摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

从河口口岸……磨憨,一直到姐告口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 07:24 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2019-4-29 13:31
去年11月,我们两人一同骑行阆中古城的时候,你的表是70000整。

嗯,那次短途没有发帖,记忆中是7K。
谢谢滨江哥顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 07:44 | 只看该作者
D22,3.15

这个背娃娃的背带好安逸,还绣有乖宝宝一生平安!

乖宝宝一生平安

南伞口岸的另一个路口

很多缅甸的人过来打工,中国都很包容。不像以前大陆人去香港被歧视称做蝗虫!

和我当年去打工一样,一个化肥口袋里面就是全部家当!生活艰辛啊!

不是出境的就不要过去

限定区域!其实没那么严重,我也跑进去看看,才不相信会把我遣送回国!

离开南伞口岸在这里加油后往勐糯镇走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 08:03 | 只看该作者
D22,3.15

离目的地勐糯镇不远了

路上遇到放牛的,仔细观察牛眼睛,它用一侧的眼睛看路,另一侧的眼睛始终在看你!看你瓜不瓜呢?还是来杀它?

勐糯镇打卡

80元的客房,老板是小两口子,男的1.86米,帅气!问他:你条件这么好,干嘛转业了不去银行,公安做个公务员。答:公务员要关系+考试,警察要先当几年协警再说!所以放弃!

很干净,住的舒服

卫生间

过道都干干净净的

外出吃饭同桌的小女孩,笑容好纯真灿烂,等她长大了就看不见这样的笑容了!

云南的面条6元,还是吃完了。

当天的公里数

明天就到畹町了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 09:01 | 只看该作者
D23,316

重复每天早上的动作……。今天决定先去畹町镇,再去瑞丽。走完最后一站瑞丽后再去芒市看看有没有必要玩耍。12.30左右到芒市,打卡拍照,吃水饺4两24元。味道一般,饿了该吃饭了!

从勐糯镇过来路况一般,不烂弯道多,山高险峻,下长坡把刹车都刹烫了!路途买村民的香蕉2斤6元,3元一斤的。一路还顺利。不准备在芒市停留了,继续往畹町镇走!

今天感觉后背和肩很痛,阵发性的!身体不舒服会浮想联翩,想到死和其他。估计是骑车的姿势不对导致的。身体舒服时觉得自己没病想买这买那的……,真是好了疮疤忘了痛!一切都要身体好才行啊!该死就死吧!轮回!

320国道很好走,看看能不能到畹町的是这样的路?结果是:320国道到了遮放镇就开始车多人多,原因是大部分车辆从芒市到瑞丽都有芒锐瑞大道,但是芒瑞大道只修到遮放镇,后面的路仍旧是老的320国道!但是过了弄坎车就相对少了。弄坎!

去畹町的路上在遮放中石化加油站加油25元。下午5点多到了畹町镇,打卡,拍照,到口岸去,遗憾的是口岸的国门在装修,参观不到畹町桥!太他妈的遗憾了!如果还活着只好再来!好在到德宏州并不远……。住宿费80元。口岸附近的都是100元。

明天早上在宾馆把行李收拾好,然后骑车带上三脚架,遥控器手机等照相的设备到口岸去拍一些照片,然后赶到12点之前回到宾馆,把房退了,退房以后直接到瑞丽,到了瑞丽以后先住下来安顿好,然后再带上照相的设备去口岸,因为瑞丽有两个可爱,一个是姐告口岸,一个是瑞丽口岸。 一般来说,这两个口岸在明天下午和后天上午之间就能完成完成,以后就不要住宿了,就直接骑车回到芒市住宿。

第六戒毒所打卡

芒市政府打卡

市政府大门

芒市宾馆

午饭,饺子0.6元1个,先后吃了40个

调料自己搞

芒市的街道

芒市广场,估计晚上会被大妈些占领

芒市的金塔

云南的三要素:大象,金塔,孔雀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 09:23 | 只看该作者
D23,3.16

畹町镇很快了

想打瞌睡了在路边休息一下

在勐遮镇中石化加油

勐遮镇这个名字好云南哦

畹町到了

畹町幼儿园,没有完字,比如畹町完幼?

畹町打卡

终于见到畹町口岸了,很早就想看,17和朋友准备来,走到大理他不走了……,吐血!

车车也要来一张,留个纪念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 09:38 | 只看该作者
D23,3.16

畹町中学,也没有完字

边贸集市旧址

中央银行

中缅街

边关名镇

畹町的背街,很宁静

每天都要换房间,很阔气的哦

干净的问题基本不操心了,已成业界的定律了

卫生间

巨大的停车场

夕阳,不是很透明的天空

当天的公里数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 09:46 | 只看该作者
D24,3.17

没有创意,依然是走程序一般的事情,就不再重复叙述了。先去畹町桥拍照留下回忆,再回来收拾捆绑行李到瑞丽。

如果瑞丽很漂亮可能会住宿2晚,在于3.19出发往回走。一切都根据感觉再决定!

