摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

又是一年秋风起——老高赴美女乌兰布统之约

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-6 02:21 | 只看该作者
高大哥的生活真是丰富多彩!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-6 02:45 | 只看该作者
妙笔生花,精彩绝伦,顶你老高

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-6 02:48 | 只看该作者
有风景还有故事,看完啦!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 04:57 | 只看该作者
人生最好的旅行就是
在一个陌生的地方,发现一种久违的感动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 05:37 | 只看该作者
下午的行程就简单了很多。
进入吉林境内,走通榆、乾安就回到了松原。
又有三个月没回来了,故乡的一切都感到亲切。
看看时间,才340分。

在我家附近宾馆,给花宝夫妇订了一房间。
让他们先洗漱休息,我把车送到库里,也回家洗个澡。
老伴对我说,晚上岳父和内弟要安排吃饭,饭店都订好了。
我说,那不行。花宝他们从江苏大老远的来到松原,我必须要陪着吃饭。不但我要陪着,因为有女嘉宾,你也必须陪着。
老伴说,那爸那里怎么办?
我说,好办。你可以在我们这里吃一半儿。然后,再去他姥爷那里吃一半儿。我就不去了,要全程陪我们这些摩友。

商量妥了之后,晚饭的时间也到了。
我就带着老伴儿,一起来到了饭店,迎接各位摩友的到来。
(为了给花宝夫妇接风,我邀请了几位松原的摩友,其中,就也包括和我一起去西藏的四武子。)

东北的杀猪菜,那就叫一个香。
蘑菇炖小鸡、蒜泥血肠、拆骨肉烩酸菜,大拌凉菜、鸡蛋焖子、㸆三样.......
这些菜品,都是花儿没见过的,样样觉得新奇。

花宝曾经在东北呆过很长一段时间,对这些菜肴并不陌生。
他为花儿讲解每个菜的特点和吃法,免去了我这主人的介绍。
当然,我的高氏小烧是必不可少的(幸亏家里还有些存货),这杀猪菜配上我的50度高氏小烧,妥妥的琼浆御宴。

老伴儿和花儿很投缘,两个女人不时的嘁嘁喳喳的唠私嗑。
在座的由于都是摩友,而且还在群里经常交流。
虽然有人是初次见面,但大家并不陌生,一顿酒话题不断,笑声连连。
当然,说得最多的就是我们这次的乌兰布统之行。
从美景聊到美食;
从一路雨雪,聊到万山黄叶;
从摩友欢聚,聊到美女之约.........

今天来吃饭的大侠们,不断的往群里发照片和视频。
无意间,就把这次酒宴的盛况搞成个群内直播。
各种菜肴传到了群里,即使远在千里万里之外的群友们,也都参与了点评。

其实,我最不赞成晒酒晒菜的——吃饭时把兄弟们落下了,还在人家面前晒各种美食,那不是馋人家是什么?
或者来说,有嘚瑟显摆的故意。

但群里的兄弟们可能不是这么想的,除了兴高采烈的围观之外,还想继续推波助澜,制造老高和花儿的绯闻。
有的兄弟看到了我家婆娘在场,就起哄说:
    嫂子都来了,老高还敢和花儿再喝一个亲密酒不?
         老高还有没有在乌兰布统的勇气了?
         是不是老高可蔫了?
          ........

有的人还把传上去的照片,P了些线条和解说,重新发回群里,以示他们对现场气氛的解读。

哼哼!面对这些肆无忌惮的起哄和质疑,老高是绝对不能退缩的。
不就是当着媳妇的面,和花儿喝个亲密酒吗?
有何不可!
来,花儿,咱们摆拍一个,给群里的这些吃不着葡萄的狐狸们再加点山西老陈醋爆爆锅。
结果,一张照片传上去,又不出意外的遭到了过度解读。

额的神啊,我服他们了,你们这脑袋都想的是啥呀?
就不能来点正能量的理解吗?
不过.....不过.....这张照片是有些那个了......
哈哈哈......随他们怎么看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 05:54 | 只看该作者
一顿酒,从华灯初上,喝到夜色阑珊。
从一桌子人,喝到半数逃席。
我喝好了,花宝也喝好了,小辉、四武子、老姜、御风等都喝好了。
就平安兄弟没事,他是修道之人,过午不食的。
他不但滴酒未沾,就是一粒米也没下肚。
真难为他了,面对一桌子美酒美食,却咬牙硬挺,其情可悯,其志可嘉、其行为实不可学也。

