摩托车论坛

搜索
楼主: 南京蛤蟆

【更新完毕】:历时49天,行程18500km 我的2018 大理、 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-17 08:24 | 只看该作者
多出去走走是对的,可惜我没有时间,只能看看哥哥的贴解馋了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-17 11:18 | 只看该作者
金蛇 发表于 2018-9-17 16:24
多出去走走是对的,可惜我没有时间,只能看看哥哥的贴解馋了

只要心在旅行,无论身在哪,都是旅行!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-17 11:54 | 只看该作者
D43    2018年8月16日,今天起正式开启回家模式。
        新疆待了这么多天,有点适应了两小时的时差咯,晚上睡不着,天天搞到夜里一两点才睡,早上不到9:00醒不来,下午三点准时开始犯困,明天要出新疆进入甘肃了,要开始改变这段时间的作息规律了!
       今天又是9点醒,起床收拾好行李出去吃早饭,回来后装车,正式出发已经接近10:30了。乌鲁木齐的交通比较混乱,我们在城市的边缘上高速都很堵。G7高速在市区成了市内快速路,限速100的道路,开汽车的话连50都跑不到,好在摩托车有比较好的机动性,可以突出重围。传说乌鲁木齐严格禁摩,实际情况是jc对我们视而不见,相当的宽容,点个赞!到了高速收费站,按惯例我们从最右边超宽车道通过,刚过收费通道,就被交警拦下了,我的心头小紧张了,那交警把我们两车拦下等了10秒钟,然后问我就你们两辆车吗?我回答是的,交警立刻挥手示意我们通过,并大声提示前方要进入大风区,一定要注意安全!好感动……,再次为新疆的交警点赞
        上了G7,如鱼得水,只是新疆的大风确实厉害,在三十里大风区,我们都非常小心,怕被风吹跑,这不仅是自然的风,还有大型车造成的紊流,吹的我们小摩托东倒西歪的,不过也没那么危险,一切都在可控范围之内。
        路过达坂城,要去看看的,不进市内了,下了高速直奔达坂古城,门票40元,其实就是一些人工复制的古建筑而已,古城墙、房屋都是西部特色,但古字前面都要加个“仿”字才贴切。不过看看西域的古城也是一个体验不是吗?!再向大家透露一个内部消息,歌里唱的达坂城的姑娘,不存在的,因为达坂古城里没有姑娘

沿G7继续前进,要不怎么说G7是最美高速公路呢?!前方是葡萄沟景区了,到停车场停好了车,再到游客中心去买门票,这里居然门票75元,还排了很长的队,想想心痛,决定不进去了。在景区大门口拍几张照片留个影就算了,这还引起了保安的不满,立即驱赶我们,NND,那什么眼看人低,我们当时就对这个景区失去了最后一点兴趣,走吧!再往前方就是火焰山,阿勇去过,嫌太热不进去了,我就一人独逛火焰山了,根据那个世界最大的温度计显示,即时地表温度接近70度,大家都喊热死了,我感觉还好嘛。我是根据经验,进去之前喝足了水!在里面吃了个沙窝鸡蛋,就是把鸡蛋埋在沙窝里烤熟的,味道跟煮鸡蛋区别不大,但这怎么说也是个特色啊!

晚上10:30到达哈密市中心,找了个宾馆安顿好后下楼吃饭,一人一盘羊肉拌面。今天实际行程610km,GPS记录588km,它又给我拉直线了。明天争取出疆,到嘉峪关。计划620km。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-18 02:37 | 只看该作者
好贴,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-18 06:34 | 只看该作者
计划明年走起,学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-18 12:58 | 只看该作者

谢谢你的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-18 12:59 | 只看该作者
花无头 发表于 2018-9-18 14:34
计划明年走起,学习了。

走起走起!走出去就成功了一大半!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-18 13:12 | 只看该作者
D44   2018年8月17日,今天很无趣,全天都在G30连霍高速上奔跑。      早上哈密出发时已10:10,出发很顺利,上高速前找到能给摩托车加油的中石油,居然要排队,加好油已经10:45咯,上了高速就赶紧奔了,今天计划是到嘉峪关市,导航显示625km。在高速上,两边都是戈壁滩,实在没啥好看的景色,所以就没拍照片。今天路上风很大,好几次差点给掀翻
高速上每100km进服务区休息一次,居然在离开新疆前的最后一个服务区,加油站给我们加了油,而且是直接把车开进加油站加油的,照例还要刷身份证,但方便了许多啦!200km后在甘肃的服务区也顺利加了油,同样需要刷身份证并登记两照,看来备用油可以不要了。
进入嘉峪关市区后又一次加油,好爽啊,不要用油壶了。
         到了嘉峪关,没急着找吃住,先去古城关看看,没想到景区下班了,没看成,唉,5A级景区工作人员下班了,景区就关闭了,想蹭个晚市都不行。门口拍过照,走人!

