉水1.5升3.8,方便面袋装3元,杯面3.5元,老干妈水豆豉4.5元,环保袋0.5元,共计15.30元。

在勐仑中石化加油站加油25元。

晚饭吃老地方的(去年吃过的重庆餐馆)18元。吃完饭回到宾馆洗澡说在床上躺着休息一下,结果就睡着了,10点多快11点才醒过来。

宾馆的早饭,还有好多选择,我就选这些,够多了,中午不吃饭了

在宾馆停车场把空滤芯换了

好厚的的飞尘

行李中带的新滤芯

临走了再到口岸去拍一张,可能不会再到磨憨了

312国道(兰磨线)最后一个里程碑

经过勐腊县在路口拍的

孔雀的塑像

望天树景区的牌子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-22 13:00 | 只看该作者
厉害了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-22 14:04 | 只看该作者
D15,3.8

一路上都把牌照搽干净,警察看得清楚就不会找我的麻烦

香蕉树

很快就到勐仑镇了

到勐仑镇的公里数

购买食品清单

晚饭18元,自选快餐,肉选多了,闷瓜了

明天要经过景洪到勐海县的打洛口岸,公里数不多,先到景洪找到青海摩友逍遥再去打洛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-22 14:33 | 只看该作者
D16,3.9

早上在勐仑镇和悦宾馆吃杯面。捆绑行李上路。

昨天下午检查轮胎气压,前轮1.5kg/mm2,后轮1.75kg/mm2。这气压是换轮胎时按车辆铭牌上的标准加的,还保持着,一点都不漏!这个气压的骑行体验真好!适合一人骑行。
因为行李重,觉得后轮低了点,调整到2.0kg/mm2。明天感觉骑行效果怎样?前一段时间感觉合适,因为没有量气压,所以总觉得后轮气压偏低?

中午准备去景洪逍遥那里吃油泼辣子面。顺便联络感情。不过我总觉得是摩友关系因该联系联系?看看再说吧。

高德地图查询从勐仑到打洛口岸约200多公里。估计要到晚上才能到打洛?因为再景洪要耽搁时间。不行就到勐海住宿吧。

10点多到景洪,找到逍遥的陕西面馆吃了一碗油泼辣子面15元,味道一般吧。价格贵。估计景洪市旅游城市,所以价格贵些。

在去勐海的路上在勐巴拉前面100米的中石化加油站加油25元。我于下午3.33到达打洛口岸,打卡以后先去找宾馆,再说其他的。在打洛镇上转悠找宾馆,价格便宜的我看不上,我看得上的价格又看不上我!后来找到一家80的,标间。还干净而且安静。
查了一下天气预报:打洛镇不会下雨,空气湿度34%,这样的湿度洗了牛仔裤都肯定会干的!于是把牛仔裤洗了,还把摇衣摇裤儿都洗了,拿到楼下凉被盖的地方去晾晒。

出去吃饭,小炒肉25元,豆尖豆腐汤8元,米饭2元。共计花费35元。吃完饭去拍夜景,不成功。毕竟不是专业的!

回宾馆在超市买了矿泉水1.35升的2.5元。没有农夫山泉矿泉水。买的当地云南的牌子。

回到宾馆床上休息,想整理照片,不一会儿就发困了,睡就睡吧!醒了再来。

截止今天还剩264元,已经用了2136元,16天,每天花费133.5元。没有超出标准!

去景洪的路上

马上到景洪了

景洪的建筑

同上

内地很少看见这样的建筑

多少有些版纳的特色

在去年8月休息过的地方

景洪大金塔

景洪告庄景色

青海逍遥摩友在景洪的陕西面馆

油泼辣子面

我吃起来感觉都有点辣

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-23 03:36 | 只看该作者
哈哈,谢谢大哥又开始发帖子了。

每天来看下,有没有更新。

祝大哥天天开心哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-23 04:26 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2019-4-23 11:36
哈哈,谢谢大哥又开始发帖子了。

每天来看下,有没有更新。

谢谢滨江哥顶贴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-23 06:06 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-23 12:26
谢谢滨江哥顶贴

不要客气,大哥是滨江哥的缘分,是滨江哥的偶像。

期待以后的共同骑行,共度摩旅美好时光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-23 07:05 | 只看该作者
D16,3.9

吃完面找到逍遥(以前多次网上联系,未曾谋面),握手,聊天,现在从网上摩友变成现实摩友,增进了一步。
逍遥是青海西宁的,以前在西宁开客栈,也是摩迷网青海板块的网红,17年我到西宁找不到(累了不想去到处跑来跑去的找住宿)就联系逍遥,他很热情的帮我解决了当晚的住宿,我很感激他(当时他已经没有开客栈了)。
很多内地摩友去甘青环线,有事有麻烦都是找他搞定……。

逍遥在当老板

店面虽小,但是客人还是蛮多的

这些客人吃完面就走了嘛?还占位子喝茶!

