摩托车论坛

搜索

400大元入手二手威武100-41A(有图),恳请春风老师和

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2018-10-5 03:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先上图

在2003年的时候,自己买过一台跨骑式嘉陵125,买过之后,看到身边同事朋友的弯梁摩托车轻便小巧,爱意陡增,总想拥有一台……。后来出于各种原因,加上买了车,摩托车很少骑,自己的125也处理掉了,弯梁车始终只能成为自己心底的一丝遗憾了。遗憾归遗憾,但是我还是经常在网上关注各种弯梁车。今年10.1的时候,机缘巧合,当我从120公里以外购车骑行归来后,于是便有了这台400元钱的2010年生产的新大洲本田100-41A。说说车况吧。1、初次加油20元,大概3L,骑行125km后耗尽,油耗有点小高,看了论坛几位老师的帖子,准备自己动手清洗化油器和空气滤芯。机油在淘宝买了一桶,准备回来自己换上。油表指示上次加油不准,这次加了20元显示正常了。2、档位还算清晰,所以离合器应该没问题,就是档显灯基本全都不亮了,只有4档偶尔能亮。3、前挡风板左右外侧都有破裂,前转向灯后盖破裂,淘宝看了下,普通的外档65元一对,转向灯后盖35一对。这里想咨询一下,如果有用过的朋友,这种65的普通的质量怎么样?做工怎么样?希望能帮忙,谢谢。4、前轮减震左侧漏油,原来油乎乎的,现在暂时清理干净了。这个是油封坏了?自己修的话需要购买什么配件?拆卸容易吗?5、电瓶现在正常使用,看论坛说维护要加电解液,这个电解液是通用的吗?没有型号区分吧?6、后转向灯两边都用胶带缠过了,看着不美观,准备拆卸开自己DIY加固一下,如果不好修复,也准备换一套。希望春风老师和老师,以及论坛的各位元老、精英们,能够看到此贴,给予新手一些指导,我感激不尽。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2018-10-5 03:06 | 只看该作者
上图没有显示,不知道什么原因。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-10-5 03:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-10-5 11:34 | 只看该作者
典型的面条不贵囟子贵啊!看这架势再有400块钱修不下来。

建议楼主,拿这车练手吧,能自己修的自己修,像电瓶加水之类的活,自己加蒸馏水就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-5 12:53 | 只看该作者
风剑波 发表于 2018-10-5 19:34
典型的面条不贵囟子贵啊!看这架势再有400块钱修不下来。

今天拆了一天,1、前挡风板、前转向灯罩肯定得换。2、空滤拆开吓一跳,里面好多尘土和蒲公英毛毛,并且空滤和化油器连接的胶管已经破裂了,估计之前的主人根本没有发现。怪不得油耗小高。

3、后转灯可以修复。

明天继续
1、清洗化油器。
2、修复转向灯。

新来论坛,不会上图,望指教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-5 14:13 | 只看该作者
niujingze 发表于 2018-10-5 20:53
今天拆了一天,1、前挡风板、前转向灯罩肯定得换。2、空滤拆开吓一跳,里面好多尘土和蒲公英毛毛,并且空 ...

空滤和化油器连接的胶管是什么东西?叫什么名字有知道的麻烦告知一下,谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-10-8 08:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-10-8 08:18 | 只看该作者
马小跳 发表于 2018-10-8 16:17
http://motorcycle.sh.cn/thread-489111-1-1.html

春风老师的帖子,你先学习下吧
不过400块真心便宜,一个破发动机你知道多少钱吗。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-9 02:22 | 只看该作者
价格不错,一直想买个威武老车,本地买不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-10 11:36 | 只看该作者
这几天先后换了外挡风板,后视镜,空滤胶管等。
清洗空滤、化油器,更换了机油。总算不再是破烂不堪的样子了。
现在就是感觉发动机声音有点大,看来这个得找一下好点的师傅调整一下。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-11 00:32 来自手机 | 只看该作者
抱歉了 伺候老人呢,没时间来论坛了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-11 00:32 来自手机 | 只看该作者
大家来解答一下为好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-14 08:34 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2018-10-11 08:32 :
抱歉了 伺候老人呢,没时间来论坛了。

百善孝为先,敬你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-15 15:24 | 只看该作者
和我的威武都是2010年的,这款车非常好,

质量可靠、皮实耐用,我准备骑满13年,

看楼主的帖子,楼主的动手能力非常强大,远超过我,我就放心了,

空滤即时换个新的吧,不贵,我从网上买的,记得是15元,

前大灯可以换LED灯,像电动车的那种,足够亮了,非常好用,

油耗我的车子,现在稳定在2.1升百公里,刚买车时油耗仅1.6升百公里,现在我的后胎换成了越野胎,因为我在的地方有沙漠,

400元真心不贵,可以说太便宜了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-23 00:24 | 只看该作者
生命在于折腾
你要是全部x宝上淘东西翻新的话,肯定好年,但是异响是肯定的
有兴趣自己动手个性化改装一下吧
车不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-23 00:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-3 00:53 | 只看该作者

空滤有这个脏吗。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:28