摩托车论坛

搜索

请教各位高手我车是什么故障

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-3-12 03:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我车是18年11月买的钱江qj110弯梁,目前里程2300保养3次了,从买回来以后就启动困难,冷启拉风门了每次启动都得带油门,而且得捏着油门热车1分钟左右,平均点火5到8次才能正常,仔细听发动机刚打着火的瞬间怠速特别低,过个几秒钟怠速才高了。热车跑几公里以后停车办事五分钟回来,电启动不加油门也启动不起来,请问什么状况啊?我混合比在好几家店都调过了,火花塞中心电极有点白,怎么调都调不成砖红,现在动力挺足骑起来龙头振动厉害,把这些故障说给维修店没人愿意修都说没事,请大家帮我看下谢谢了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-3-12 03:30 | 只看该作者
钱江车就是垃圾,早期骑的弯梁就没让人省心过

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2019-3-12 04:01 | 只看该作者
化油器车冬天启动都要带油门,钱江车也舍得用NGK火花塞。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-3-12 05:15 | 只看该作者
zhao862279925 发表于 2019-3-12 11:30
钱江车就是垃圾,早期骑的弯梁就没让人省心过

钱江弯梁还是可以的,我43000公里车况很好,就油表坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-12 05:32 | 只看该作者
威武-19 发表于 2019-03-12 12:01
化油器车冬天启动都要带油门,钱江车也舍得用NGK火花塞。

ngk我自己换的原装的是火炬

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-12 08:25 来自手机 | 只看该作者
国三车么,混合比稀 多发几张火花塞图,我3辆摩托车调几年,100多次才有经验,每辆车都不太一样,怠速也得调,目前我骑锋翔,新车冬天启动难,和同事3人一起买的,他们也是,下班时都是反复打火熄火,风门全开,后来我尝试调混合比调浓,每次调一点看什么时候效果,加速,火花塞状态,最后由白色电极调到轻微砖红色,冬天一把启动,同事2人,不想让调,现在都16度了,他们还是打风门,熄火,启动,手拉油门防止熄火

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-12 08:29 来自手机 | 只看该作者
油耗估计多0.5左右,根据上山测试,以前油门到底70度坡勉强上,现在半油门直接上,一格油跑平路 120公里,2个油100公里 油耗未多多少,以前经常上山玩,油门到底就是跑不动,费油不说,还没劲,带3人,调过后,感觉真有劲

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-12 08:33 来自手机 | 只看该作者
调过后,哄油门转速表能爆表,超过11 大概在13的位置,断气门丁,我表哥修摩托车铺,一天到晚测试又到13位置,断气门丁,又换雅马哈气门丁,不敢测试了,上路跑120码,转速爆表,气门丁不断,大概12位置,油门到底了,转不到13位置

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-12 10:26 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2019-3-12 16:33
调过后,哄油门转速表能爆表,超过11 大概在13的位置,断气门丁,我表哥修摩托车铺,一天到晚测试又到13位 ...

你混合气调了多少圈,我发现我那2年车也是这状况
不管冬天夏天都要拉风门,热车,冷车容易熄火,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-12 10:27 | 只看该作者
雅马哈I8用户1 发表于 2019-3-12 18:26
你混合气调了多少圈,我发现我那2年车也是这状况
不管冬天夏天都要拉风门,热车,冷车容易熄火,

或者调浓了多少度,30度还是45度?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-12 10:47 | 只看该作者
我的铃木赛驰也是冬天,干脆打不着火。一到热天就一点事都没有,头痛啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-12 11:22 | 只看该作者
不明觉厉

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-12 11:44 | 只看该作者
冬天启动拉风门正常的,本来设计的风门开关就是让你拉的,只要拉了风门一次启动起来以后,过上一分钟把风门再打开,转速能稳定就好了,冷热车怠速差一两百转就不用管他,原厂调的只适合大部分地区,所以要根据实际情况可以再调点,没必要非要调成冬天不拉风门都能启动起来,也没必要抱着原厂调的就一定是最佳混合比的死观念!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-12 14:59 来自手机 | 只看该作者
多数都是油的问题,我自己几辆车,除了中石化,其它油站的油都不行,所以我加油情愿骑个50公里来回去加,都不在附近加。以前骑威领150,最严重的一次是油门到底速度只有60,而且越来越慢,后面到了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-12 15:01 来自手机 | 只看该作者
后面到了40,换了油才慢慢正常,之后才发现除了中石化其它的都不能加。那个弯梁车,早上接送小孩,每天都要折腾好久,这样折磨了几年,差点不想要了,后面加回中石化的油,一切正常!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-12 15:52 | 只看该作者
若不是汽油的原因,就把化油器拆开调油针

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-3-12 16:42 | 只看该作者
换个化油器试试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-12 19:55 | 只看该作者
不是火花晒的原因。。。。。要换化油器

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-12 22:51 | 只看该作者
换化油器

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-13 00:41 | 只看该作者
油针卡子向下调一格。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:05