摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

建设雅马哈SR150劲虎,九十年代的记忆~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-4 12:23 | 只看该作者
低水为海 发表于 2019-05-03 13:00
【图片】

反光镜拆开护理。有比我还认真的吗

麻烦师傅能否告知玻璃镜片怎么取下的,谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-5 01:53 | 只看该作者
20190504青年节期间有闲空了,更换原厂全新黑金色油箱、库存老款塑料把油箱开关、原厂劲飚化油器、鞍座包防水座套~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-5 02:04 | 只看该作者
原厂劲飚化油器怠速量孔38、主喷孔140~

我换的劲龙发动机的劲龙化油器主喷孔112~

朋友拆的劲龙化油器怠速量孔38、主喷孔134~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-5 14:46 | 只看该作者
平常心1028 发表于 2019-05-04 20:23
麻烦师傅能否告知玻璃镜片怎么取下的,谢谢

没什么好办法。就是开水烫

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 17:04 | 只看该作者
92年雅马哈劲豹SRZ125刘德华款,晒一晒,怎样?原装进口车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-5 22:12 | 只看该作者
yang1968 发表于 2019-05-06 01:04
92年雅马哈劲豹SRZ125刘德华款,晒一晒,怎样?原装进口车。

【图片】

【图片】

【图片】

不错,很漂亮~
我的劲虎前轮鼓芯就是刘德华125款的~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 03:22 | 只看该作者
原车大灯罩不好看,取掉了较果好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 04:34 | 只看该作者
我家有一台大红色的,放都放了好多年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-6 05:49 | 只看该作者
yang1968 发表于 2019-5-6 11:22
原车大灯罩不好看,取掉了较果好。

这个劲虎和刘德华的小导流罩还是很秀气的,劲豹的就显得动感了,裸露方灯总觉得少了些什么,不如带着导流罩显得完整~~
看个人感受吧,自己喜欢就好~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-6 05:54 | 只看该作者
文R明5688 发表于 2019-5-6 12:34
我家有一台大红色的,放都放了好多年了

哦,是大红色的劲虎还是刘德华啊?放时间太长,不经常骑的话,车子容易出问题哈~~
我们这里以前96年左右,街上能看到几台劲虎,后来就越来越少了。
以前邹城矿务局技校有位老师,骑着一台大红色的SR150,在街上见过几次,现在有几年不见了~~
再往后就更少了~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 12:56 | 只看该作者
低水为海 发表于 2019-05-05 22:46
没什么好办法。就是开水烫

多谢指教

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-7 15:10 来自手机 | 只看该作者
劲飚的化油器主量孔为什么那么大啊?xt660的tk化油器的主量孔才130!这是为什么呢???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 15:59 | 只看该作者
瘦驴 发表于 2019-05-07 23:10
劲飚的化油器主量孔为什么那么大啊?xt660的tk化油器的主量孔才130!这是为什么呢???

从网上资料了解到劲飚200凸轮轴的凸轮角度与劲龙劲虎不一样,气门开度大一些,吸气多,高转动力强一些,所以化油器主喷孔直径大一些,这样高转时的喷油量大,可以满足劲飚发动机高转时有充裕的混合气浓度。
雅马哈xt660是不是两个化油器啊?一个普通带浮子室的化油器,满足低转时需要的喷油量,可能主喷孔直径不是太大。还有一个没有浮子室的高速辅助化油器,底部有管子和旁边的普通化油器浮子室连接,这是在发动机高转时可以补充喷油量的一种高速补油器,你看看它的主喷孔直径是多少啊?应该是大一些的标号。在660发动机高转时,这两个化油器同时向发动机供油,保证高转时有足够的供油量。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-7 16:02 | 只看该作者
劲虎劲豹是我儿时的梦想,可惜后来停产了。为了圆梦也买了同款清爽劲虎。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 16:11 | 只看该作者
总参三部 发表于 2019-05-08 00:02
劲虎劲豹是我儿时的梦想,可惜后来停产了。为了圆梦也买了同款清爽劲虎。

同为雅马哈劲虎爱好者,握个手哈~~
有时间发几张你车的照片欣赏一下~~
清爽劲虎也不错,应该是没有小导流罩和启动杆的那款劲虎吧?油箱版花是像个耐克商标那种圆弧勾~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 02:33 | 只看该作者
低水为海 发表于 2019-5-2 20:46
就是纸垫子。这个发动机以前修过。残留的以前的垫子。跟我的一样

什么部位的纸垫子?请指教下,详细点,掉了有什么影响吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 02:43 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-5-2 21:57
发动机内部挺干净的~

94年老车,前期保养也很粗糙,1、2年才换机油,也没有清理机油滤、空气滤。2018年12月在停放了近1年半后,重新启用,发现空气滤已经破了一个洞,但还没有坏穿,赶紧换了个杂牌的,再使用了品牌的汽车机油全合成机油5w40后,目前已经骑行1300公里左右,有次高速后发现熄火,后来感觉车辆状态很差,维修后发现变速箱里面的机油滤已经全部堵了,56000公里的车,建议以后年限长了还是要清洗变速箱里面的机滤网,外部的机油滤网看不出来,还很干净。
这次堵塞,造成机油上不去,差点爆缸,幸好我骑了不到20公里,要不然可能会拉缸。机油少不少,还要骑行一段观察。当时的感觉就是发动机高温有糊味,加速感觉发动机摩擦力很大,明显有内部摩擦加剧的感觉。给大家分享一下。
这辆车最近花了600元修复,换了前避震油封(据说里面已经弯了,但是换新后还不漏油)、启动杆油封、原厂皮座椅损坏换了个一般的、前轮轮胎、4个转向灯、整流器、几乎全部灯泡(被烧了).
目前仍然使用全合成汽车机油5w40,感觉还不错,发动机声音比新车大,但是声音还不错,离合器没有打滑的现象,轻松加速至80公里,再往上没有实验了。目前启动稍困难一些,电启动要2下,脚踩要3下,油针已经从中间跳到最上第5格,后期想恢复到第3格。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-8 09:17 来自手机 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-5-7 23:59
从网上资料了解到劲飚200凸轮轴的凸轮角度与劲龙劲虎不一样,气门开度大一些,吸气多,高转动力强一些, ...

是的,是两个化油器,右化油器的主量孔型号倒是没看过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-8 15:10 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-05-08 10:43
94年老车,前期保养也很粗糙,1、2年才换机油,也没有清理机油滤、空气滤。2018年12月在停放了近...

机油打不上去,缸头润滑不好,对车子的伤害挺大。没拉缸是万幸~
机油用汽车机油也没事,老车也没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-9 04:24 | 只看该作者
瘦驴 发表于 2019-5-8 17:17
是的,是两个化油器,右化油器的主量孔型号倒是没看过!

两个化油器的主喷孔数据加一起才是高出力时候的数值,嘿嘿,绝对小不了啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 09:22