告庄街道即景

告别逍遥到景洪市打卡

经过勐巴拉

勐巴拉是个高尚社区还是旅游景点,我不知道

到了勐海县

勐海茶城

勐海的茶厂多入牛毛,就像成都的麻辣烫一样遍地开花,真真假假不得而知

我不懂茶,也不想懂,我继续往打洛口岸走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-23 07:42 | 只看该作者
D16,3.9

在打洛的路上看见的汽车坟场

勐混翻译过来就是莫混,想混就别进这个镇!

曼枪,这个村名字好安逸

村口还有牌坊呢

南很小学,南很大概就是男的应该狠一点!不然赚不到钱就别进门

帕亮就是漂亮的意思

离打洛不远了

这个雕塑我就不懂了

当地的民居

曼轰的意思是?

中缅第一村,后面我要进去玩耍的

先到口岸玩玩,再到打洛镇去找住宿

终于到了打洛口岸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-23 08:27 | 只看该作者
D16,3.9

漂亮的国门

打洛镇阿娇开的酒店

80元的标间,有点小,天气舒服,太阳下面热,房间里面凉快

卫生间

洗脸台

门廊

过道

旁晚的打洛

在镇上吃晚饭

小炒肉25元

豆尖豆腐汤8元

一菜一汤一饭共计35元,吃得舒服

晚上又到口岸去了

早上从勐仑镇出发的公里数

到打洛口岸的公里数

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-23 09:48 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-03-30 21:33
D5,2.26
金来酒店外面

外观好气派,都是弥勒城市进程化后农民享受到...

弥勒你要去吃卤鸡米线,米线要黄色那种

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-23 13:59 | 只看该作者
沅水析利 发表于 2019-4-23 17:48

去年8月在弥勒2天就吃了4顿卤鸡米线,再吃就发吐了!只有蒙自的米线才有特色!

去年在弥勒吃的米线

卤鸡的,广告好看得很,吃起一般般

蒙自的菊花米线,配菜

蒙自的菊花米线,这个碗硕大无比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-23 14:01 | 只看该作者
沅水析利 发表于 2019-4-23 17:48

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-24 02:51 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-23 15:42
D16,3.9

在打洛的路上看见的汽车坟场

好漂亮的风景 。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-24 02:52 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-23 16:27
D16,3.9

漂亮的国门

房间好大,住宿舒服哟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-24 02:53 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-23 21:59
去年8月在弥勒2天就吃了4顿卤鸡米线,再吃就发吐了!只有蒙自的米线才有特色!

去年在弥勒吃的米线

米线,应该是云南特色食品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-24 09:44 | 只看该作者
D17,3.10

今天决定在打洛镇多住一天,游玩口岸的各种市场,独树成林景区,中国缅甸第一寨勐景来景区。明天到孟连的路上去看看曼蚌村的中国界碑。

早上在宾馆吃泡面,矿泉水不够了,买了一瓶3元。出去到ATM机取款没钱了,找到宾馆的美女老板用支付宝换了500元现金,暂时够用了。

带上应该带的装备出发。到了口岸想拍照,发现我没有带蓝牙遥控,拍不成只好回去拿,5-6公里哦!回家的路上在超市买了矿泉水2.5元。

拿上蓝牙遥控决定先去中缅第一寨勐景来。3公里多很快就到了。

买半票25元进入景区拍照,开始很兴奋,随着气温升高人感觉越来越累,赶紧找到中国229号界碑拍照,毕竟这才是最有意义的事情!

饿了在景区买了香蕉5元一大把,毕竟是出产地嘛!

在界碑处请人拍照留下记忆10元。

快13点了回到打洛镇吃快餐13元,回到宾馆把牛仔衬衣和小背心洗了,很快就会干的,气温高湿度低!在宾馆做关节调节运动,关节各方面都不灵活了!没有罪恶感。50百分比。

不想再去独树成林景区了,都差不多吧。晚点去口岸拍照看看就行了。

下午5点到口岸去了,这时候拍照人少,也没有那么热。和一个边民搭讪,得知可以去后面的边境线上看看边境墙,界碑等。去了,看到边境墙了,还看到抵边居民的房子,都是国家修的!好奢侈!拍了不少的照片,颇有收获!

回到打洛镇吃快餐12元。回宾馆路上买了一瓶农夫山泉矿泉水2元,方便面2.5元。在打洛镇的中石化加油站加油27元。

回宾馆和女老板合影几张留个纪念。

打洛镇雅居酒店门头

雅居酒店牌坊

当地卖菜的居民

变了人都不容易啊

在打洛镇打卡,打黑是政府当前工作的重中之重

勐景来景区的牌坊

半票25元,能买半票就预示着活不到好久了,所以才给你优惠,并不是你有啥贡献!

景区大门口

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:07