酒席间,已经和花宝两口子约好,明天他们不能走,我要带他们去游览查干湖。
查干湖原来名气不大。
就我这松原本地人,也是近十年才听说那是一个旅游胜地。
原来一直就以为那里是一个普通的渔场。
初步把查干湖炒作出名的,是已故全国著名小品演员高秀敏。他和丈夫何庆魁合作的电视剧《圣水湖畔》,在全国热播之后,大家才知道,松原还有这么一个神奇的湖泊。

接着,央视又连续几年直播查干湖浩大的冬捕场面,给查干湖走出松原,扬名全国,制造了一个千古契机。(引进央视直播,这件功劳,当归属当时的松原市***蓝军。这人现在已经进监狱了。但松原人并不反感他,而且还常念其好处。唉——自古能吏多微瑕,命呀!)

全中国,乃至全世界的华人都知道,东北吉林的松原市,有一个一网能打出几十万斤鱼的渔场,叫查干湖。
那里的一条头鱼,就能卖出几十万元。

每年冬捕的时候,一些著名的影星、作家、艺术家都慕名前来,为这场一年一度的盛事助威造势。
李晨和范冰冰,就曾在去年来到了松原,引起了众多粉丝的歇斯底里。(估计今年他们不能来了,没脸了,也没人请了。)
而*总前几天来东北视察,在吉林,就只去查干湖渔场。
这简直是为查干湖做了史无前例的宣传和亘古未有的造势。
估计查干湖今年的头鱼价格还得翻倍的涨价。
既然*总都去查干湖了,那花宝两口子也必须去看看——不图看风景,只图沾点天恩浩荡的喜气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 06:34 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-11-6 13:54
一顿酒,从华灯初上,喝到夜色阑珊。从一桌子人,喝到半数逃席。我喝好了,花宝也喝好了,小辉、四武子、老 ...

又更新完了,不过瘾啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-6 06:34 | 只看该作者
再看再顶,期待继续。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-6 07:28 | 只看该作者
中年中毒 发表于 2018-11-2 09:36
终于看到我了,鸡冻啊!

你不是改名花宝了么?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-6 07:52 | 只看该作者
杀猪菜的酒宴又一次掀起了高潮!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-6 08:05 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-11-6 13:54
一顿酒,从华灯初上,喝到夜色阑珊。从一桌子人,喝到半数逃席。我喝好了,花宝也喝好了,小辉、四武子、老 ...

我就在这等,耐心的等

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-6 08:20 | 只看该作者
“摩坛名人老少年,就是一个典型的东北大高个儿。
两条腿——不!三条腿加一起,有两米四五,老招人稀罕了”

老少年表示不服。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-6 08:35 | 只看该作者
老高此贴一发,又一个像四武子一样的网红诞生了,不过这次是一对:花和花宝,我说老高怎么像入错了行,你要是早些年不去挖油,当个经纪人啥的,那得红多少女演员啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 09:07 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2018-11-6 16:35
老高此贴一发,又一个像四武子一样的网红诞生了,不过这次是一对:花和花宝,我说老高怎么像入错了行,你要 ...

说个二人转啥的 妥妥的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 09:53 | 只看该作者
顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-6 10:04 | 只看该作者
老高出品,必属精品。老高的大作我都是一字不拉的看完的,近期在计划明年进藏,老高的帖子就像宝一样反复看啊~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-6 10:44 | 只看该作者
高老哥的游记向小说一样吸引人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-6 11:03 | 只看该作者
杨柳岸-KM 发表于 2018-11-1 16:54
老哥,玩无人机我得给您提醒,轻型无人机四条,如果有公职人员干涉,低姿态,认错,说自己不知道。别给自己 ...

