摩托车论坛

搜索
楼主: 南京蛤蟆

【更新完毕】:历时49天,行程18500km 我的2018 大理、 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-27 00:47 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2018-8-26 21:55
D8, 2018年7月12日
      今天特别轻松。早上吃过早饭,就和阿勇一起去车轮介绍的车行,我要换一个近光灯 ...

顶帖

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-27 11:53 来自手机 | 只看该作者
马克。很精彩

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-27 14:57 | 只看该作者
D9,      2018年7月13日             今天也是很轻松,早上起床比较迟。整理好行囊装好车后10点多才到宾馆对面的小店吃了一碗粑肉米粉,相当的惬意。吃完这顿早中饭,结了帐,11:10出门,导航直接上高速向丽江方向开拔!
       按计划在半途中下了高速,又跑了30km的山路,来到沙溪古镇。唉,就是喜欢古镇,没办法!
       沙溪是个名镇,是茶马古道上唯一保留下来的集镇了,这里交通不便,所以没有旅游团队过来,因此街上虽然热闹,但游客并不多,到处都是身背竹篓的本地人。猜想这里本身就是本地人的集市吧。在古镇上逛累了也饿了,3点钟时在镇上吃了一碗疑似正宗的过桥米线,味道跟我在南京吃过的大不相同。吃完饭准备接着往回走30km山路返回大丽高速,结果一起步就实现了进藏路上第二摔。原因是路边停车不放心,前轮加了碟刹锁,上车起步前把这茬给忘了{:1_95:}。两人扶起车子很吃力,好不容易扶起了,避开围观的目光赶紧出发,于下午5:30到达丽江古城,在古城边找了一家一楼是停车场的客栈,住下来,车放在一楼的室内,很好很合适!
       休息了一会就冒雨去逛古城了。丽江古城能找到你想要的一切,有特别热闹的酒吧和有驻唱的餐馆,也有很清静的小街,唯一让我不能理解的,是我走累了,竟然找不到一家可以安静的喝杯茶或咖啡的地方找了几条街,也没找到,最后彻底失望,回客栈喝茶吧
      今天骑车255km,骑车不累,但晚上逛街累坏了。休息,明天征战泸沽湖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-28 15:30 | 只看该作者
2018年7月14日
       按计划,今天到泸沽湖,早上起来两个人一人一碗牛肉米粉后就装车上路了。
       丽江到泸沽湖没有高速可跑,老老实实走国道省道,路上遇见了几处小塌方和泥石流,也有落石的现象,但比我咨询
得到的消息要好很多啦!早上打开天气软件,说丽江到泸沽湖一线都有雨,结果我们一路上没怎么下过雨,直到快到泸沽湖时才下了雨。路上云层比较多比较厚,金沙江畔想看玉龙雪山没能如愿,都被厚厚的云雾遮住了,有点遗憾哦~~~~~~
       到达泸沽湖边,我们几乎没有停车,直接来到了地处四川凉山的泸沽湖镇。镇子是长条形的,s307穿镇而过,镇里的路面居然都是石头路面,配合带有浓厚的少数民族色彩的房屋,很有感觉呢!安顿好住宿,把车、骑行服、内衣裤全都洗了晒了,才跑到镇上溜达去了,晚餐两人吃了一条汽锅鱼,香!
       今天路途不长,202km。明天打算早起,争取早上早点出发直奔香格里拉和虎跳峡看看……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-29 03:39 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2018-8-28 23:30
2018年7月14日
       按计划,今天到泸沽湖,早上起来两个人一人一碗牛肉米粉后就装车上路了。
        ...

