摩托车论坛

搜索
楼主: 何安

本人想买台250排量的摩托车去摩旅进藏!老铁们给推荐一 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 07:57 | 只看该作者
何安 发表于 2018-11-30 12:18
大家给个建议,开这个敢去吗?

要是少的话,为了省钱,买了摩托车只去西藏的话,就买一部二手带牌的车子,开去西藏后,回来卖了也成。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-30 09:57 | 只看该作者
DL250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-30 14:26 | 只看该作者
踏板就怕热衰和加油的问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-30 14:29 | 只看该作者

dl250我是挺喜欢的!也在考虑之中!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-30 14:41 | 只看该作者
没什么值得犹豫的,飞致250就是一个除了没有abs,各方面都兼顾的车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-3 10:39 | 只看该作者
当然是双缸水冷的dl250了    还有ABS

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-4 01:49 | 只看该作者
何安 发表于 2018-11-30 22:26
踏板就怕热衰和加油的问题

这个你不需要当心,在川藏线上面,海拔比较高的地方,基本上是一挡爬坡,我是125的车子,是用一挡爬坡的了。
这个是最基本的,最高处5345米的红土达坂。都是一挡,这个125的摩托车是不管到那儿,一挡已经是及限了,一挡爬坡不错。
当然了踏板车的话就是起步时候的初速,这个就是我们的一挡的速度了。
踏板车起步的时候力气最大,力气就小的车子跑到最快的时候,力气最小了。
你就不用买车了,踏板车跑是足够可以的,在你之前有非常多的朋友是开踏板车进藏的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-4 10:57 | 只看该作者
个高力大,不在乎经济性,要装逼,买DL。反之,买新飞致,老飞致后刹是鼓刹差了点就别买。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-4 11:50 | 只看该作者
飞致250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-4 11:56 | 只看该作者
飞致250!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-4 12:53 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-12-04 09:49
这个你不需要当心,在川藏线上面,海拔比较高的地方,基本上是一挡爬坡,我是125的车子,是用一挡爬坡的...

我和老婆快300斤了,再带上行李三百多了,长时间爬坡发动机受得了吗?再有就是加油问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-4 12:56 | 只看该作者
赞同买飞致的真的挺多的!谢谢大家!今天去实体店看了飞致!由于还没拿到驾照所以没敢试骑,外观还算满意,看的旅行版,箱子有点小。改天再看看dl250!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-4 13:46 | 只看该作者
何安 发表于 2018-12-4 20:53
我和老婆快300斤了,再带上行李三百多了,长时间爬坡发动机受得了吗?再有就是加油问题!

好吧,你不是一个人跑,而是带你老婆一起跑的,那么就飞致250吧,这个你只能买车了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-4 13:49 | 只看该作者
何安 发表于 2018-12-4 20:56
赞同买飞致的真的挺多的!谢谢大家!今天去实体店看了飞致!由于还没拿到驾照所以没敢试骑,外观还算满意, ...

乖乖,你现在还没有考到驾驶证啊,你明年就先别去了,好好的考证,后面就用一年的时间练习熟悉你的车子吧,把你家乡边上的全部游好了之后,再去川藏线,这样比较保守,也比较安全,你说呢,我是这样建议的,你自己拿注意。
你有没有开过挡车的,要是有开过的话,你就放心的开飞致250呢,没有驾驶证总归不放心一点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-4 13:51 | 只看该作者
何安 发表于 2018-12-4 20:56
赞同买飞致的真的挺多的!谢谢大家!今天去实体店看了飞致!由于还没拿到驾照所以没敢试骑,外观还算满意, ...

那个GW250比DL250好一点,比较平一点,你老婆坐在后面比较好一点,有你老婆在的话,车子重一点没有关系,哈哈。
万一倒车的话,你与你老婆一起,可以把车子扶起来,这个的话,我就没有太多的帮你纠结了,哈哈。这样就没事了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-4 15:53 | 只看该作者
飞致实在,要面子就dl。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-5 07:56 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-12-04 21:49
乖乖,你现在还没有考到驾驶证啊,你明年就先别去了,好好的考证,后面就用一年的时间练习熟悉你的车子吧,...

摩托车已经骑了十几快二十年了,80以下技术没问题,挡车  踏板都骑过就是没超过80

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-5 07:58 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-12-04 21:51
那个GW250比DL250好一点,比较平一点,你老婆坐在后面比较好一点,有你老婆在的话,车子重一点没...

谢谢你 卷心菜!你真是位热心的摩友!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-5 08:10 | 只看该作者
何安 发表于 2018-12-5 15:58
谢谢你 卷心菜!你真是位热心的摩友!

我知道,你的意思是要买DL250或者GW250是吗?
当初你说的我以为是你一个人跑西域的时候就及力推荐你买飞致250的了,这部车子是属于单人跑西藏最好的选择,在他们许多年下来了,这部车子跑西域最佳的车选了,哈哈。
可是你后来又说与你老婆一起跑了,现在我不知道你是与你老婆一起跑还是你一个人跑,这个是你说的。
你要是为你自己好的话,你就照实来选车子,首先的前提下,你必须先考了驾驶证之后才能买摩托车,但是我告诉你,千万不要先买好的摩托车后才去考驾驶证了哦,哈哈。
先考好驾驶证之后再买摩托车,这样的话,摩托车之你都是实习期,哈哈。这个你驾驶摩托车在道路上面行驶的时候,过往的车辆与行人都会避开正在实习的机动车,嗨,这个我是亲身体验到了,我刚考驾驶证之后,在实习期间开车,后,过了若干年之后,我买我现在开的CG125的时候发的实习牌,于是又放在摩托车上面后,过往的车辆与行人都会让着我,使我从当中得到了不少的好处,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-5 08:13 | 只看该作者
何安 发表于 2018-12-5 15:56
摩托车已经骑了十几快二十年了,80以下技术没问题,挡车  踏板都骑过就是没超过80

这个不然,考好驾驶证才有驾驶资格,哈哈。合法驾驶,你的明白?
这个一定要在跑川藏线之前,就要满了实习期后,好处大大的,哈哈。
别的没事。

另外,选择摩托车的话,首先选择是车重,在同排量当中,选择重量最轻的型号,这个是不会有错的,在中国的道路上面,排量太大了不能当饭吃,在平常的时候,250的车子就够用的时候,再考滤去买大排量的车子,就不好玩了,就是动力过剩的问题了,多出来的在跑西域的时候也是318上面跑,你250的车子也一样的在318上面跑,300、400、600、1000这些车子我在川藏线上面我也看到了,在新藏线的多玛乡同住在一个旅馆当中,也看到了许多好的车子,但是我觉得我的车子力不从心,有250的车子在那些道路上面行驶基本上就够了,在平原的道路上面行驶的话动力就多出来了,250的车子就有储存动力了,在一般的道路与高速上面走的话就足够了,在新疆的连霍高速上面走的话,250的车子也可走在正常行驶的大货车前面了,这样也足够安全了,125的车子走这样的道路是不安全的,容易被风刮倒了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 14:30