今天到畹町镇农业银行取1000元,留下来过畹町的痕迹。在畹町镇中石化加油站加油13元。10.23拍照完成。捆绑行李到瑞丽。中午在瑞丽姐告口岸附近吃饭,川菜馆,变味了,不是四川人开的,小炒肉22元,炒芹菜15元,(屁儿黑)米饭2元,餐具1元。共计40元。黑!吃饭的过程中才看见对面一家才是真的川菜,听见她们说四川话了,后悔死了!

到瑞丽姐告口岸住宿在村联宾馆,住宿费81元,网上订的。支付宝支付。好像是缅甸人开的,总台和服务员都是缅甸人……脸上抹粉,怪怪的。后来问过酒店的园丁,他告诉我是中国人开的,但是员工除了他和经理是中国人以外,其他的全部是缅甸人,我问他为什么?是中国人偷懒吗?他说不是,因为雇缅甸人工资要便宜一些。

下午顶着烈日去国门照照,还好拍到了比较满意的照片。回来休息一下5.30又出去到大国门去拍照,因为要等夕阳,这样一直玩到夕阳西下,拍到了比较满意的照片!

在回家的路上,去超市买了方便面2.5元,农夫山泉1.5升的矿泉水3元,威化饼干454克的10元,香蕉4.25元。四样东西共计19.80元。

晚饭吃中午打包带回的饭菜。中午和晚上2顿饭约合每顿20元。还行!

在口岸广场碰到玩快手的不倒翁……。

看到大巴把一车一车的游客拉到姐告口岸停留十来分钟拍拍照,然后又走掉,周而复始,一车来了,一车又走了,我真的感觉他们很悲哀,我原先以为我已经很悲哀了结果看起来我比他们还要好一些。所以我坚决不会跟团出去旅游,一方面很累的,二方面时间控制的很严,卡的很死,弄不好一个景点就几分钟,真的没意思!

一早就到畹町界碑公园来拍照,所谓公园只不过是一小块地盘而已,第90号界碑矗立在这里

面向缅甸一侧

栏杆外的小河沟上搭着木板,缅甸的居民要过来买菜就从木板上跨过来,我在这里照像就看见几个缅甸人想过来,只不过看见我在这里就没过来,可能他以为我是老便衣,在等他上钩呢?

这条边境走廊很长,栏杆外小河沟中心线就是国界,一步之遥就过去了,他们穷,我们日子还可以,我干嘛要过去呢?只有想钱想疯了的才过去赌博,结果是连摇裤儿都输了……。

去吧,这些家伙在等你呢!不把你扒光是不会放你回来的!你想他心肝,他向你五脏,一点不假!

缅甸文字就像算盘珠子一样,很滑顺

界碑前拍照

国门前拍照

这里勉强看到畹町桥的绿色栏杆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 09:54 | 只看该作者
这几天抓紧时间发帖,要赶在5.9前完成。你懂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 12:29 | 只看该作者
D24,3.17

3.17上午都在畹町玩耍

文化园前拍照

畹町的招牌

边贸市场

博物馆

和邮票相关的

老式建筑

民国客栈

钱币馆

中央银行旧址的由来

从建筑风格上依稀可见以前的味道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 12:58 | 只看该作者
D24,3.17

一上午都在畹町玩耍

这条边境线上很长,没有看到边防警察,跨过小河就是缅甸

警示标志倒是随处可见

大部分人看见了都不会再过去了,否则会丢掉生命

加大打击力度来防范走私

这条小路蜿蜒回转,和缅甸隔河相望

正规渠道过来的缅甸货车,大部分是农产品香蕉啥的

入境的车辆排着长队等待入库

畹町高速入口

离瑞丽很近了

在路上看见的寺庙,有慌败的迹象

参天大树

到瑞丽市了

一个村口的牌坊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 13:10 | 只看该作者
D24,3.17

姐告大桥

12点多到了姐告口岸

国门前很多穿着民族服装的缅甸女子在兜售商品

国门大街一派繁荣

四川摩托和缅甸摩托合照

熙熙攘攘游客们络绎不绝,争相在国门前拍照

我住的村联宾馆

客房81元

房间还是很大的

卫生间

打开门就是一股热浪冲进房间

前台的缅甸客服写的收据

午饭

素炒芹菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 13:40 | 只看该作者
D24,3.17

吃完饭才发现对面那家才正宗,老远都听到四川话:豆瓣鱼!