路过帮顶。一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-29 04:10 | 只看该作者
祝你今后的摩行愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-29 13:21 | 只看该作者
2018年7月15日
今天我犯了一个低级错误,以至于不能按昨天所想直接去到香格里拉了。早上离开宾馆时把证件包丢在客房了,可怜我环完昨天剩下的2/3泸沽湖又跑出了几十km才突然想起,只好叫阿勇继续向前到宁蒗县找地方坐着等我,我立即拍马返身回宾馆。此时距宾馆46km。到了宾馆大家都笑了,马上把包拿给了我。我千恩万谢之后再次踏上返回的路。耽误了近两个小时,如果坚持今天到香格里拉的话,一定没有时间半路去虎跳峡了,为了虎跳峡,我们决定今晚就到丽江,明天再去香格里拉,路上可以有充裕的时间游览虎跳峡。晚上不住丽江古城了,改住束河古镇,在古镇里找了个庭院式酒店,挺不错的!真的是有失必有得呢,要不是今天犯错,就错过束河咯!那才叫损失呢!
在古镇里找了一家庭院式酒店,相当的舒适,价格也不算贵,很满意!
安排好住宿又洗刷完毕,就开始闲逛古镇了。束河古镇很不错,海拔2450,挺热闹又不缺幽静之地。没有丽江古城那么喧闹,也有酒吧一条街,还有大片的食肆,也是大多有驻唱歌手的,很丽江很时尚很休闲!
我们选了一家餐厅,露天伞下吃饭,纳西烤鱼、玫瑰花炒粉丝都算本地特色了,还有一个白灼菜心,味道都不错,都光盘了。吃完饭古镇里闲逛累了,找了家清吧坐坐,喝杯咖啡小资一下,然后回宾馆睡觉。
今天GPS记录跑了306公里,我感觉GPS偷懒了,算算应该有差不多350吧。打算明天睡个自然醒,再出发去香格里拉,路上看看虎跳峡,最近水大,虎跳峡应该很壮观了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-30 14:25 | 只看该作者
D12   今天是7月16日了,出来12天了。
       早上丽江下着雨,我们还是义无反顾的告别丽江告别束河,朝着我们心中的天境—香格里拉出发!由于今天安排的路程比较近,一共才195km,所以我们有充裕的时间游览虎跳峡了。刚出丽江,就遇到两位宁夏的摩友,线路跟我们一样,就一起组队跑了,怎奈我们奔跑的节奏不同,只好在虎跳峡分手了。后来在回家的途中,在甘肃境内又遇到,就这一位摩友了,又一起跑了两三天,非常和谐,好摩友马良,临分手依依不舍,这是后话了。
        虎跳峡真的很震撼哦,身临其境才理解了什么叫水火无情,这滚滚的金沙江水,那是只能覆舟不能载舟的啦!
        看完了虎跳峡我们继续向香格里拉前进,由于一路上阵雨不断,我们始终都没有脱下雨衣,游虎跳峡时身上出了不少汗,这时给风一吹,身上越来越冷了。坚持跑到香格里拉在宾馆住下后赶紧热水洗澡才缓了过来。不过这里海拔3300米左右了,开始走路有点喘了,
上次走318进藏是过了折多山到了雅江三姐妹家,海拔3600左右才开始有感觉的,难道这次高反来的更早一点吗?!天气也比较冷了,晚上早点休息,准备抗击高反了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-30 15:01 | 只看该作者
D13    今天是7月17日,离家13天了吧。早上从香格里拉又是冒雨出发。出门就直上G214,今天行程386公里,几乎全部是山路,有些路面比较难走。但是走山路可以看到瞬息万变的山景,这也是我们摩旅的最大益处哦!可惜今天一路都在下雨,梅里雪山和白马雪山都被隐在了云雾里,看不到他们的真面目,很是遗憾啊。不过遗憾就是动力!
      没有按原计划从香格里拉插到亚丁稻城,主要原因是天气恶劣,路途上不确定因素太多,只好忍痛放弃了,这是个遗憾,也是个动力!