要那么多规矩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 11:22 | 只看该作者
早上起来,我就打电话给一个朋友。
因为我的小车一直放在松原,是这个朋友联系他家所在小区的地下车库,让我把车放在那里,才没让我的车在露天地里栉风沐雨。
所以,今天我要取车,必须要他到场,才能拿车。
朋友出去了,要等一会儿才回家。
于是,我到九点多,才把车拿到手。
把车开出车库一看,简直就是一辆土坦克。
车上的尘土足有一个硬币厚。
必须去洗车了,否则,开这样的车拉花宝他们去查干湖,也太不像话了。
跑了两个洗车店,居然都放假关门。
没办法,赶紧跑回老姜的车库(我的摩托车就放这里),用车库里的水管,自己擦洗车辆。
因为昨天和花宝约的是十点出发,所以,匆忙简单冲洗了车的外观,没顾得擦洗内饰,就匆匆赶到了宾馆。
在宾馆大厅,我给花宝打电话。
花儿接的,她说花宝昨晚喝多了,现在还没起来。
哈哈,看他昨晚能的,拿高氏小烧当水喝,不醉才怪呢!
我说,那就让他再睡会儿,我1点来接你们。
下午一点,我准时来到宾馆。
这回花宝起来了,两个人很快就下楼上车了。
怕高速免费期车多拥挤,所以,我们走国道去查干湖。
查干湖景区距松原市内有60公里左右,没用一个小时,我们就到了(半年多没开汽车,手都生疏了)。
由于时处长假期,,所以,今年查干湖的游人特多。用推搡不开来形容,一点都不过分。
我们的车,只能以龟速在景区里小心爬行。
找了个停车位子,停好车。我们就开始步行游览。
说是游览,其实,夏季的查干湖真的没什么可看的。
除了一个还算浩荡的水面,基本上没有什么自然景观。
一些人造的设施,对于我们这些摩旅过千山万水的摩友来说,真的就不能算作是什么景观。

好在我们带来了无人机,花宝跳进一个圈闭的无人栏杆内,把无人机摆放好(景区人太多,外面根本没有放无人机的地儿)。我操纵着无人机起飞,第一次以空中的视角,俯瞰查干湖。
花宝教我怎么实现无人机的环绕拍摄功能。
果然,很好学。

我把查干湖的湖中祭坛做为环绕目标,完成了一次成功的环绕拍摄,效果是非常漂亮。
无人机上升到120米,遥控器就显示这里不容许再升高了。
哦!这里离松原机场太近了,无人机在此是限高限远的。
赶紧用一键返航功能,收回无人机。
不能再玩了,万一有警察干预,就麻烦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 11:42 | 只看该作者
收好无人机,在查干湖景区内又开车绕了几个地方。
感觉没什么可玩可看的。
——我的大松原啊,
你真的再没有什么拿得出手的靓点了,
让我拿什么来招待远方的客人呢?
那首歌唱的好——朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。
我只有再请朋友去喝酒了。
至此,我才知道,东北人为什么能喝酒了。
你说远方的朋友来了,看无可看、玩无可玩,乐无可乐,自然景观的平淡,历史文化的肤浅,都不足以娱乐客人。那只有用大鱼、大肉、烈酒来填塞客人的肚皮。俗话说,主不喝,客不饮。作为主人,必须比客人喝的多。久而久之,自然都练成了大酒包。
晚上,我不准备邀请许多人陪酒了。
昨天的场面,已经够热闹的了。
今天,我想就他们夫妻,和我们夫妻一起吃顿饭。
免去那些客套的话语,静静的唠点闲嗑。
吃什么呢?既然花儿以前没吃过东北菜,那咱们今天就继续吃东北的铁锅炖杂鱼吧!
找了一个具有鲜明东北特色的饭店——关东大食堂。
炖了一锅杂鱼,贴了一锅玉米饼,还蒸了几个花卷。
我们四个人围着热气腾腾一个大锅,等着开饭。
老伴儿和花儿头顶头的在聊私嗑。

小辉来了。
昨天,他就说了,明天要请花儿两口子吃饭。
今天他有事,没和我们一起去查干湖。
所以,吃饭时,我也没叫他,怕他来了就要花钱。
可他在群里,看到我们已经回来了,就主动打电话,前来参加饭局。
我知道,他这是来买单的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:17