我吃饭这家是川菜招牌,老板却是外地人(北方的)

村联宾馆的前台缅甸妹(会讲汉语),缅甸的男人女人脸上都要搽粉,而且不抹散,看起来有点怪异

缅甸僧人也和我们一样,走路都在看手机,刷抖音

免税店,鬼才知道免没免,反正我是啥都不会买的

脸上的粉好厚

缅甸商贩的商品

都是红木制作的,买了带回内地就开裂了,这里湿度大,内地干燥

游客们在和老板砍价

婀娜多姿平胸缅甸妹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 14:20 | 只看该作者
D24,3.17

等待通关的缅甸客人

通关的摩托车,电瓶车

闲置的缅甸人,以前叫盲流,估计在等待找工作

男人也穿裙子,大小便,搞事才方便喃!捞起来就可以了

瑞丽联检中心

珠宝文化园

金像

天涯地角

酒店的大堂

阳光明媚的过道

客房里面的外卖点菜单,不晓得是达达送喃还是饿了么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 15:25 | 只看该作者
D24,3.17

网子隔壁就是缅甸,时常有小孩在隔壁爬上树再跳过铁丝网到姐告来讨钱

4G促销,用缅文写的

缅甸的讨口子

夕阳下拍一张

金色的姐告口岸

夜幕下的姐告口岸

国门大街

今天的公里数

姐告是我最后一站,明天开始回程,保山,大理,仁和镇,永朗镇,石棉,成都,继续未完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 15:42 | 只看该作者
D25,3.18

瑞丽是我旅行的最后一站,今天将要离开瑞丽这个美丽的地方,她给我留下了美好的回忆!让我流连忘返,如果我有机会还会再来的!美丽的瑞丽!

预计今天应该到保山市,约260多公里。路过芒市,在芒市大街的一家四川面馆吃午饭,在瑞丽不加油,准备在返回的路上,320国道遮放镇中石化加油站再次加油。

昨天晚上约十点多就睡觉了,一直睡到三点多醒过来睡不着了,看看手机后继续睡。

10.25在国道320上户拉超市买1.5升农夫山泉矿泉水3元。11.26在遮放中石化加油站加油39元。中午在芒市大街上的一家田记川味小吃吃了大碗牛肉面10元。味道一般,但是能在云南吃到这味道算不错了!下午2.03在邵家寨附近320国道上的中石化加油站休息。

注意安全!千万不能乐极生悲啊!晚饭在保山市正阳北路和建设路交叉路口吃宜宾燃面小碗8元,抄手大碗10元,没吃完。吃完了才看到隔2家远就有一家重庆秦云老太婆摊摊面!后悔死了,多看一哈要死人啊?

回宾馆的路上在保山市新闻路中石油加油站加油20元。入住保山警苑宾馆标间60元,凑合吧,你懂的,只出了60元……,够意思了。明天早上不吃泡面了,去吃秦云太婆摊摊面!

离开姐告

姐勒

景点

户拉完中

又到遮放镇加油

今天芒市了

孔雀公园

离保山不远了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 15:57 | 只看该作者
D25,3.18

在芒市吃午饭

保山右转

离开芒市的边防检查最严格

等待检查的车辆

荷枪实弹的公安

开后备箱,开行李包查验

怒江大桥

在路上休息

很快到保山了

进入保山市区

保山市区很大,没有导航就昏死了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 16:08 | 只看该作者
D25,3.18

保山市农行打卡

住保山市警苑宾馆

客房

客房,老电视

卫生间大,但是很黑

过道

停车场

晚饭抄手

加燃面

早知道在隔壁去吃摊摊面

我吃这家也不错,没有后悔药的

当天公里数

明天的行程保山至大理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 16:23 | 只看该作者
D26,3.19

今天早上不要再吃泡面了,这么多天以来,我感觉再吃泡面的话,要呕吐了。

这样安排好了,把行李捆绑好,然后不要穿戴装备到秦云老太婆摊摊面去吃重庆小面,吃了以后再把装备穿戴好出发。顺便用饭盒打包带一碗中午在路上吃!

实际上呢没去吃重庆小面,也没去吃宜宾燃面。而是在宾馆吃威化饼干加香蕉,茶水。

昨天老婆打来电话说不要急着赶路,务必注意安全,我很感谢他她的提醒,我也深深知道越是在回家的路上,越是要控制好情绪,避免事故发生给家人带来灾难!

中午没有去吃饭,在路上吃威化饼干加香蕉,茶水,感觉不饿就行了!

在国道320上快到大理的路上,在中石化加油站加油37元。离大理还有几公里叫沙坝的地方。

差不多在5点多就到了下关木府客栈,入住了。出去在门口的饭馆吃冒菜共计21元。在超市买方便面2.2元,大理矿泉水1.5升1.5元。木府客栈住宿费50元。
3.19保山至大理
3.20大理休息
3.21大理至仁和镇
3.22仁和镇至永朗镇
3.23永朗镇至石棉
3.24石棉至雅安
3.25雅安至成都

警苑宾馆

早上保安们集合训话了

去大理的路上

很快了

午饭

吉祥数字

77777公里,纪念一下

又是吉祥数字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 16:27 | 只看该作者
D26,3.19

大理很近了

住大理下关木府客栈,50元

去年来住过的,很便宜,干净

厕所

大床房有点小,标间很舒服还是50元

在客栈门口吃冒菜

冒菜味道不及成都的,但是非常不错了

米饭+干豌豆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-30 03:15 | 只看该作者

南伞口岸过把瘾,真好。谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:15