      计划今天跑到芒康,走到滇藏省界时还是挺激动的呢!接近芒康时有一小段路面给山水冲毁了,变成了漫水路面,水下全是碎石,好在阿勇和我都平安蹚过,都是有惊无险,值得奖励一下自己。晚上宿芒康,安排好宾馆后出门吃饭,感觉冷,穿上了小羽绒服,感觉还不行,又把外套穿上了,上街一看,藏族姑娘小伙很多穿羽绒服和皮衣的了。上街吃过饭后到市民广场看看藏民们的广场舞,没有大妈,全都是姑娘小伙,还有许多小学生,围成圈一起跳,气氛很热烈,广场上的音乐喷泉也很漂亮。
     今天总行程386km,芒康海拔3875米,多少有点点感觉呢。其他没啥可总结的,山路多,累!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-31 12:07 | 只看该作者
D14     2018年7月18日
       今天很愉快,基本上一天没有下雨,但我还是早上出发就穿着雨鞋雨裤,因为半路上万一下雨临时穿雨裤是一件很痛苦的事,累呀喘呀!今天达成计划,从芒康出发过左贡邦达,直接来到八宿,找个宾馆住下了。
       今天也是全天山路。在未到邦达的一个山头上,因武警官兵修路,堵车整整一小时,不过摩托车和自行车都排在最前面。等待之时,和被堵住的摩友和骑友聊聊天也不错啊。和两位上海摩友约好明天一起跑墨脱,本来已经被我舍弃了的目标,现在又回来了!今天的旅途上最可圈点的就是路过川藏线最高的垭口,5130m的东达山,还有就是4658m的业拉山,下业拉山之路就是天路72拐了。走到这里我依然很兴奋。在山顶俯视这天路,脑海里出现的全是上次跑到这里的情景。
       今天GPS记录跑了339km,实际记录为355km,仔细看了GPS轨迹图,它把很多弯道都拉直了,因此里程数减少了一些。睡觉了,明天直接奔墨脱,将近350km呢!加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-31 13:21 | 只看该作者
D15    2018年7月19日
      今早八宿出发,又全是山路。上午路过然乌湖,又跑到下然乌了,虽然多跑几十公里,看到的景色比318上的上然乌看到的可是好的多咯!那边有观景台,看到远处的雪山和近处的湖水、湖边的小玛尼堆,不知为什么此时心情顿时轻松了很多,忍不住想疯一下。快到波密,在4000km里程碑休息时,遇到几个可爱的藏族孩子,跟他们合影留念。好几个小孩子很腼腆的跑开了。我是很喜欢孩子的,只要有机会都会跟当地的孩子合影的。
       我们现在是四人四车的小车队了,今天有两个上海摩友小李和小秦加入了我们。大家都希望能去墨脱,好吧正中下怀,去墨脱道路艰险,人多结伴正好。本打算今天从八宿出发直接到墨脱,怎奈路上停车看风景、修路堵车占用时间比较多,到达波密已经下午三点多了,考虑到墨脱的路况和限速等因素,决定今天就住波密了。我们住进了上次路过波密住过的酒店,周边环境很好,设施也比较舒适,价格不算贵,具有强烈的旅行文化,我表示很喜欢这样准备明天一早再去墨脱,争取明晚回到波密来住,同时也做好了明天来不及回波密的准备,跟酒店说好了,我们的行李明天就放酒店了,万一明天回不来,酒店帮我们后天留房间。一切都妥妥的了。这里海拔2700,人比较舒服啦,墨脱才1200,更是呼吸畅快了!
       前两天就又开始用桶加油了,每天必须精准计算加油量,这是个高难度的作业,得不断的了解自己的车的油耗和每两次加油的里程,还好小学算术课我都认真听讲了,算这个没压力!
      今天行驶里程GPS显示228公里,机车显示240公里,差别不大。睡觉了,明天征战墨脱公路,这是我此行的第二个小目标。2015年摩旅进藏,因没做好功课,对去墨脱并不坚决,都走了一半路程,到了收费处,当时门票160/人,想想不值得,时间安排也有问题,就回头了。后来想起来就无限的后悔,今年必须填补这个遗憾了!所以把墨脱定为了这趟出来的必去之地,成为我的第二个小目标了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-31 15:57 | 只看该作者
顶起来啊,看到滇藏线风景了,有机会也想跑跑

