摩托车论坛

搜索
楼主: 木木酱

新藏进(219),川藏北线出(317)西北大环线!持续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-28 15:07 来自手机 | 只看该作者
7月26号,第十天,瓜州到哈密。今天将离开甘肃正式进入新疆了,心里面也是非常激动的,在这之前也问了很多朋友,怎么走,能不能上高速,如果不能上怎么走,有什么检查,能不能加油等等很多问题。早上瓜州出来,由于312国道修路,没办法走,所以直接上高速,收费站路口直接放行(估计也是没办法国道修路),上了高速依然很兴奋,但是走出去没多远就不高兴了,横风太大了,感觉时刻要被吹走啊,而且一路上差不多一直都有很大的风,心里那个担心啊,尤其是有大车过去的时候,那不仅仅是横风了,是乱风………好害怕被吹走。在还没有到新疆的时候,就有一个检查站,刷身份证,刷脸,人脸识别。过去的时候好害怕不让过(载人),但是也放行让我们过去了,工作人员态度很好。然后一直往前,一直到星星峡,又有检查,过去以后就正式到新疆了,心里那个激动啊,就像一路上的风一样躁动(抖音号:801469937)。中间到烟墩收费站时,又有检查,被一位工作人员叫到旁边,出示了驾证和行驶证,然后,然后,不还我了,然后叫我媳妇下车去搭车到哈密,我一个人骑过去,他说高速路本来不让上摩托的,现在旅游人多才让上的,但是不能载人,我………我心里那个崩溃啊,最担心的事还是发生了,等了一会儿,拦了一辆川开头的车,老乡人真好啊,搭着我媳妇,过了收费站给放下来了,然后我过去了,然后一路飙到哈密,先来个大盘鸡+乌苏(啤酒)压压惊,哈哈哈…终于到新疆了。然后开始有点担心加油的问题,出去加油的时候,先找到一个加油站,直接不让进,然后说到那前面去,那个加油站给摩托车加油,然后开过去,进去的时候,先刷身份证+刷脸,然后放行骑进去,92号,直接拿枪加满,开走,感觉很顺利。明天到鄯善。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-28 15:50 来自手机 | 只看该作者
7月27号,第十一天,哈密到鄯善,原计划是到吐鲁番,后来改为去鄯善看库木塔格沙漠,所以决定在鄯善停了,今天出门,天气阴天,心情不太好,感觉看不到完美的沙漠日落了,不开心,但是没办法啊,还得继续赶路啊,总不能出门40天,每天都是你想要的天气吧,出了哈密,直接上了连霍高速(这边上下高速没有收费站,也没有检查),上了高速就是一路飙了,也没啥看风景的机会了,一直到鄯善,找了个加油站,结果告知不能加油,说到哪儿哪儿去,才给摩托车加油,开过去以后,先刷身份证+刷脸,然后给钱,然后工作人员打开笼子,把摩托车推进去,工作人员把门关好,然后他从另一个门进去加油,完了打开门,我进去把摩托推出来,时间都比较早,收拾准备去库木塔格沙漠了,进了新疆,手机就没有4G信号了,导航那个慢啊,看了导航,从住的酒店到沙漠公园有大概两公里的路,走过去了,进去以后,买了门票和车票,到第二区(二号线),里面人比较少,沙子看起来比较细腻比较干净。然后,然后就是玩了………回住的地方的时候天已经黑了,这边要九点多十点才天黑,也是要比重庆晚很多啊。明天准备到吐鲁番。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-28 16:13 来自手机 | 只看该作者
7月28号,第十二天,鄯善到吐鲁番,今天只走了大约100公里,出了鄯善上高速,100公里的路,中间路过传说中的火焰山(真的是传说中的,我想大家在西游记里应该都见识过,但真的见到火焰山的时候,感觉并没有那么神秘,在门口思索片刻,决定还是不进去了,门口拍照走人),今天上午没出太阳,但是还是感觉很热,到了吐鲁番还很早,找了酒店,住下把衣服洗完,然后吃完饭准备去葡萄沟,葡萄沟5A景区,感觉应该不错,所以决定进去一看,门票75一人,可开车进去,所以我们把摩托骑进去了,方便不少,葡萄沟里面葡萄确实很多,但是风景没有想象那么特别,最后还是在里面买了葡萄干给家里寄回去了,想着出来不知不觉也有十多天了,也有些想家,回来也给家里打了电话,出葡萄沟的时候,买了点葡萄,5元8元10元一公斤的都有,不知道是便宜还是贵,回来去给摩托车加油,虽然表显满格,但是明天走得比较远,所以还是决定加满,找了个加油站,结果告知不能加油,说到哪儿哪儿去,才给摩托车加油,开过去以后,先刷身份证+刷脸,然后给钱,然后工作人员打开笼子,把摩托车推进去,工作人员把门关好,然后他从另一个门进去加油,完了打开门,我进去把摩托推出来,感觉这边不是不给摩托加油,而是有指定的加油站给摩托车加油。明天准备去奎屯,不打算在乌鲁木齐停留,一是不想进城市,怕堵车,二是听说乌鲁木齐不给摩托车加油,很麻烦,明天到奎屯以后,再决定是继续向前去赛里木湖,还是南下走独库公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 11:09 来自手机 | 只看该作者
7月29号,第十三天,吐鲁番到奎屯,出门就是高速,400多公里,中间没加油,下高速的时候油箱报警了,但是估计至少还能跑几十公里,下了高速遇到一个加油站,去加油,又是直接不让加,说哪儿哪儿去加,然后就去,没找到,直接先导航到酒店,在红绿灯路口等红绿灯,遇到一个骑摩托的也在等红绿灯,于是问他摩托车在哪儿可以加油,他说就在旁边,快去,还有十几分钟就不给摩托加油了,于是立马过去,加油,还是先刷身份证+刷脸,推进去(不是笼子),拿身份证和钱和油桶自己去加。明天准备直接下独库公路了,终于要走独库公路了,来新疆我最想走的地方之一,哈哈哈……有队友吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-29 11:18 来自手机 | 只看该作者
不给加油这点不好,刷脸到没什么。还好不是短腿车不然真要哭死了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 12:50 来自手机 | 只看该作者
今天的高速路很多路段都在修路,感觉有点像是在扩宽,几个收费站通行比较缓慢,总体影响不大,就是高速路开着容易打瞌睡,中间在一个服务区,铺上垫子睡了一个小时(感谢老婆不睡觉看着车),服务区有几个本地人看着骑摩托车的,就过来聊天,知道我们从重庆过来,就说太辛苦啦,我其实想说骑车我觉得还好,不太累,就像有些人喜欢打麻将,连续打几天都不会累一样,我要是坐上麻将桌,等不了半个小时就不想玩了,每个人爱好不一样,我比较喜欢骑车,他说他以前也有一辆摩托车,但是在雨天骑车被撞飞了,第二天就把摩托车买了,我感觉有点夸张。中间有另一个开大车的师傅过来问我们去哪儿,知道我们去独库公路就告诉我们,前几个月冰雪融化,经常塌方,现在的独库公路正是旅游好时机,还说经常有车队路过。希望一路顺利,明天开始跑独库公路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 12:51 来自手机 | 只看该作者
找寻 发表于 2018-07-29 19:18:25
不给加油这点不好,刷脸到没什么。还好不是短腿车不然真要哭死了