从景区出来回到市区准备找宾馆,看见路边有个摩托车行,就过去想把链条调整一下,谁知这正好是本地为数不多的几家专为发烧友服务的车行,老板好像姓刘,很热情,为我们两个车调了链条,并留我们和几位摩友共进晚餐。几位摩友都很热情,聊了很久,很久,从天亮聊到天黑,看看时间不早了,已近10点,才在摩友们的关注下离开车行。
今天实际行程635km,明天继续上高速,往兰州方向,走哪算哪吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-18 13:38 | 只看该作者
D45    咦……今天818,貌似个好日咂!
       进入甘肃省,随着我们向东的方向,渐渐的大地开始有绿色了,开车时也不会觉得视觉疲劳咯!今天继续无趣的高速旅途,不过在无趣的旅途上碰到了有趣的人、哈哈
早上从嘉峪关出来上了高速,开启了狂奔模式,今天本没有行程计划,打算走到哪算哪。上午走的很快,头两小时就跑了190km,然后开始有点犯困,就进服务区洗洗脸休息一会儿。在服务区见到了在丽江就认识的宁夏摩友马良,当时我们一起跑了一段路,后来在虎跳峡失散了,时隔一个多月,又再次见面,真是有缘啊!今天一起跑到下一个服务区休息,又见到昨天下午认识的山西摩友小张,昨天也是一起跑了一段,我到嘉峪关下了,他坚持要多跑230km到张掖再休息,结果今天早上他起床迟了,在高速上再次遇见,今天我们又成了4人4车的小车队了,4个人一起跑相互关照,也挺好的。可惜明天马良就要和我们分手了,他要到家了。小张也要跟我们走岔道了,他要去延安,我们要往西安方向。那就随缘吧!

晚上天黑前到甘肃白银市景泰县下了高速,在县城边住下来,小宾馆很便宜,卫生也可以,关键是后院好放车。
安排好住宿就去吃晚饭咯。小张和马良都是地道的回族,带我们在街上找一家正宗的清真餐馆,吃烧烤,点了2斤羊肉,蘑菇、大蒜、金针菇、茄子、羊腰各10串,均是烤的,两大碗面片,都很好吃,4人边吃边聊,不亦乐乎。吃完回宾馆休息。

今天GPS行程记录610km,实际行程670km。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-18 13:43 | 只看该作者
按你的车技和速度及精力从南京江浦或高新区出发骑到 重庆火车 站那儿若是赶路为主两、三天够吗, 高铁因为绕要跑11个半小时,二等座 票价达949 元,若车上吃个盒饭就是一千元了,骑摩托赶路为主包括吃住在重庆前估计也不用一千元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-18 14:01 | 只看该作者
行走茶马古道 发表于 2018-9-18 21:43
按你的车技和速度及精力从南京江浦或高新区出发骑到 重庆火车 站那儿若是赶路为主两、三天够吗, 高铁因为 ...

如果全程高速当然没问题,但问题是从南京出发,安徽、湖北可以走高速,出湖北进入重庆就不能走高速了,走国道全是山路,速度快不了的。好在出湖北不远就到重庆了,估计最少得3天。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-20 03:05 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2018-9-18 21:38
D45    咦……今天818,貌似个好日咂!
       进入甘肃省,随着我们向东的方向,渐渐的大地开始有绿色了 ...

楼主的线路图是用的什么地图,还显示行驶速度?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-20 11:06 | 只看该作者
精彩摩旅 感谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 12:44 | 只看该作者
〓寒剑〓 发表于 2018-9-20 11:05
楼主的线路图是用的什么地图,还显示行驶速度?

那是我车上安装的GPS定位系统的APP截图!感谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 12:45 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-9-20 19:06
精彩摩旅 感谢分享。

再次感谢你的鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 12:51 | 只看该作者
D46     今天是2018年8月19日,继续了一整天的无趣的骑行。早上在景泰县吃了早饭,去加油站把油箱加满就出发上了高速。在加油站见到了昨天在路上遇见的南京车友,自驾游新疆的,昨天在高速上好打了招呼的,没想到他们也住景泰了,真巧!更巧的是,他们竟然是我弟弟的朋友,只是当时不知道,晚上我弟弟在群里告诉我的。
       今天在甘肃上高速、过省界进入宁夏、又再次进入甘肃,都非常的顺利,高速上没有遇到任何阻拦,在甘肃进入宁夏时,因堵车我们走小车道过收费站,收费站工作人员主动帮我们抬起道闸并指挥我们通过,赞赞赞!

中午,宁夏摩友马良要和我们分手了,真的有点不舍,小伙儿很热情,这一天多的相处非常和谐,感觉相处的很舒服,希望后会有期!再见,兄弟,希望保持联系,有机会南京见!山西摩友小张明天也要分手了,唉,天下没有不散的宴席呀!