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-31 16:17 | 只看该作者
顶贴..

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-1 02:03 | 只看该作者
精彩的文章,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-1 09:22 | 只看该作者
D16  2018年7月20日
      早上在波密吃了早饭,9:45出门,开始向墨脱前进。波密到墨脱117km竟然走了将近八个小时,于5:30到达墨脱,真的是千辛万苦,感觉一路上只有我们4个摩友,太难走了这个路。不夸张的说,想当初的通麦、排龙天险,跟这条路比起来,简直就是小儿科!当地的珞巴族村民驾摩托车走这个烂路很娴熟,速度也很快。而我的车重,在烂泥路上很难控制,去的路上车子躺倒一次!0速度倒车,人没倒,哈哈哈,这样的路也许除了这次我再也走不到了,要好好享受这种苦这种累!还好,滁州摩友李洋一直跟在我后面,身高1米84,当过武警,十分的强壮又非常热心。倒车后小伙子及时到我身边伸出了援手。虽然我车技一般,但好在心态好,跌倒了,潇潇洒洒拍个照留个念。有一点我很清楚,美好的景色一定是伴着艰难的历程哒!沿着雅鲁藏布江大峡谷一路走来,总感觉眼睛不够用了,景色太美,看不过来了。
       这条路是很考验意志力和车技的,但对我来说,走这路,技术是次要的,体力是最重要的,这段路走下来,真的很累哦!
       在路边停车休息时,亭子里有两位珞巴村民,和我们聊天甚欢。他们讲汉语的口音完全是外国人一样的,我跟他们合了影,他们也相当的乐意。
       路上经过三个检查站,分别是24k、52k和墨脱县城,查身份证,不需要边境证,在这里没有身份证可是太不方便啦!穿过这三个检查站,就进入了墨脱县城,县城很小,就一条街,基本都是外地人在开店,四川的、重庆的、还有东北的,很少看见门巴族和珞巴族美女
      今天gps记录行程122km,用了近8小时,其实速度也不算很慢了,4月份有朋友驾suv来这里,还开了9小时呢。今天的记录就到此,早点休息了,明天回波密。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-1 09:39 | 只看该作者
{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-1 09:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-1 10:15 | 只看该作者
       今天是2018年7月21日,离家第17天。
       昨天辛苦赶到墨脱,又圆了自己一个小目标,修复了一个遗憾,值得庆祝一下!
今天早起第一件事就是看天,果然在下雨,一下雨墨脱公路就更难走了,哥四个谁也没心思再在墨脱待下去了,都怕路上更烂,
又害怕路上遇到塌方走不了,所以一致决定尽快返回波密。吃了早饭就出发了,路面果然湿滑,但由于上坡多,轮胎的抓地力在动力状态下有所体现,因此,感觉比下坡好开一些。但是,在这种路面上开车,我体力消耗太大了,前半段每15-30km休息一次,后来由于要追赶队友,后60km没有安排专门的休息时间,这样一来,我的体力很快就消耗殆尽,到最后连扶方向的力气都没有了。结果屋漏偏遇连阴雨,骑不动了的我,今天又摔两次,一次在烂泥路上、一次在涉水路面,水下大石头杠住了我的前轮,倒在了水里,后来在走烂路时因体力不足了,失去了控制车子的力量,又一次与大地亲密接触啦!还好,有滁州李洋小兄弟在我身后,每一次倒车,他都第一时间出现在我的面前。好小伙来去都一直跟在我的身后,让我在烂路行车踏实了不少啊!倒车扶起没多久就遇到道路塌方抢修,在路边被堵住了一个小时,正好恢复了体力,得以完成今天的路程,回到了波密。回来后就先洗车保养车子了,然后才自己洗澡洗衣服。
今天的路程很昨天一样的,117km。
       刚接到通知,318又断路了,要抢修到后天早上才通车,正好明天休整哈,打算去多吉乡去看看当地的文化艺术节,去接触一下藏族的文化生活,不也是个好节目嘛!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-1 12:25 来自手机 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2018-08-30 22:25:52
D12   今天是7月16日了,出来12天了。
       早上丽江下着雨,我们还是义无反...

马良,一个老实厚道、助人为乐回族小伙子。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-1 13:25 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-9-1 20:25
马良,一个老实厚道、助人为乐回族小伙子。

你认识他吗?小伙子是很不错!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:44