感觉这边是每个地方有摩托车固定加油点,不分地方还固定时间。其他加油站不给加油。不知道去了南疆会怎样,前面的朋友说,南疆更不好加油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-31 02:09 | 只看该作者
木木酱 发表于 2018-7-29 20:51
感觉这边是每个地方有摩托车固定加油点,不分地方还固定时间。其他加油站不给加油。不知道去了南疆会怎样 ...

继续啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 14:19 来自手机 | 只看该作者
7月30号,第十四天,原计划是奎屯到巴音布鲁克,但是在过了那拉提后由于持续下雨(后来一直到晚上,都一直在下雨),被迫停下来,住在了巩乃斯山里的蒙古包里(小包150,前面在镇里的宾馆问了一下360),晚上在这里吃点羊肉串,感觉味道比内地的羊肉要好,独库公路这边的景色都超好,不输318国道,道路也比较好走,没有大车(大车不允许走),小车特别多,有很多是新疆其他地方的(库尔勒等地)过来度假,山里比较凉快,路过最高的几个地方,山上都有积雪。独库公路沿途全是美景,都不知道在哪里停好,我想,对于骑摩托车的人来说,美景都在路上,想休息看看景色了,随时都可以停下来,我觉得这也是骑摩托的优势。昨天下午在奎屯加满了油,今天走独库公路,走了100公里多点到了乔尔玛,这里有加油站,也是刷身份证和刷脸,然后拿桶加,这个不用担心,我在这里加了30,时刻保持满油状态,心里才比较踏实。(昨天在巩乃斯没信号,今天才发)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 14:19 来自手机 | 只看该作者

