摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-21 08:39 | 只看该作者
这才是我想要的摩旅,佩服

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-21 10:39 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-9 13:15
《浪迹天涯》(1)阅读: 1247

我也喜欢50的速度行驶 觉得好惬意的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-21 12:24 | 只看该作者
意生身 发表于 2019-2-20 15:56
兄弟,我劝你多读读书,你涉猎太窄,知识面不宽,您所指科学,可能实际上是技术吧,科学是一种求知精神。 ...

论述得精辟

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-21 13:56 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-21 11:45
都是成年人,如果惧怕骗子,说明他还成熟。这世界五色多样,人自然也形形色色。如果一听到命理,风水就是骗 ...

赞同,支持!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-22 02:57 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-2-20 21:14
房事一直是中国人的痛。这二十年经济的快速发展,其实是建立在政府卖地的基础上的。地卖给了地产商,地产 ...

谢谢,受益匪浅!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-22 08:12 | 只看该作者
顶一个,高手。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-22 08:23 | 只看该作者
佩服

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-22 11:36 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-18 10:37
这是这次聚会的全家福。    其中穿白衬衣的余帅哥的太太尤医生也是我学生,她明天会从西安回厦门。我...

大哥,我 原本不敢算命,谈不到不信命,可能是不信人,2011年后一直不顺,18年又有劫难,我是1975年9月4日出生,您能帮我看看吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-22 14:28 | 只看该作者
坐等更新,期待精彩后续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:37 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]收拾完东西,我又开始了,浪迹天涯的旅程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:38 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]这几天都是开车旅行,但是当我再次骑上摩托,看着眼前这熟悉的场景,我发现我更喜欢这样在路上行走的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:41 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
室外的气温有40度左右,戴上头盔显得更热。但是当摩托在行驶的时候,我并不惧怕炎热,反而觉得阵阵欣喜。
我就喜欢这种行走在路上的感觉,自由自在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:41 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]过了这个门,就离开了抚州地区,开始进入了进贤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:42 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 反正下午的任务不是很繁重。从抚州到南昌只有120多公里不到,所以我一路上,东瞧瞧,西望望。很开心而随意的行走在炎热的马路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]下午四点多,我进入了南昌的莲塘区。这里已经是南昌的郊区。    行驶在路上,我心中感慨万千。三十年前,当我大学毕业,坐汽车离开南昌去瑞金报到的时候,我心中无比难受,不知道今生还能否回到南昌?三十年以后,我没想到我会以这样的方式回到南昌。    我驾驭着摩托车,从北京出发,经过千山万水,来参加大学毕业30周年的聚会。   岁月沧桑,世事轮回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:45 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]我以一种复杂的心情,轻松地骑行在南昌的大街上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 此刻的南昌,在我眼里就是一个大工地。到处都在修建地铁,道路显得杂乱无章,从心里来讲,我一点也不喜欢南昌。    没在南昌生活,应该是我的幸运。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 下午五点多,我来到了我高中同学官总家的楼下。    他家我以前来过,与官太太和他儿子小官都比较熟悉。住他家我感觉很自在。    我进门洗澡,然后与回国探亲的小官吹牛。官太太则煮好稀饭(我提前要求的),我吃得很开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:48 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 没出门,饭后继续给孩子们上课。他们太需要人生指导。许多东西我一问,基本都是三不知。    九点多,入睡。明天去九江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-23 02:54 | 只看该作者
《浪迹天涯》(66)从南昌到庐山[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  早晨一早醒来上厕所,就看见官总岳父母来了。我赶紧洗漱了一下,过来陪叔叔阿姨聊天。    不一会官总太太也起床过来说话,顺便问她侄女为什么不爱学习,我根据女孩八字,对她的基本情况做一个简单分析,顺便聊起她爷爷奶奶,即官总岳父母的婚姻关系。结果一不小心引起了官总岳母对官岳父的不满。我一看不对,赶紧岔开话题。    唉,老太太真不会聊天。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 21:53