摩托车论坛

搜索

国四新佳御,怠速过大

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-10-19 09:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车8月中了旬买的,国庆假期间跑了湘西凤凰古城转了一圈,六天半,跑了接近2600公里,回来以后发现声音变大,怠速也变大了,热机后轮也不停的转,不知道这是为啥,我新车300.600.1000..1500四次换油保养后,1800公里出发的,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-10-20 01:26 来自手机 | 只看该作者
都是那样的,新车试车特别静音,开几千公里声音都回变大,很正常。有可能心理作用,新车不熟悉起步都几秒钟慢慢扭蜗牛提速,熟悉了之后起步就一把油,还有各个零件磨合开了声音都有变化,机油衰退也是个原因!凤凰古城好不好玩?消费高不高?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2018-10-20 06:28 | 只看该作者
PHIII 发表于 2018-10-20 09:26
都是那样的,新车试车特别静音,开几千公里声音都回变大,很正常。有可能心理作用,新车不熟悉起步都几秒钟...

回来以后我就换了机油,这车稳定性还是相当不错的,一点故障没有,一点热衰没有,水温正常,就是巡航太短了,基本上200左右就要找加油站,凤凰古城如果没去过的,还是非常值得去的,夜景很漂亮,消费嘛,就看你想怎么消费了,也可以一分钱不花

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-10-20 12:09 | 只看该作者
ahtlqzj813 发表于 2018-10-20 14:28
回来以后我就换了机油,这车稳定性还是相当不错的,一点故障没有,一点热衰没有,水温正常,就是巡航太短 ...

没有热衰竭是假的,缸头水冷散热有限,30°的天气我跑过几十公里,是有热衰竭的,只是没全风冷的明显。。匀速走得话,跑到最后一个红格还有三分之一的油,跑200公里,车里大约还有2升油,6升油缸理论上用完可以跑到300公里,不过那有推车的风险,跑250公里还是可以的。主要是油表不是很准,如果最后红格剩下1升的话就比较合理,一掉到红格就有缺油焦虑症。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 12:18 | 只看该作者
摩托车是可以随便骑进去吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 13:20 | 只看该作者
五本的车都是那样的,试车超级完美,如果你上和几千公里后就会发现声音就是另外一台车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 02:46 | 只看该作者
换机油看看,旧机油放干净一些,侧车一下会放得更干净,还可以考虑调低怠速,电喷车怠速一般都设得偏高,1800转左右,主要是没打火棍,打多几次不着车电瓶就没电了,被困大山就不好了,带干粮和水必要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 02:54 | 只看该作者
长途用全合成机油好些,矿物机油适合单程10公里以内好些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-21 05:39 | 只看该作者
换全合成机油,500公里之内声音非常安静纯正,跑的再多点就还是老样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-21 08:45 | 只看该作者
PHIII 发表于 2018-10-20 20:09
没有热衰竭是假的,缸头水冷散热有限,30°的天气我跑过几十公里,是有热衰竭的,只是没全风冷的明显。。...

哈,,真是说到点子上了,车一进红线我就犯缺油焦虑症,。。假期最后一天,我从湖北荆州高速到家,导航798公里,一天干到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-21 08:46 | 只看该作者
独孤遊侠 发表于 2018-10-20 20:18
摩托车是可以随便骑进去吗

我没骑,应该可以,,不过凤凰古城就那么大,骑就没意思了,甩腿溜达更爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-21 08:48 | 只看该作者
fdyl123 发表于 2018-10-21 10:46
换机油看看,旧机油放干净一些,侧车一下会放得更干净,还可以考虑调低怠速,电喷车怠速一般都设得偏高,1...

必须每次放干净,放完我都用气吹吹干的,,这车点火声音超级像山寨车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-21 08:49 | 只看该作者
yamahaa 发表于 2018-10-21 13:39
换全合成机油,500公里之内声音非常安静纯正,跑的再多点就还是老样子

我好怀念之前的那辆like180,看来排量才是硬道理这句话不无道理,小排量玩长线旅行太受罪,这是我这次出来玩的最大感受

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-28 03:10 | 只看该作者
多少钱买的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-4 12:41 | 只看该作者
估计气门间隙增大了,要去调了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-18 06:01 | 只看该作者
甲鱼可能就是这样,我的也是如此,和本田小公主相比,从驾驶舒适度上以及噪音上来比,甲鱼还是逊色很多的,本田小公主确实是一款及其经典的好车,如果甲鱼能够有和小公主一样的表现该多好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-23 07:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-23 07:51 | 只看该作者
故乡的云 发表于 2018-11-18 14:01
甲鱼可能就是这样,我的也是如此,和本田小公主相比,从驾驶舒适度上以及噪音上来比,甲鱼还是逊色很多的, ...

早真情流露就好了,现在迟了,国四佳御已经上市了,早真情流露就引进LEAD 125全水冷车了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-23 07:54 | 只看该作者
但是现在的小公主已经不如原来了,甲鱼还是可以的,不必后悔

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-23 09:04 | 只看该作者
摩托车由于排量太小,必须高转速才有力,就算是全水冷发动机也是仅仅牵强够用,理论上还需要曲轴箱水冷,活塞是靠曲轴箱的机油飞溅上去降温,这样的话机油温度很快会高温,变稀,劣化(水状化),导致机件容易磨损{:1_87:} 半水冷对活塞降温就无能了,推测这就是半水冷车跑几千公里后发动机杂音增大的主要原因。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 21:20