昨天没信号……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 14:33 来自手机 | 只看该作者
7月31号,第十五天,巩乃斯到库车,今天到库车县了,明天去阿克苏。今天从巩乃斯出来接着走独库公路,景色不用说,很美。昨天晚上下了一晚上的雨,早上起来就感觉外面很冷,果断的加厚了衣服,穿上了羽绒马甲,沿途一直很冷,快要到库车的时候,又变得很热了,又把所有厚衣服脱掉。途中路过了巴音布鲁克草原,库车峡谷等等,景色都很漂亮。在巴音布鲁克的时候,停下来休息,是在冷得不得了了,两个人直接摸到发动机上面取暖了,太冷了……总的路况还不错,加油情况,在巴音布鲁克加了40,在快要到库车的时候加了40,巴音布鲁克加油和前一天乔尔玛一样,在库车加油还要拍照车牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-3 02:11 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 14:17 来自手机 | 只看该作者
8月1号,第十六天,库车到阿克苏,大部分走新疆307省道,路况不错,沿途地貌也很特殊,在到阿克苏之前的小镇子上加油,要先到派出所开证明,而且派出所只给我开了30块的证明。当地人说阿克苏城市里加油更麻烦,所以在城里就没加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 14:23 来自手机 | 只看该作者
8月2号,第十七天,阿克苏到喀什,沿途一直走314国道,车很少,很多时候一个小时看不到车,旁边就是吐和高速G3012,快要到喀什前先到阿图什,我们导航不走高速,在阿图什外面转了两个小时,要么就是路不同,要么就是砂石路,最后也没走出去,然后果断导航高速,上高速的时候有两个人拦着我们,我们说去喀什,在外面转两个小时了没找到路,他就让我们上了,可能也确实没有其他路了……加油问题:我们在路上加了,没什么困难,在喀什城里没加油。314国道整体路况不错,但是可以看出如果下雨,会有漫水路面,比较危险。建议能上高速就上高速吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-4 14:23 | 只看该作者

关注中 顶一个   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 14:27 来自手机 | 只看该作者
8月3号,第十八天,在喀什休息,在噶尔古城转悠,个人感觉很有特色,也不像某些古城人特多商业气息浓重。是一个值得来的地方。都说来过喀什才算真正来过新疆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 14:32 来自手机 | 只看该作者
8月4号,第十八天,喀什到叶城,喀什出来,走的315国道,但是路况不怎么好,全是波浪路,我的后减震已经到底了,心里哪个疼啊,可能这段路有高速路,所以感觉国道荒废了,高速路到英吉利县就没有了,然后国道就变好了,那叫一个爽啊,一直到莎车县,又有高速了,这次直接上高速,不想早走波浪路了,心疼我的后减震啊……到叶城都还比较早,在219零公里附近的加油站加了油,直接枪加的,开始保安不让进,正好来了两个警察,问我加油吗,我说是,他说进去加吧,但是保安还是不让进,然后警察蜀黍和保安交流了一下,检查了我的驾驶证行驶证,就让我进去了,感谢警察蜀黍……明天就开始219国道了,网上各种查资料看路况,心里有些紧张啊,明天到三十里营房,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 07:15 来自手机 | 只看该作者
8月5号,8月6号,第十九、二十两天,从叶城到三十里营房,再到大红柳滩,本来一天的路程,两天走完,也算是适应一下高原吧,后面就开始5000米以上了。叶城出来就看到零公里的路牌,开始路况不错,到爬山的时候,路就开始变烂了,上山和下山的路都不太好,峡谷里的路比较好,尤其上黑卡子达坂的时候,全是土路,表面很厚一层灰,灰下碎石子,感觉车一直在飘逸,大车路过,漫天灰尘,看不清里面,只能停下。过了库地,就有检查边境通行证了,三十里营房和红柳滩加油都是直接枪加,不用刷身份证了。明天准备到阿里首府狮泉河。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-6 08:02 | 只看该作者
现场直播,好帖子,顶了个先。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 08:03 | 只看该作者
支持楼主,辛苦了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:39