今天下午5点多,甘肃进入陕西的省界,高速因交通事故封路了,估计事故不小,任何车辆都不能过去,我们只好下了高速,走G312了。可是高速上所有的车都下来了,312国道成了大车的专用通道了,跑起来很累。走了没多远到了陕西咸阳长武县,考虑到交通状况,决定今天不走了,住在了长武。
       今天GPS记录515km,实际行驶560km!GPS最近有点顽皮了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-20 15:08 | 只看该作者
好帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-21 14:09 | 只看该作者

感谢大版光临!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-21 14:14 | 只看该作者
D47    2018年8月20日,已无心恋景,一心奔家。      今天早上起的特别早,7点就起床了,磨磨蹭蹭到吃过早饭出发已经快8:30了。出了长武县直接上了高速G70,高速入口的道闸是打开的,也没有工作人员阻拦或别的举动,这有一点出乎预料呢。都传说陕西的高速管的紧,说真话真没感觉到,可能我们命好吧。在陕西境内有一次进服务区都把车放在高速交警队门口,过了好长时间有高速工作人员来跟我们聊天告诉我们,前两天这个大队的交警在对向车道上拦截了几辆摩托车,带到这边处理,然后送下了高速,把我们弄的很紧张,赶紧走了,没敢久留。后来下个服务区刚进去就发现又是一个高速交警大队的驻地,干脆没敢在服务区停留,直接跑到加油站加了油就走,不过没看到交警。通过西安时特别紧张,一直听说西安的高速,特别是西安绕城高速是严管路段,我本打算从G70从西安外围绕过去的,结果阴差阳错地走上了西安绕城高速,穿进了西安最拥挤的高速,真的很紧张哦,嗯,俺的心理素质还有待提高。直到出了西安市区才松了一口气。这个差错反而让我走上了原来想走而不敢走的G40沪陕高速,这条是回家最方便的路了。到了陕西、河南省界,出陕西的收费站和进河南的收费站相隔3km,都是直接从超宽车道通过,没人理我们。特别是河南收费站有交警执勤,也都不看我们一眼,顺利通过。河南的高速,摩托车通行跟安徽云南一样,随便出入,我们一定要珍惜这个待遇啊,在高速上安规行驶,靠边通行。
       今天GPS记录623km,实际行程660km。明天打算到安徽全椒,后天上午到家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-22 14:55 | 只看该作者
D48     2018年8月21日,今天是本次摩旅第48天了,也是尾声咯。
      早上从唐河县出发,满以为可以顺畅的上高速继续前进,么想到到了收费站被工作人员拦住不让上了、防守的非常严密,超宽车道的空隙都用锥桶挡住,三个工作人员挡在车头,如临大敌
。我们只好撤退,改走312国道,走了40km有看到G40的路标,转弯走省道15km才到高速入口,到了入口,情况和唐河那边一样,超宽车道也是堵住的,没办法只好掉头又回到312,白白多走了30多km冤枉路。直到南阳市,有多走了6km,到了G40入口,还是不让上,不让上我也不会硬闯的,退回去就是了。鸟工作人员拉着个长脸还给我车拍照,还问我有证没有,当时心里开始有点火气咯,回他一句,没有!有也轮不到你看!把他气的脸都变形了,我当时就像赢了一局一样开心。冷静想想,这会不会是针对我们两个人的啊?在第一个入口也给拍照的,会不会上传了他们的内部系统啊?所以才特别防着我们?管他呢,不让上就走国道,进了安徽就好啦!随即决定在河南不再尝试上高速了,安心走国道吧!不过河南的国道真心难走啊,路破车多,当地的车辆行人还特别不守规矩,所以开的很累。路上路过潢川县,顺便游览了一下古黄国遗址,全是新造的,没啥意思。
     下午5点多,进入安徽省六安市地界,进安徽4km就有高速入口的标志了,阿勇加了油,我们就直奔高速公路,没有阻拦没有任何困难就上了G40,爽啊!由于时间关系,天黑了,我们决定到六安休息。结果插曲来了,在六安收费站,被几个全副武装的带枪交警拦住,在路口中间就勒令我们熄火,收了我们的驾照行驶证后叫我们把车开出收费站。我想今天罚款记分免不了了,等我们停好车找到那个交警,他的脸色已改变了许多,带着笑容把证件还给了我们,告诉我们是例行检查。并明确的告诉我们,安徽是允许摩托车上高速的,但必须证件齐全。我跟他说我们西藏新疆跑回来了,他还直竖大拇指!哈哈,一场虚惊!这下我是亲眼所见、亲耳听到安徽的交警同志说“在安徽摩托车可以上高速”啦!

今晚住六安,离家不到300km了,越离家近越要小心,这是我的习惯。明天不赶路,慢慢开,下午就可以到家咯!
今天行程GPS记录475km,实际行驶484公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:07